查看更多漫画展开 展开
2016/1119

舒畅个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  苏畅个人资料

  舒畅,1987年12月1日出生于吉林省白山市,四川省广元市人,5个月时移居北京,中国内地女演员。毕业于北京第二外国语学院2004级英语系。1992年参演第一部电影《小巷情深》和第一部电视剧《我的故事》,1997年发行首张个人专辑《少了妈妈只有半个家》。2003年,出演电视剧《孝庄秘史》 中董鄂妃一角而受到关注。2005年凭借《宝莲灯》、《精卫填海》等古装剧被观众熟知。2008年出演了《魔幻手机》、《鹿鼎记》。2013年在与陈键锋,乔振宇合作的电视剧《烽火佳人》中饰演佟毓婉。2014年2月5日,《魔幻手机》第二部《傻妞归来》已在央视八套黄金档播出。

  苏畅成长经历

  舒畅出生于吉林省白山市,5个月大时,父母离异,妈妈抱着舒畅,回到北京。虽然舒畅的外公外婆都住在北京,但舒妈妈并未将自己回北京的消息告诉他们。她带着舒畅悄悄在北京附近租了一间8平米的房子,靠给人做饭洗衣为生。因为没户口,舒畅上幼儿园、小学都只能借读。舒畅小时候很懂事,她每天放学之后,总是先帮家里做事,然后马上拿起课本来读书、写作业。

  6岁时,家里人知道了她们母女已经回到了北京,姨妈和表姐把舒畅接到自己家。10岁时,妈妈因病去世。

  舒畅曾就读于大连金州十里铺老爷庙小学,回到北京后转入北京市西城区东晓小学,之后又转学至北礼士路二小(五一小学)。尽管求学历程十分坎坷,但舒畅的学习成绩却一直名列前茅。小学1995年至1999年连续五年被评为北京市“三好学生”,1997年被授予北京红领巾奖章,1997年荣获北京”十佳好少年”称号。中学期间,就读北京育英中学,在班里担任班长,曾经连续三次在年度大考中获得年级第一,且一直保持全年级数学第一的纪录 ,但之后又再次转学。

  高中期间,舒畅白天拍戏,晚上在随身老师的指导下学习。2003年6月,高二时的舒畅就参加了高考,同年7月,以520的高分被中央戏剧学院表演系录取,但未去。2004年6月,再次参加了高考,在此之前,很多人都鼓励舒畅考北京电影学院或中央戏剧学院,但最后舒畅还是选择了一所与表演无关的普通大学。因为当时她被家人的一句话打动了:“无论哪个演员,最后拼的都是知识与文化。“而学语言是她从小就感兴趣的事,也比较有把握,舒畅因此报考了北京第二外国语学院。同年7月,被北京第二外国语学院录取。

  苏畅参演电视剧

  2014/2/5傻妞归来

  2014大清宝典

  2013/12/14烽火佳人

  2012/5/8赏金猎人

  2012/1/22春秋淹城

  2012/1/20宫锁珠

  2011/7/28新西游记

  2010/7/29江姐

  2010刘三姐

  2010阳新鞋匠

  2009血在烧

  2009无量天陆遥想

  2008/9/29双城变奏

  2008/4/8魔幻手机

  2008鹿鼎记

  2007红官窑

  2007义本同心

  2006爱在来时

  2005/6/1宝莲灯

  2005精卫填海

  2005大明奇才

  2005花开有声

  2005中国母亲

  2005传奇·幻想殷商

  2005鸡祥如意

  2005雨季不再来

  2005家和万事兴之年夜饭

  2004酒后吐真言

  2003/12/22天龙八部

  2003/3/20金粉世家

  2003厨子当官

  2003少年大钦差

  2003曹雪芹

  2003李卫当官2

  2003康乾盛世秘史

  2003皇太子秘史

  2003连城诀

  2002孝庄秘史

  2002拯救少年

  2001新女驸马

  2001众里寻她千百度

  2001皇宫宝贝

  2001夫妻过招

  2001欢乐情缘

  2000霍元甲

  1999好大一个家

  1998小凤仙的故事

  1997好好过日子

  1997小太阳

  1997我们是一家

  1996我没有家

  1996单亲之家

  1993陌生的海岸

  1992我的故事

  苏畅参演电影

  2006恋爱三十天

  1996吴二哥请神

  1995舞女

  1992小巷情深

  苏畅主要成就

  2012 第二届 乐视影视盛典“电视剧破亿俱乐部”奖 宫锁珠帘 (获奖)

  2012 第二届 乐视影视盛典“最佳女配角” 宫锁珠帘 (提名)

  2010 天星传媒迎新晚会“星创新奖” (获奖)

  2009 湖南卫视·百度娱乐沸点“最热门内地电视剧” 魔幻手机 (获奖)

  2008 腾讯星光大典“年度最具突破电视演员” 鹿鼎记 (获奖)

  2008 中国杯帆船赛之“蓝色盛典”蓝色之星 (获奖)

  2008 中国杯帆船赛之“蓝色盛典”中国年度推广大使 (获奖)

  2008 中国杯帆船赛之“蓝色盛典”全能女性奖项 (获奖)

章节分页: