查看更多漫画展开 展开
2016/1118

廖凡电影廖凡个人资料背景介绍,个人微博及图片大全_廖凡主演的电视剧

  廖凡个人资料

  廖凡(Liao Fan),1974年2月14日出生于湖南长沙,中国影视男演员。

  1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院表演系93级本科班。1998年,他参演了《将爱情进行到底》,后又参演过《别了,温哥华》、《像雾像雨又像风》、《生死线》、《十二生肖》等作品。2008年凭借《一半海水 一半火焰》入围第45届台湾金马奖最佳男主角提名。

  2014年2月,廖凡凭借《白日焰火》获得了第64届柏林国际电影节最佳男演员奖,也是首位获得该奖项的华人男演员,同时该电影还获得最高奖金熊奖。

  廖凡基本资料

  中文名:廖凡

  外文名:Liao Fan

  别 名:凡仔

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出生地:湖南长沙

  出生日期:1974年2月14日

  职 业:影视演员

  星 座:水瓶座

  毕业院校:上海戏剧学院表演系93级本科班

  经纪公司:中国国家话剧院

  代表作品:生死线 风声传奇 一半海水一半火焰 让子弹飞 将爱情进行到底

  主要成就:第64届柏林国际电影节最佳男演员

  廖凡演艺经历

  1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。

  2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。

  2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。

  2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰演电视剧《谍影重重之上海》阎天。

  2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。

  2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。

  2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。

  2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。

  廖凡个人生活

  廖凡与《将爱情进行到底》的编剧霍昕相恋,他们在2010年已经修成正果。廖凡曾几次被拍到与女友霍昕一起出游,两人的这段姐弟恋已进行数年,但他们至今没有公开承认。廖凡事业攀升,好戏不断,背后霍昕出力不小,两人相恋多年感情一直很稳定。

  廖凡在拍摄期间电影《建党伟业》期间受伤 ,肩膀植12根钢钉。

  廖凡电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2014白日焰火张自力刁亦男桂纶镁;王学兵

  2012十二生肖David成龙权相佑;姚星彤;成龙

  2011幸福额度姜成陈正道陈坤;林志玲;杨佑宁

  2011失恋33天青年陈老师滕华涛文章;白百何

  2010非诚勿扰2建国冯小刚舒淇;葛优;姚晨

  2010让子弹飞麻匪老三姜文姜文;葛优

  2010建党伟业青年朱德----刘烨;陈坤

  2009用心跳----关锦鹏刘嘉玲;赵雅芝

  2008一半海水一半火焰王耀刘奋斗莫小奇

  2006集结号焦大棚冯小刚张涵予

  2005好奇害死猫保安张一白刘嘉玲;胡军

  2004求求你表扬我谈伟黄建新王志文

  2003绿帽子王要刘奋斗郭涛

  2003天黑请闭眼大伟阿甘王志文;李小冉

  2002恋爱中的宝贝李洋李少红周迅;黄觉;陈坤

  2001像鸡毛一样飞陈小阳孟京辉陈建斌;秦海璐

  廖凡主演的电视剧

  2014海上孟府榔头张挺段奕宏;陈冲;何音

  2013-12-11女人帮高明郑晓龙邬君梅;蒋雯丽;梁静

  2013-11-01我们这拨人王大亮刘心刚夏雨;白百何;郭京飞

  2011-03-18风声传奇老潘董志强刘威葳;张歆艺;胡可

  2009-09-19生死线欧阳山川孔笙张译;李晨;杨烁

  2009-09-05谍影重重之上海阎天黄文利李光洁;秦海璐

  2009孙子大传专诸刘心刚张丰毅;景甜;李子雄

  2008愤怒的天使张东洋/周国景董志强童蕾;林保怡

  2007相思树东方凌霄孙周陈数;吴秀波

  2006随风飞扬木枫王英权安雅;吴军;李解

  2006大院子女刘双林斗琪段奕宏;车晓

  2006为爱结婚白拒成浩李小冉;李亚鹏

  2005女人行----杨斌保剑锋;林熙越

  2004录像带连海赵宝刚赵子琪;李勤勤

  2004风吹云动星不动肖晃刘心刚李小璐

  2003好想好想谈恋爱马小冬刘心刚那英;蒋雯丽;孙淳

  2002别了,温哥华司马波赵宝刚赵子琪;姜武;陈坤

  2001绝路鲁学平汪遵熹李强;郝蕾

  2001爱在阳光灿烂时潘小星赵崇基陈坤;李小冉

  2000锵锵儿女到江湖严忆春杨文军胡兵;保剑锋;黄奕

  2000像雾像雨又像风吴伯平赵宝刚陈坤;陆毅;孙红雷

  1999相约青春令辉杨德华苏有朋;袁立;郝蕾

  1999致命邂逅陈旦庭丁黑辛柏青;王慧娟;袁立

  1998将爱情进行到底雨森张一白李亚鹏;徐静蕾;王学兵

  1997三坊七巷麻仔黄健中陈丽峰;高远

  1995北京深秋的故事老谢滕文骥陈宝国;吴越;李亚鹏

  廖凡获奖记录

  电影奖项

  2014 第64届柏林国际电影节最佳男演员银熊奖《 《白日焰火》 (获奖)

  2011 优酷影视盛典2011夏季盘点“最具实力电影男演员奖” (获奖)

  2008 第45届 台湾电影金马奖最佳男主角 《一半是海水,一半是火焰》 (提名)

  2008 第7届 华语电影传媒大奖最佳男配角 《好奇害死猫》 (提名)

  2005 第18届 新加坡国际电影节最佳男演员奖 《绿帽子》 (获奖)

  柏林影帝

  北京时间2014年2月16日凌晨,第64届柏林电影节颁奖礼举行。廖凡凭借《白日焰火》获柏林电影节影帝。

  廖凡得奖感言:“谢谢主席和评审,我离开北京到这里来之前,我和我妈说,如果我拿不到这个奖我就不回来了。昨天是元宵节,春天的开始,昨天也是情人节,昨天也是我40岁的生日,我想这是给我最好的生日礼物。”最后,廖凡还感谢了桂纶镁 :“我也想谢谢桂纶镁,你让寒冷的冬天变得温暖。

章节分页: