查看更多漫画展开 展开
2016/1120

许志安个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  许志安个人资料

  许志安1967年8月12日生于中国香港,祖籍广东番禺,香港男歌手、演员。1986年参加第五届新秀歌唱大赛获得亚军,签约华星唱片,进入演艺圈。1988年推出首张个人大碟《许志安》。1999、2000、2003年三度夺得“叱吒乐坛男歌手金奖”。2001年获得十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎男歌星。2002年获“叱吒乐坛我最喜爱的男歌手”。2005年被选为香港十大杰出青年。2007年凭借歌曲《前程锦绣》获得在各大乐坛颁奖礼上多个奖项。

  许志安老婆郑秀文资料

  许志安老婆郑秀文(Sammi Cheng),1972年8月19日出生于香港,籍贯广东省潮州,中国香港女歌手、演员。1988年参加第七届新秀歌唱大赛获得季军。1990年推出首张粤语专辑《郑秀文》。1996年、1997年、2001年在十大劲歌金曲颁奖典礼上三度获颁“最受欢迎女歌星奖”。2000年11月,推出专辑《眉飞色舞》。2002年,郑秀文凭籍《钟无艳》荣获2001年第八届香港电影评论学会最佳女演员奖。2004年推出粤语专辑《La La La》。2008年主演悬疑电影《大搜查》。2009年12月24日,郑秀文开始“Love Mi郑秀文世界巡回演唱会 2009”。2011年获香港演艺人协会颁发“音乐杰出表现歌手大奖”。2012年主演浪漫喜剧《高海拔之恋Ⅱ》。2013年主演电影《盲探》;11月30日,郑秀文和许志安在印尼巴厘岛秘婚。2014年主演爱情喜剧《临时同居》,扮演女青年沙律。

许志安个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  中文名:郑秀文

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  身 高:168cm

  出生地:香港

  出生日期:1972年8月19日

  许志安好听的歌

  01. 无尽的烟火

  02. 上弦月

  03. 为什么你背着我爱别人

  04. 相爱多年

  05. 恋爱频率

  06. 烂泥

  07. 会过去的

  08. 苦口良药

  09. 为什么你背着我爱别人

  10. 情人甲

  11. 假动作

  12. 昨迟人

  许志安参演电影

  ▪ 超级学校霸王 ( 1993) ▪ 廉政第一击 ( 1993) ▪ 血杀连环 ( 1993) ▪ 七金刚 ( 1994)

  ▪ 梦差人 ( 1994) ▪ 欢乐时光 ( 1995) ▪ 飞一般爱情小说 ( 1997) ▪ 飞一般爱情小说 ( 1997)

  ▪ 天才与白痴 ( 1997) ▪ 想见你 ( 1998) ▪ 蓝烟火 ( 2000) ▪ 互动杀人事件 ( 2001)

  ▪ 杀科 ( 2001) ▪ 七号差馆 ( 2001) ▪ 齐天大圣孙悟空 ( 2002) ▪ 给他们一个机会 ( 2003)

  ▪ 救命 ( 2004) ▪ 求爱上上签 ( 2004) ▪ 性感都市 ( 2004) ▪ 肥田喜事 ( 2006)

  ▪ 深情密码 ( 2006) ▪ 监狱霸王 ( 2007) ▪ 死神傻了 ( 2009) ▪ 72家租客 ( 2010)

  ▪ 巨额交易 ( 2011) ▪ 夏日恋神马 ( 2011) ▪ 千年女妖 ▪ 爱情阿米巴

  许志安参演电视剧

  ▪ 新扎师兄1988 ( 1988) ▪ 自梳女 ( 1990) ▪ 打工贵族 ( 1991) ▪ 老友鬼鬼 ( 1991)

  ▪ 我爱牙擦苏 ( 1992) ▪ 重案传真 ( 1992) ▪ 流氓医生 ( 1995) ▪ 齐天大圣孙悟空 ( 2002)

  ▪ 功夫足球 ( 2004) ▪ 伙头智多星 ( 2005) ▪ 粉领一族 ( 2006) ▪ 肥田喜事 ( 2006)

  ▪ 深情密码 ( 2006) ▪ 盛装舞步爱作战 ( 2008) ▪ 桌球天王 ( 2009) ▪ 申请密码 ( 2012)

章节分页: