查看更多漫画展开 展开
2016/1119

张敏个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  张敏个人资料

  张敏,女,1968年2月7日出生于上海,香港亚洲电视演员。亚洲电视艺员训练班出身的张敏,1987年被永盛电影公司老板娘向太发掘,还没毕业即加盟永盛电影公司。1989年,张敏凭借电影《最佳女婿》获得香港电影金龙奖“最有前途新人奖”。1991年,张敏与刘德华合作的《与龙共舞》让她获得第11届香港电影金像奖“最佳女主角”提名。1995拍完《十兄弟》后退出演艺圈,2003年复出拍摄了两部连续剧和一些广告。2007年张敏、黄晓明等作为出资方与导演鞠觉亮携手重拍四大名著之一的《水浒》。

  张敏老公刘永辉背景资料

张敏个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  张敏作为娱乐圈知名人物,因此她的老公刘永辉背景资料也颇为外界关注,据悉刘永辉三十多岁,学舞蹈出身,人长得非常帅气,他很早就进入了影视圈发展,当过演员、制片人,后来当上了明星经纪人,一度为很多港台艺人进军内地市场起到了桥梁的作用。据九州亚华公司的一位人士向记者透露:张敏在2003年年中签约九州亚华,刘永辉当时是公司的副总,可以说是他把张敏带入内地重返艺途的,那时两人就已经是恋人关系了。

  张敏电影全集

  1987年 《魔翡翠》 《精装追女仔》《护花使者》

  1988年 《最佳女婿》《火舞风云》 1989年 《赌神》 《花心梦里人》 《精装追女仔3狼之一族》 《小小小警察》

  1990年 《西环的故事》 《赌圣》 《赌侠》 《菩萨戒》 《难得有情郎》 《猛鬼大厦》 《笑傲江湖》 《有鬼住在隔壁》

  1991年 《毒豪》 《新精武门1991》《赌侠2上海滩赌圣》 《冷面狙击手》 《五亿探长雷洛传之雷老虎》 《五亿探长雷洛传2父子情仇》 《与龙共舞》 《逃学威龙》 《妖魔道》 《追日》

  1992年 《逃学外传》 《伴我纵横》 《逃学英雄传》 《逃学威龙2》 《战龙在野》 《猎豹行动》 《女黑侠黄莺》 《漫画威龙》 《鹿鼎记》 《鹿鼎记2神龙教》 《绝代双骄》 《92应召女郎》 《武状元苏乞儿》 《飞女正传》 (饰演癫鸡英)

  1993年 《干酪火腿》 《笑侠楚留香》 《九尾狐与飞天猫》 《逃学威龙3龙过鸡年》 《飞狐外传》 《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》 《武侠七公主之天剑绝刀》 《新碧血剑》 《倚天屠龙记之魔教教主》

  1994年 《新天龙八部之天山童姥》 《赌神2》 《地下裁决》 《九品芝麻官之白面包青天》 《暴风眼》

  1995年 《狂情杀手/95再战江湖》 《追女仔‘95之绮梦》 《十兄弟》

  1996年 《复仇者》

  1999年《儿女英雄传》

  2003年 《两个独立包装的女人》 《第六感》

  张敏参演电视剧

  范府大院2004

  风满楼2004

  我的明星男友2003

  沧海游龙2002

  貂蝉2002

  战国红颜1998

  东方母亲1997

  上海风云之危城岁月1989

  狮子山下之烟火人间1987

  张敏主要成就

  ▪2005 香港《壹》电视大奖 “现代美容中心纤体之星大奖”

  ▪1993 香港娱乐杂志评选 “四大尤物” )

  ▪1992 香港娱乐杂志评选 “香港十大性感美女” 之一

  ▪1991 香港电影金像奖“最佳女主角” 与龙共舞

  ▪1989 香港电影金龙奖“最有前途新人奖 最佳女婿

章节分页: