查看更多漫画展开 展开
2016/1127

张翰个人背景资料简介及图片大全

张翰个人背景资料简介及图片大全

张翰

张翰(Hans Zhang),1984年10月6日出生于黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区,中国内地男演员,2007年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2009年凭借青春校园偶像剧《一起来看流星雨》中饰演慕容云海而成名。2010年主演电视剧《一起又看流星雨》。2011年主演电视剧《一不小心爱上你》,饰演秦朗。2012年主演电视剧《胜女的代价》。2013年凭借电视剧《隋唐演义》罗成一角获得白玉兰奖最具人气男演员。同年参演电视剧《等待绽放》。

基本资料

中文名:张翰

别名:翰哥、少爷、塘主

民族:汉族

出生日期:1984年10月6日

身高:183cm

毕业院校:中央戏剧学院

外文名:Hans Zhang

出生地:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区

张翰(Hans Zhang),1984年10月6日出生于黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区,中国内地男演员,2007年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。

早年经历

少年时留给张翰的记忆,几乎全是深夜耳机黄安、小虎队、张学友的歌。他总是在一觉醒来时,发现录音机里的磁带依然吱吱作响,少年的梦想中,他一直希望有个表演的舞台。腼腆的张翰少年时从来不主动和陌生女生搭讪,每一次班级合影,张翰总是站在最边上,脸上带着安静的微笑。

中戏是明星的摇篮,每个考进中戏的人都要考虑自己今后的出路,并且都被明星召唤着。很多人容易在这种氛围中迷失了自己。但是张翰在学校里并没有变得躁动不安。此后,张翰的夜生活从听音乐变成了看电影,一有时间,他就会从音像店淘回一堆一堆的碟,待在卧室看,摸索表演技巧。过了一段时间,老师布置一个作业,编一个短片。之后的一个星期里,张翰每天晃悠在北京火车站,编排了一个美丽的爱情短片,在校内的比赛上还拿了奖,这让张翰坚定了学艺的决心。就这样,毕业后他走上了自己的演艺之路。

1984年10月6日,张翰出生于黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区。

演艺经历

2007年,张翰从中戏毕业,在毕业之后的2年期间,张翰先后参演电视剧《大风歌》的张释之、客串范冰冰主演的电影《精舞门》、以及《仰角》与《狂暴》两部影视作品(这两部剧均未播出)。在这段时间里,他无人知晓,甚至有过连续跑几百个剧组没人用的尴尬经历,还在一次试戏时被一位副导演讽刺嘲笑。

2009年1月,张翰参加《一起来看流星雨》的试镜,最后得到慕容云海这个角色;8月8日首播,该剧的平均收视率达到1.9,最高收视率3,收视份额7.73%。从开播到结束也一直收视第一。剧中,张翰出演身为贵公子的慕容云海。播出后,网页搜索量上升为第一。凭借此角,他先后获得最受欢迎男演员、年度潜力新人等奖项。还演唱了《拾忆》、《星空物语》两首歌曲。

2010年8月9日,《一起又看流星雨》开播。张翰再次饰演慕容云海。而这部剧的网络点播量与收视率再次第一,超过第一部,收视份额最高为14.53%,收视率最高为3.02。播出后,张翰也将最佳男新人、最佳荧幕情侣这两大奖项收入囊中;7月21日,《心心历险记2》在韩国的各大影院上映,此次,张翰饰演的是中国留学生赵明,与韩国演员宋仲基合作。在这部电影中,张翰全剧都用韩语表达,经常学习韩语。而这部剧也在日本等地上映。

2011年1月9日,在《给力星期天》中担任主持人,与给力小子们一起主持周日黄金档节目。而搜索量与收视率也保持上升状态。

2011年1月14日,《一不小心爱上你》开播后一直稳居全国收视率第一,各大视频网站也是播放量第一。在《一不小心爱上你》中张翰扮演的成年秦朗是一名艺术设计师,这是他首次在荧幕上尝试扮演“商务轻熟男”形象,挑战大量哭戏。而张翰也凭此获得影视风云榜新势力盛典最受欢迎电视剧男演员与搜狐电视剧年度盛典最具收视贡献奖;8月12日,由张翰主演《无极限之危情速递》上映。由于该片题材新颖,张翰也拓宽了自己的演艺戏路,为日后全力进军大银幕奠定了基础。并受邀参加上海国际电影节;之后的12月17日,《大风歌》、《凰图腾》同时首播。

2012年7月15日,都市时尚偶像剧《胜女的代价》开播,开播当天便创下湖南卫视黄金档首播日最高记录,并。剧中,张翰变身英伦王子,在剧中演绎了汤骏(4C男)的特点。该剧是湖南卫视2012年暑期黄金档收视冠军剧。而张翰也凭在该剧表现获亚洲偶像盛典最具号召力演员奖、华鼎奖亚洲演艺新锐百强、娱乐现场·电视剧权力榜最具影响力新势力男演员、以及亚洲偶像盛典最具突破男演员的提名。并演唱《做最爱你的朋友》这一歌曲。之后,这部剧也在美国、台湾、新加坡、香港、日本等地播出。

2013年1月14日,耗资2.8亿古装剧《隋唐演义》在各大卫视开播,该剧最高单集收视率达到了5.46,收视份额达到了16.03%。张翰也诠释演绎了罗成这个外冷内热的角色,转型硬面小生。他也凭罗成此角获得白玉兰奖最具人气男演员;05月10日,《等待绽放》首播,张翰饰演的刘亦名,是一个没钱、没关系、爱戏如命却四处碰壁的北漂男。完全颠覆以往的“高富帅”形象,诠释一个住在地下室的小人物。剧中,张翰戏中戏一人饰演11个不同的角色,具有挑战性。

2013年9月28日开播,张翰在《胜女的时代》中饰演华天齐,这是他首次挑战腹黑男的角色。一播出,在网络上的点击率就直线上升,网络点击量单日破2500万,总点击量破亿,也一直是同时段收视冠军;接着,张翰接拍了微电影《语过添情》。12月17日已经在网络上首播。这次,张翰在剧中饰演Mark,并担任了华尔街英语品牌形象大使,在拍摄期间,面对大量的英语对白,张翰下功夫不断加强自己的英语能力,拓宽戏路。

2014年4月,参加湖南卫视首档明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年》,担任角色“导游”;25日播出第一期,收视率首播夺冠,后几期也破八、持续蝉联全国第一,大结局于6月13日播出。回顾8期节目,第一次当导游的张翰在节目中经历了独自搬起沉重的箱子、为团员张罗租车出行、饿着肚子替大家省钱、凌晨依然坚持做攻略、化身剧组人肉导航仪等。

2014年6月,张翰工作室正式成立。6月29日,电视剧《不一样的美男子》登陆湖南卫视22:00档“青春星期天”首播,是国内第一次尝试边拍边播的电视剧。7月8日,电视剧《杉杉来了》登陆江苏卫视晚间档幸福剧场首播,于20日收官。该剧多次获得同时段收视排行榜冠军,网络播放量也在大结局当天突破十亿。张翰在剧中所饰演的腹黑且傲娇的总裁“封腾”外型绅士儒雅,性格更是犹如冰山一角。

2015年3月17日,古装魔幻武侠剧《少年四大名捕》登陆湖南卫视钻石独播剧场,于6月3日完美收官。张翰饰演的冷血一角极致诠释了他从阳光男孩到成熟男人的华丽蜕变。同年主演古装电视剧《锦衣夜行》,饰演“夏浔”一角。与陈乔恩合作主演的青春爱情电影《既然青春留不住》于10月23日登陆各大院线。同年参演科幻电影《三体》饰演生物学家“潘寒”。

感情生活

2013年8月23日,郑爽承认了与张翰之间的恋情。

2014年6月9日,郑爽在第20届上海电视节发布会上,单方面宣布与张翰分手。

2015年8月9日上午11点20分左右,张翰在微博主动晒出亲吻照,并@古力娜扎,公布恋情。

2016年1月18日,张翰的父母陪同儿子来上海拍戏,入驻了剧组安排的五星级酒店,但这对低调的老人,却很开心随意地跑到酒店附近的拉面馆吃起了几块钱的拉面,但张翰并未同行。

主要作品

电影作品

2015 七夜追魂 ---- 陈会毅 郝劭文 / 释小龙

2015 张震讲故事之鬼迷心窍 ---- 徐正超 张俪、张皓然、孔维

2015 女汉子真爱公式 --- 郭大雷 赵丽颖,张翰,丁一宇,童菲

2015 神探驾到 ---- 黄百鸣,邱礼涛 古天乐,曾志伟,林家栋,柳岩

2015 至少还有你 王辉 田蒙 陈乔恩, 施予斐

2014 鬼迷心窍 钟宇 ---- 郝劭文;张俪;范植伟

2013-06-09 夜幕惊魂 阿汉 丁小洋 吴佩慈;连晋;赵英俊

2011-08-12 无极限之危情速递 吴极限 傅华阳 郑爽;胡梦媛;释延能

2010-07-21 心心历险记2 赵明 李廷哲 宋钟基;成东日;金正泰

2008 狂暴 王小兵 陈思雨 杨烁;高川;丁蕾

2008-08-27 精舞门 主持人 傅华阳 范冰冰;陈小春;南贤俊

注:《狂暴》、《仰角》均未上映。《心心历险记2》为韩国上映时间。

电视作品

2016 夏梦狂诗曲 夏承司 朱一龙,宋轶

2016 《十宗罪》

2015 传奇大亨 -- -- --

2015 锦衣夜行 夏浔 ---- ----

2015 山海经之赤影传说 赤羽/心月狐 朱锐斌 古力娜扎,关智斌,蓝盈莹

2014 杉杉来了 封腾 刘俊杰 赵丽颖, 黄明, 张杨果而

2014 不一样的美男子 高远树 丁仰国, 沈怡 吴映洁, 纪亚文, 路晨

2014 少年四大名捕 冷血 梁胜权;黄俊文 张钧甯;贾青;何晟铭

2014 华丽上班族 李想 张博昱;祝东宁 秋瓷炫;朱孝天;肖涵

2014 杉杉来吃 封腾 刘俊杰 赵丽颖;黄明;张杨果而

2013-09-28 胜女的时代 华天齐 张博昱 乔任梁;江语晨;郑爽

2013-05-10 等待绽放 刘亦名 蒋家骏 江铠同;赵楚仑;李曼

2013-01-14 隋唐演义 罗成 钟少雄 严宽;姜武;杜淳

2012-08-27 童话二分之一 范均 张哲书 李俊赫;张钧甯;朱梓骁

2012-07-15 胜女的代价 汤骏 张博昱 陈乔恩;高以翔;张檬

2012-03-27 太平公主秘史 李隆基 李翰韬 贾静雯;李湘;袁弘

2011-12-17 大风歌 张释之 黄健中 吕良伟;王姬;张光北

2011-12-17 凰图腾 段飞鸿;李越 刘仕裕 白冰;郑爽;张默

2011-01-14 一不小心爱上你 秦朗 麦大杰 江铠同;丹尼斯·吴;乔乔

2010-08-09 一起又看流星雨 慕容云海 丁仰国;宋洋 郑爽;俞灏明;魏晨

2009-08-08 一起来看流星雨 慕容云海 丁仰国;宋洋;沈怡;柯翰辰 郑爽;俞灏明;朱梓骁

2009 仰角 童自学 徐家林 张延;陶泽如;沈晓海

话剧作品

《家》

三少爷

中央戏剧学院时期作品

《伊凡诺夫》

里沃夫

中央戏剧学院时期作品

《蛛网》

/

现代形体戏剧,2005年韩国公演

参演短片

2011年

《搜狐推新运动:暮光之城》

爱德华

郑爽

Cosplay

2011年

《光之冒险之甜蜜初恋》

男主角

微电影

2011年

《光之冒险之寻找糖糖》

2011年

《光之冒险之爱的选择》

2013年

《郊游》

男主角

莫小棋

平面电影

2013年

《语过添情》

Mark

成芊婳;冯晓

微电影

主持节目

2011年1月9日至4月10日

《给力星期天》

第一季已经完结,与魏晨、朱梓骁搭档主持。

MV作品

2007年

胡灵

《不爱拉倒》

男主角

2008年

徐立

《金木水火土》

男主角

2009年

天娱群星

《快乐出发》

群体合唱

2010年

天娱群星

《Wishing For You》

祝福俞灏明

2010年

天娱群星

《给力青春》

群体合唱

音乐作品

拾忆 (2009年 电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》插曲) 2009-08-08

星空物语 (2009年电视剧《一起来看流星雨》、《一起又看流星雨》片头曲) 2009-08-08

让我为你唱首歌 (2009年电视剧《一起来看流星雨》主打歌曲) 2009-08-08

一不小心爱上你 (2010年电视剧《一不小心爱上你》同名片头曲(张翰、江映蓉)) 2011-01-14

给力星期天 (2011年综艺节目《给力星期天》(张翰、魏晨、朱梓骁)) 2011-01-09

Glee Sunday (综艺节目《给力星期天》(张翰、朱梓骁、魏晨)) 2011-01-09

甜蜜的冒险 (史上最Q网游《光之冒险》主题曲) 2011-03-20

极限爱恋 (2011年电影《无极限》片尾曲〔张翰、郑爽〕) 2011-07-28

做最爱你的朋友 (2012年电视剧《胜女的代价》片尾曲) 2012-07-15

天使之泪 (2013年电视剧《胜女的代价2》片尾曲、插曲) 2013-09-28

和时间赛跑 (2014年电视剧《华丽上班族》片头曲)

风之诺言(2014年电视剧《杉杉来了》片头曲) 2014-07-07

广告代言

2009 李宁,冬装,(平面广告) 一起来看流星雨的主演

2010 “七色花”(阿呀呀)代言人 一起来看流星雨的主演

2010 海豚眼镜代言 与郑爽合作

2010 伊利冰工厂代言人 与郑爽合作

2011 再度代言伊利冰工厂 与郑爽合作

2011 史上最萌Q版网游《光之冒险》 -

2011—2013 FairyFox圣,天狐 -

- 上好佳 -

- 康师 傅冰红茶 -

- 斯巴鲁森林人汽车 -

- 康龙休闲鞋 -

2009 李宁2009冬装 -

- 佳洁士 -

- 哈尔滨啤酒 -

- 伊利冰工厂系列(与郑爽) --

- 海豚眼镜 -

- 史上最萌Q版网游《光之冒险》 -

- FAIRY-FOX -

- 爱德卡伦 -

2012 红牛2012 -

- 圣天狐

社会活动

2013年4月20日,在雅安地震后,张翰发微博祈福雅安人民,并在第一时间通过芒果V基金捐款了10万元资助雅安人民渡过难关。

2013年12月,张翰担任华尔街英语品牌形象大使,号召大家一起学英语。

张翰曾经在采访的时候说,希望他的粉丝“汉堡”能够热心于公益事业,随着名气的增长,张翰也正在以其正

面能量影响粉丝。而他从出道以来,也投身于一些公益事业中,包括公益mv、公益宣传片的拍摄,慈善义演等活动。张翰在提升知名度的同时,也尽力在帮助社会的弱势群体。

2013年4月20日,在雅安地震后,张翰发微博祈福雅安人民,并在第一时间通过芒果V基金捐款10万元资助雅安人民渡过难关。

2013年12月,张翰担任华尔街英语品牌形象大使。号召大家一起学英语。他表示:“我们应该去享受语言,它是一扇通向无限可能的大门,让人有勇气踏上改变未来的旅程”。

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

荣誉记录

影视类

2015 第10届首尔电视剧大赏 亚洲之星奖 《杉杉来了》 (获奖)

2014 第二届中国青少年文艺榜中榜 年度最受青少年喜爱的男演员 (提名)

2013 第19届上海电视节白玉兰奖 最具人气男演员 隋唐演义 (获奖)

2013 娱乐现场电视剧权力榜 最具影响力新势力男演员 胜女的代价 (获奖)

2013 第二届亚洲偶像盛典 最受欢迎荧幕情侣 (获奖)

2013 第二届亚洲偶像盛典 最受关注男演员 (获奖)

2012 第八届华鼎奖 亚洲新锐演艺百强 (获奖)

2012 亚洲偶像盛典 最具突破男演员 (提名)

2012 亚洲偶像盛典 最具号召力演员 胜女的代价 (获奖)

2011 影视风云榜新势力盛典 最受欢迎电视剧男演员 (获奖)

2011 搜狐电视剧年度盛典 最具收视贡献奖 一不小心爱上你 (获奖)

2010 腾讯网星光大典 年度潜力新人 (获奖)

2010 第二届国剧盛典 最佳男新人 一起又看流星雨 (提名)

2010 搜狐电视剧盛典 最佳荧幕情侣 (获奖)

2010 搜狐电视剧盛典 最佳男新人 一起又看流星雨 (获奖)

2010 新浪网络盛典 最具潜力演艺新人 (获奖)

2009 搜狐秋季电视剧盛典 媒体最佳推荐男演员 (提名)

2009 搜狐秋季电视剧盛典 十大经典角色之一 (获奖)

2009 搜狐秋季电视剧盛典 最受欢迎男演员 一起来看流星雨 (获奖)

2009 搜狐秋季电视剧盛典 最佳潜力演员 (提名)

音乐类

2010 第十届蒙牛酸酸乳音乐风云榜 最佳跨界艺人 (获奖)

综合类

2015 2015东方盛典亚洲影响力最受欢迎演员(内地)奖 (获奖)

2015 2014微博之夜-微博年度人气(获奖)

2014 2014搜狐时尚盛典年度电视剧明星(获奖)

2014 华尔街英语颁发 Best Future Shaper(未来的最好塑造者) (获奖)

2013 2012年度 青春励志人物候选人 (获奖)

2013 华尔街英语品牌形象大使 (获奖)

2011 2011年度 青春励志人物候选人 (获奖)

2011 香港文化报评选“内地四大小生”称号 (获奖)

2011 新京报评选“中国第一美男”称号 (获奖)

2010 CRI国际在线娱乐颁奖盛典 内地最红人 (获奖)

2009 新京报评选“中国最美50人之一”称号 (获奖)

2008 时尚先生颁奖盛典 最具衣着品味男人 (获奖)

作品荣誉类

2014 深圳南山区微电影大赛 最佳美术 语过添情 (获奖)

2013 第19届上海电视节白玉兰奖 最具吸引力电视剧 隋唐演义 (获奖)

2013 第四届澳门国际电视节 最佳电视剧 隋唐演义 (获奖)

2013 第八届首尔国际电视节 最佳作品 隋唐演义 (提名)

2013 娱乐现场电视剧权力榜 最具影响力偶像剧 胜女的代价 (获奖)

2012 第三届乐视影视盛典 年度最期待电视剧 胜女的代价2 (获奖)

2012 第八届中美电影节 制作突出贡献奖 隋唐演义 (获奖)

2011 百度娱乐沸点 最热门青春华语偶像剧 一起又看流星雨 (获奖)

2011 百度娱乐沸点 最热门电视剧 一起又看流星雨 (获奖)

2011 东方卫视最佳影片称号 凰图腾 (获奖)

2010 第16届上海电视节互联网大众票选活动颁奖 最佳网络点击率贡献TOP5 (获奖)

2010 中国电视剧网络影响力颁布盛典 最具影响力十大电视剧 一起来看流星雨 (获奖)

2010 搜狐秋季电视剧盛典 最具互联网精神电视剧TOP.5 一起又看流星雨 (获奖)

2010 腾讯网星光大典 最受欢迎电视剧偶像剧 一起来看流星雨 (获奖)

2010 百度娱乐沸点 最热门电视剧 一起来看流星雨 (获奖)

2009 BQ红人榜 年度影视剧 一起来看流星雨 (获奖)

社会评价

张翰是一位对角色的把控十分到位的演员,并且很有自己的想法,很善于抓细节。(张哲书评价)

在两部流星雨中表现出来的阳光和帅气,有中国青年演员中罕见的精致。(傅华阳评价)

他演罗成把握精准,简直就是从单田芳老师评书里走出来的。(姜武评价)

章节分页: