查看更多漫画展开 展开
2016/1118

黄渤个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  黄渤个人资料

  黄渤,1974年8月26日生于甘肃酒泉,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系配音专业。黄渤早年曾有过驻唱歌手、舞蹈教练、影视配音等多种工作经历。

  2000年,黄渤出演管虎执导的电视电影《上车,走吧》,这是他的第一部影视作品。2006年因演出新锐导演宁浩执导的电影《疯狂的石头》而一举成名。2009年黄渤凭借《斗牛》夺得第46届台湾电影金马奖和第17届北京大学生电影节“最佳男主角”奖。2012年,主演悬疑喜剧电影《杀生》,获得第20届北京大学生电影节最佳男演员奖和第4届中国电影导演协会年度男演员奖。

  2013年主演电影《西游·降魔篇》,以12.46亿元成为2013年度中国内地电影全年票房冠军。2014年1月30日,登2014年央视马年春晚,边走边唱《我的要求不算高》。

  黄渤的老婆

黄渤个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  黄渤的老婆小欧,她是一名编剧,很少在公众面前露脸。在黄渤心里,小欧就是他的靠山,他的精神支柱。因为越来越红,黄渤的片约也越来越多,一年365天,在家的时间很少。如果不是小欧,他根本没有办法安心工作。家里的大大小小事情都由小欧操办,低调的她也鲜少出现在公开场合,因此很多人“不识庐山真面目”。

  黄渤电影全集

  2014玩命邂逅

  2013-12-03无人区  2013-03厨子·戏子·痞子  2013-02西游·降魔篇  2013-02101次求婚

  2012-12人再囧途之泰囧 2012-06痞子英雄之全面开战  2012-04黄金大劫案  2012-04杀生  2012-01饭局也疯狂

  2011-07蛋炒饭 2011-06假装情侣

  2010越光宝盒  2010精武风云

  2009倔强萝卜  2009铁人 2009斗牛

  2008爱情呼叫转移2  2008疯狂的赛车  2008大灌篮  2008高兴

  2007每当变幻时

  2006大电影之数百亿  2006疯狂的石头  2006一诺千金  2006新街口二子

  2000上车,走吧

  黄渤参演的电视剧

  2014青岛往事  2014锋刃

  2013火线三兄弟

  2012民兵葛二蛋

  2009外乡人

  2007活着,真好  2007末路天堂

  2005生存之民工

  2002红楼丫头  2002黑洞

  2001大脚马皇后

  黄渤的主要成就

  台湾电影金马奖最佳男主角

  北京大学生电影节最佳男主角

  中国电影导演协会年度男演员奖

章节分页: