查看更多漫画展开 展开
2016/1119

六小龄童个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  六小龄童个人资料

  六小龄童,本名章金莱,1959年4月12日生于中国上海,祖籍浙江绍兴。中央电视台、中国电视剧制作中心演员剧团国家一级演员。1982年,六小龄童在二十五集大型神话电视连续剧《西游记》中主演孙悟空一角,荣获年度中国飞天奖的特别奖、金鹰奖最佳连续剧一等奖。1998年凭借《西游记续》中孙悟空一角,荣获2000年度由中央电视台颁发的全国十佳优秀演员奖。2004年与妻子于虹主演电视剧《欢天喜地七仙女》,在剧中饰演太上老君。2007年6月在38集全球首部立体电视连续剧《吴承恩与西游记》中同时扮演吴承恩和孙悟空两个角色。2009年主演电视剧《北平战与和》,饰演胡适。2013年主演的武侠剧《新燕子李三》正式杀青。

  六小龄童老婆于虹简介

  六小龄童老婆于虹:北京人,出生在军人家庭,曾在《西游记》中饰演天竺国公主的母亲,现为中国电视剧制作中心副导演,并且是演员六小龄童的妻子。

六小龄童个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  六小龄童被去世

  今年3月份,六小龄童曾遭遇了一场“被死亡”的闹剧。一则“六小龄童于3月12日在浙江绍兴市慈济医院去世,享年53岁”的新闻让很多网友惊愕不已,但是很快六小龄童本人立刻通过微博澄清,他表示:“刚刚看到微博上有人发微博说我已于3月12日去世,今天是3月13日,我正在电视剧《新燕子李三》无锡片场拍戏,一切很好”。

  六小龄童参演的电视剧

  2013新燕子李三

  2010吴承恩与西游记

  2009北平战与和

  2007吴承恩与西游记

  2007贺龙传奇

  2006荀慧生

  2004欢天喜地七仙女

  2004啼笑姻缘

  2003连城诀

  2002某年某月某一天

  2001义海风云

  20001939·恩来回故里

  2000西游记续集

  2000追踪309

  1997双筒望远镜

  1994大上海屋檐下

  1993猴娃

  1986西游记

  六小龄童参演电影

  2004青春的忏悔

  1992祝你好运

  1991周末恋爱角

  1991喜剧明星

  1991过年

  1981阿Q正传

章节分页: