查看更多漫画展开 展开
2016/1119

乔振宇个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  乔振宇个人资料

  乔振宇,1978年11月1日出生于广西桂林,中国男演员。1999年毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系古典舞表演专业。2000年参演首部电影《龙腾虎跃》。 2002年参演电视剧《雪花女神龙》 ,因成功塑造了温润如玉的公子“欧阳明日”而崭露头角。2004年参演徐克指导电视剧《七剑下天山》。2007年至2008年主演谭友业指导电视剧《浣花洗剑录》、《书剑恩仇录》。由此成为迄今为止主演过金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员。2009年与周润发合作出演有胡玫执导的大型史诗人物传记《孔子》中饰演孔子之子孔鲤。2012年主演了赵宝刚导演的《老有所依》和民国热播剧《烽火佳人》,因深沉内敛的周霆琛一角,深受好评人气飙升。2013年参演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》。2014年主演电视剧《浴血重生》,目前正在拍摄由其主演的电视剧《大世界》。

  乔振宇老婆王倩一个人资料

  乔振宇老婆王倩一,原名王纪弦。内地女演员,湖南人,毕业于湖南大学广播影视艺术学院 。在赵宝刚执导的电视剧《老有所依》中担任女二号,饰演“水嫂”田咪。

乔振宇个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  中文名:王倩一

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  身 高:168CM

  出生地:湖南省

  出生日期:1987年5月13日

  乔振宇主演的电视剧

  2015浴血重生

  2014-07-02古剑奇谭

  2014-01-26刘海砍樵

  2014金玉瑶之一诺千金

  2014华胥引之绝爱之城

  2014天使的城

  2014聊斋4

  2013-12-14烽火佳人

  2013-11-18老有所依

  2013-04-03画皮之真爱无悔

  2012-12-03隋唐英雄

  2012-07血色樱花

  2011-11-13被遗弃的秘密

  2011-08-26满秋

  2011-07晕头不转向

  2009-03-20书剑恩仇录

  2009中国式相亲

  2009大盛魁

  2008-01-23浣花洗剑录

  2008烽火影人

  2008锁清秋

  2007少年讼师

  2007心灵的泪花

  2006丑女也疯狂

  2006错爱天使

  2006鹿鼎记

  2005新醉打金枝

  2005青城之恋

  2005车神

  2004向左走向右走

  2004站在你背后

  2004七剑下天山

  2003爱我你怕了吗

  2003无忧公主

  2003巴士警探

  2002雪花女神

  2002新五女拜寿

  2002金粉世家

  2002壮志雄心

  2001海洋馆的约会

  2001残剑震江湖

  2001男生女生

  2000新女驸马

  乔振宇参演电影

  2014-05-16求爱嫁期

  2011亡命演说

  2011温故1942

  2010恋爱通告

  2010山生

  2009鼓王

  2009孔子

  2007烟花恋人

  2006不完全恋人李想陈映蓉史可;李振冬;张信哲

  2005爱上麻烦成明治景岗张二丹

  2000龙腾虎跃

  乔振宇主要成就

  2014上海电视节白玉兰奖最具人气男演员

  2013年度风尚全能艺人

  最具运动风尚时尚先生奖

  人气风格明星奖

  北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖

章节分页: