查看更多漫画展开 展开
2016/1120

陶飞霏个人资料背景介绍,个人微博及图片大全

  陶飞霏个人资料

  陶飞霏,1977年2月15日出生于湖北省荆州市,中国影视女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。陶飞霏从中戏毕业后,在中国戏曲学院表演系当老师,然后考上中国戏曲学院导演系2008级研究生。2010年主演电视剧《雪豹》而深受老百姓喜爱。2011年主演电视剧《革命人永远是年轻》,剧中饰演黎梅。2012年主演年代家族革命大剧《情仇姐妹》;在电视剧《伏弩》扮演一名女特工。

  陶飞霏参演电视剧

  ▪ 天敌 ( 2009) ▪ 我是有情人 ( 2004) ▪ 雪豹 ( 2010) ▪ 英雄无名 ( 2008)

  ▪ 杀虎口 ( 2008) ▪ 革命人永远年轻 ( 2010) ▪ 警言永恒 ( 2009) ▪ 正德演义 ( 2004)

  ▪ 英雄无名 ( 2008) ▪ 大敦煌 ( 2006) ▪ 海棠依旧 ( 2003) ▪ 战地花开 ( 2011)

  ▪ 大明奇才 ( 2005) ▪ 贞观之治 ( 2005) ▪ 金粉世家 ( 2002)

  陶飞霏参演电影

  ▪ 刘天华 ( 2000) ▪ 黄金驿站 ( 2001) ▪ 恋爱三十天 ( 2006)

  陶飞霏人物评价

  2008年从央视一套刚播出的《英雄无名》再到最近央视八套热播的《大明奇才》,陶飞霏的星途可谓十分坦荡,成为央视影视剧集的“当家花旦”。陶飞霏的一举一动都很有气质,体现着脱俗、朝气蓬勃、健康清纯的气息;神气很足,颇有庄严之相。一部风靡荧屏的《杀虎口》,让观众认识了“虎妞”及“虎妞”的扮演者陶飞霏。作为中国戏曲学院的一名老师,陶飞霏在生活和工作中总是给人以健康向上的好印象。也许是因为常年工作在教育岗位的原因,走出荧屏的陶飞霏,端庄大方,举手投足尽显纯净脱俗气质(搜狐娱乐评)。陶蓉是个多才多艺的女人。除了会管弦乐,她还打过架子鼓,甚至对流行欧美的拉丁舞也格外推崇。

章节分页: