查看更多漫画展开 展开
2016/1120

宋宁个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  宋宁个人资料

  宋宁,辽宁省沈阳市人,中国内地女演员。毕业于中央戏剧学院,师从相声表演艺术家冯巩。2000年,考入中央戏剧学院。2002年,宋宁接触到了相声,并拜师冯巩。2003年,在全国相声小品邀请赛上表演相声《西哥东妹》并获得相声专业组一等奖。2005年,第一次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台并表演小品《祝寿》。2007年,主演喜剧电影《别拿自己不当干部》。2010年,主演电视剧《能人冯天贵》并在剧中饰演桂兰。2014年8月,主演情景喜剧《非凡淘气包》。

  宋宁人物经历

  宋宁,素有“相声界关之琳”之称。宋宁不仅先后跟随师傅冯巩参演了《酸辣婚礼》、《返乡》、《夫妻日记》等相声小品节目,还主演了《拿什么拯救你我的爱人》、《心急吃不了热豆腐》、《别拿自己不当干部》、《能人冯天贵》等优秀影视剧作品并有着精彩表现。

  宋宁参演的电影

  光的棍2013

  别拿自己不当干部2007

  老房子2006

  心急吃不了热豆腐2005

  宋宁参演的电视剧

  非凡淘气包第一季2015

  下一站婚姻2014

  后婚姻时代/幸福从天而降2014

  留守男人2013

  当家的男人2012

  能人冯天贵2010

  调解员的故事2007

  别活得太累2005

  巴哥正传2004

  向阳照相馆22004

  拿什么拯救你我的爱人2002

  老威的X计划2002

  宋宁获奖记录

  ▪2005 中央电视台春节联欢晚会“春节我最喜爱的节目”评选三等奖。 (获奖)

  ▪2004 第4届 “金狮杯”全国小品大赛金奖 老板与清洁工 (获奖)

  ▪2004 全国相声小品邀请赛小品组二等奖 临时爸爸 (获奖)

  ▪2004 最受全国观众欢迎奖 (获奖)

  ▪2003 全国相声小品邀请赛专业组一等奖 西哥东妹 (获奖)

章节分页: