查看更多漫画展开 展开
2016/1119

宁静个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  宁静个人资料

  宁静,1972年4月27日出生于贵州,毕业于上海戏剧学院模特进修班,中国内地女演员。1990年出演的第一部电影《我很丑,可是我很温柔》。1993年先后参演电影《大辫子的诱惑》担任主角啊玲和电影《炮打双灯》饰演主角春枝。1996年主演了电影《赢家》以及电影《红河谷》,因在《红河谷》中塑造了可爱、顽劣又勇敢的藏族少女丹珠这一角色,获得了第20届百花奖最佳女演员奖。1994年宁静与来自美国的诺兰佐携手主演电影《兰陵王》。1995年主演电影《阳光灿烂的日子》,这是宁静的成名作。1999年出演《黄河绝恋》,宁静饰演安琪,并获得金鸡奖。1996年,宁静与美国演员保罗·克塞相恋结婚。1998年宁静与保罗生了一个儿子雷纳。

  宁静现任老公是谁

  宁静自从与外国老公离婚后便独自抚养孩子,据悉,近日她携带着帅气魁梧儿子与朋友聚餐,当天宁静与一位中年男子来往密切,疑似宁静新男友,混血儿子也跟他有说有笑,很像一家人聚会。 宁静儿子照片

宁静个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  宁静参演电影

  2014杨贵妃

  2012-08-02乐翻天

  2011-09-23辛亥革命

  2009-11-01北魏传奇

  2009-09-16建国大业

  2007-02-08爱情呼叫转移

  2006井盖儿

  2005-04-28三岔口

  2005-04-01借兵

  2003皆大欢喜

  2003-02-24惊涛骇浪

  2002-05-09寻枪

  2002-02天下无双

  1999黄河绝恋

  1999房东老爸

  1999白棉花

  1996红河谷

  1996赢家

  1996-07-13新上海滩

  1995玫瑰天涯

  1995-09-01阳光灿烂的日子

  1994奥菲斯小姐

  1994兰陵王

  1993小娇妻历险记

  1993大辫子的诱惑

  1993炮打双灯

  1992偷拍的录像带

  1991冰上情火

  1991-06-14联手警探

  1990我很丑,可是我很温柔

  宁静参演电视剧

  2014四川往事之有多少爱可以重来

  2014我和我的传奇奶奶

  2013-09-05大秦帝国之纵横

  2013-03-14毕有财

  2012-07-15三进山城

  2011-06-25]奢香夫人

  2011-03-15红槐花

  2010-12-07爱就爱到底

  2010-07-27大管家

  2009-12-23大瓷商

  2009-09-28咱爸咱妈六十年

  2008-06-10东归英雄传

  2008-03-25鹿鼎记

  2007-02-25风流戏王

  2006-09-09南越王

  2006-06-17鼓上蚤时迁

  2006-01-02福禄寿三星报喜

  2006十全十美之有梦年代

  2006色拉青春

  2005-11-27阮玲玉

  2005-11-16雪域迷城

  2005-09-20白银谷

  2005-05傻小李元霸

  2005-04-29狄仁杰洗冤录

  2005-04-25魔界之龙珠

  2005-04-05明末风云

  2005-03-18马大帅2

  2005-01-06侠影仙踪

  2005-01-01浪子燕青

  2004-11-15魂断楼兰

  2004-11-09大马帮

  2004-10-28六指琴魔

  2004-04-23皇太子秘史

  2004-04-17大汉天子2

  2004醉剑恩仇录

  2004暴风法庭

  2003-03-27孝庄秘史

  2003-03-21曹操与蔡文姬

  2003真相的背后

  2002-08-20英雄

  2002-01-12梦断紫禁城

  2002大钦差之皇城神鹰

  2001-12-26杨门女将

  2001-04-15大宅门

  2001-04-12吕不韦传奇

  2000拜月亭

  1999上海之恋

  宁静主要成就

  北京大学生电影节最佳女演员

  大众电影百花奖最佳女演员

  中国电影金鸡奖最佳女主角

  上海影评人奖最佳女演员

  圣塞巴斯蒂安国际电影节影后

  中国电影表演艺术学会金凤凰奖

章节分页: