查看更多漫画展开 展开
2016/1119

汤唯个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  汤唯个人子资料

  汤唯,1979年10月7日出生于浙江省杭州市,中国影视女演员。2000年考入中央戏剧学院导演系本科。2007年主演华人导演李安执导的电影《色·戒》中女主角王佳芝,该片在威尼斯国际电影节荣获最佳影片“金狮奖”,因此片她一举成名,但也引起相当大的争议。其后赴英国学习短期的戏剧表演,通过香港政府的“优秀人才入境计划”获取香港居民身份证。2010年,她出演小成本电影《月满轩尼诗》在内地上映成功“解禁”,并获得第11届华语电影传媒大奖最佳女演员称号。2011年,汤唯凭借电影《晚秋》分别在韩国百想艺术大赏、韩国影评奖、釜山影评家奖等十余个评选中荣获最佳女主角奖。2013年,汤唯主演的《北京遇上西雅图》成为华语爱情片票房冠军,并荣获了第22届上海影评人奖最佳女主角、第5届中国电影导演协会年度女演员、第21届北京大学生电影节最佳女演员等荣誉。汤唯主演的反映民国女作家萧红一生的传记电影《黄金时代》将于2014年10月1日上映。

  汤唯与韩国导演金泰勇订婚

  7月2日下午16点,汤唯所属经纪公司冠星娱乐突然在网上宣布汤唯订婚,真命天子来自《晚秋》的欧巴,但不是和他演对手戏的韩国帅哥玄彬,而是该片的韩国导演金泰勇!声明中称汤唯与金泰勇在去年10月从朋友成为恋人,近期将举行婚礼。

  汤唯参演的电影

  2015华丽上班族

  2015-01-16骇客交锋

  2014三城记

  2014-10-01黄金时代

  2013-03-21北京遇上西雅图

  2012-03-23晚秋

  2011-12-27极速天使

  2011-07-04武侠

  2010-04-02月满轩尼诗

  2007-11-01色·戒

  2004-00-00警花燕子

  汤唯参演的电视剧

  2005生于六十年代

  2005情牵那拉提

  2005女人不哭

  2004红旗渠的儿女们

  2004兄弟如手足

  2004后海前街

  1998中国女足

  汤唯主要成就

  韩国百想艺术大赏最佳女主角

  华语电影传媒大奖最佳女主角

  北京大学生电影节最佳女主角

  中国电影导演协会年度女演员

  台湾电影金马奖最佳新演员奖

章节分页: