查看更多漫画展开 展开
2016/1119

张光北个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  张光北个人资料

  张光北,1959年生于中国北京,中国内地影视男演员,北京北广传媒影视有限公司副总经理兼制片人。1976年参军,1986年毕业于中央戏剧学院。1986年,参演首部电影《芙蓉镇》;1988年,凭借电影《弧光》获得中国表演艺术学会学会奖;参演电影《哗变》获百花奖最佳男演员提名。1993年在电视剧《三国演义》中饰演吕布一角。2005年,与李幼斌、何政军合作主演电视剧《亮剑》。2013年,与李诚儒联袂主演话剧《王府井》。

  张光北老婆简介

  张光北老婆陈炜,我国实力派著名话剧演员,1985年进入中央戏剧学院学习,陈炜和同班同学巩俐、金莉莉、伍宇娟、史可为中戏85届的“五朵金花”。她的丈夫张光北也是一名演员兼制片人,两人育有一女。在刚上大学时结识本校大四的师兄再张光北,在张光北的“贴心”指导跳高比赛,多次友情聚餐下交往,1990年10月两人在单身宿舍中结婚。点点滴滴走过20多年,张光北和老婆陈炜已经是娱乐圈内众所周知的模范夫妻。

张光北个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  姓名:陈炜

  性别:女

  国籍:中国(内地)

  职业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  丈夫:张光北

  女儿:张思乐

  张光北女儿简介

张光北个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  张光北和陈炜的女儿名叫张思乐,18岁,高中时就读于北京市的中关村中学,一直是班里文艺骨干、音乐课代表。在思乐很小的时候,张光北和陈炜因工作忙无暇照顾孩子,便把她送到了南京陈炜的父母那里,直到小学五年级才接回北京。也许是受到父母的熏陶,张思乐很有表演天赋,钢琴、跳舞、朗诵、表演样样都在行,在学校更是自导自演编排节目。去年,女儿顺利考入中戏,与爸爸妈妈成了校友。

  张光北参演的电视剧

  94年电视剧《野姑娘茉莉花》扮演石礁、电视剧《小墩子》扮演大锛

  95年电视剧《季节苍茫》扮演刘厚生、电视剧《小楼风景》扮演生子

  96年电视剧《灯火万家》扮演李海洋、电影《血溅寡妇村》扮演郑少泉、电视剧《都市大亨》扮演刘正钢、电视剧《青春之歌》扮演胡梦安(兼制片人)

  97年电影《杀人者》扮演宋中、电视剧《义胆情深》扮演张永良、电视剧《思扬律师事务所》扮演欧阳、电视剧《满天星星》扮演李志

  98年电视剧《喜鹊东南飞》扮演王钢、电视剧《天桥》扮演刘土里、电视剧《鸦片战争》扮演道光

  99年电视剧《文成公主》扮演禄东赞、电视剧《走进阳光》扮演郑子华、电视剧《爱你》扮演子强。

  2000年电视剧《光武帝刘秀》扮演刘秀、电视剧《日出东方》扮演蒋介石、电视剧《情感热线》扮演

  张光北参演的电影

  正骨2013

  三个未婚妈妈2012

  非常绑匪2011

  新康定情歌2010

  巫山梦2010

  把一切献给党---吴运铎2007

  信箱2007

  血染桃花水1993

  杀人者唐斩1993

  与你同住1993

  九死一生1992

  君子复仇1991

  天边有一簇圣火1990

  铁血金魂1990

  蓝衫女匪1989

  哗变1989

  强盗与黑天鹅1988

  弧光1988

  中国的“小皇帝”1987

  陆军见习官1987

  两宫皇太后1987

  芙蓉镇1986

章节分页: