查看更多漫画展开 展开
2016/1127

吕一个人背景资料简介及图片大全

吕一个人背景资料简介及图片大全

吕一

吕一,1984年1月8日(农历十二月初六)中国内地女演员,出生于中国重庆,毕业于北京舞蹈学院。2004年出演第一部电影《散打》进入娱乐圈;2005年出演古装神话剧《天外飞仙》中赛金而被观众认识;2006年出演电视剧《谁怜天下慈母心》饰演阮海燕;2007年主演情感剧《雪在烧》;2010年在《新一剪梅》和《爸爸别走》中担任女一号而获得更高的知名度;2011年参演古装宫廷剧《后宫》;2013年参演《X女特工》和《真爱惹麻烦》。

基本资料

中文名:吕一

别名:口口一、一一

出生日期:1984年1月8日(农历十二月初六)

体重:52kg

代表作:天外飞仙 雪在烧 新一剪梅 X女特工

外文名:coco

出生地:重庆市渝中区

身高:169cm

吕一,1984年1月8日(农历十二月初六)中国内地女演员,出生于中国重庆,毕业于北京舞蹈学院。

演艺经历

2004年吕一出演麦子善导演的电影《散打》,饰演女主角小虞一角,从而进入娱乐圈;2005年出演由胡歌、林依晨、韩雪、窦智孔等主演的古装神话剧《天外飞仙》,饰演赛金一角,这是吕一第一部电视剧,凭借该剧吕一获得影视星锐榜导演推荐奖。

2006年出演电视剧《谁怜天下慈母心》饰演阮海燕;2007年主演情感剧《雪在烧》饰演女一号罗一,这是吕一首次担任女主角的电视剧;同年参演情感剧《爸爸,别哭》和金庸武侠剧《雪山飞狐》,分别饰演小月和南兰。

2008年9月吕一主演的电视剧《雷霆出击》播出,吕一饰演单元女主角欧阳小溪和欧阳小雨,这是吕一首次一人分饰两角;10月份参演的《国家宝藏》播出;11月份参演的电视剧《十大奇冤》播出。

2009年与吴秀波主演的25集现代都市情感电视剧《嫁衣》播出,吕一饰演女主角尹小穗;2010年在家庭伦理剧《新一剪梅》和家庭情感剧《爸爸别走》中分别担任女一号沈心慈和沈心慈而获得更高的知名度;同年在刘诗诗、马天宇、霍建华等主演的古装爱情武侠剧《怪侠一枝梅》中饰演单元主角苏樱。

2011年客串古装清宫穿越剧《宫锁心玉》中银霜一角,并在与安以轩、冯绍峰等主演的古装宫廷剧《后宫》中饰演邵清姿;

2012年客串古装神话剧《轩辕剑三之天之痕》中饰演氐人族女皇。

2013年3月由吕一、唐嫣、罗晋等主演的谍战爱情剧《X女特工》播出,吕一饰演配角谭睿玲;10月份吕一、林佑威、袁弘等主演的现代伦理爱情剧《真爱惹麻烦》播出,吕一饰演女一号林真心。

2015年北京卫视,东方卫视播出的《平凡的世界》,吕一饰演贺秀莲。2015年浙江卫视中国蓝剧场播出的《爸爸父亲爹》吕一饰演季小南 。

2016年1月,由贾乃亮、李小璐、吕一等主演的悬疑喜剧《煮妇神探》在浙江卫视播出。

感情生活

2015年11月11日,吕一与演员钱泳辰相恋。

2016年1月7日,钱泳辰包下上海某高档餐厅提前为女友吕一炮制了一次超震撼的生日惊喜,并于现场用男士一生只能送一人的DarryRing深情求婚。钱泳辰用一艘载着巨大真爱协议横幅的游艇单膝下跪向女友吕一求婚,并奉上自己将一生一世疼爱她的承诺。

2016年1月25日,钱泳辰在微博甜蜜地晒出和吕一的结婚证,亲昵地说:“钱太太,你好。”随后吕一转发了该微博,回应道:“钱先生,幸会,以后请多多关照。”

2016年3月8日,一向低调的钱泳辰、吕一自去年光棍节公布恋情后又传喜讯,两人于相识一年多后修成正果。近日,两人的唯美婚纱照曝光,为了一生一世的承诺,二人特地奔赴结婚圣地巴厘岛拍摄,举手投足间都透露着幸福甜蜜。除了唯美婚纱照,平时喜欢旅行的二人也拍摄了一系列写实生活照。据悉,钱泳辰、吕一将于3月13日在上海举办婚礼。

2016年3月13日,钱泳辰、吕一在上海举办婚礼。

主要作品

电影作品

2013-9-28 白狐3D 客串 牛朝阳 钟欣桐,张智霖

2011-7-19 杨善洲 杨静香 董玲 李雪健,奚美娟,小,陶红

2004-1-1 散打 小虞 麦子善 桑伟淋,赵子龙,滕军

电视作品

2015 我是幸运儿

2015 大道天行 江泮 张东东 刘恩佑;何明翰

2015 平凡的世界 贺秀莲 毛卫宁 佟丽娅;袁弘

2014 负二代的幸福生活 裴培 沈涛 聂远;金于宸

2014 爸爸父亲爹 季小南 于敏 罗晋;张晞临;郑亦桐

2014 儒林外史 客串 谭朗昌 陈键锋;潘粤明;周知

2013/10/4 真爱惹麻烦 林真心 沈怡 林佑威;袁弘;孙骁骁

2013/3/26 X女特工 谭睿玲 于敏 唐嫣;罗晋;张晞临

2013/3/14 毕有财 惠儿 杜军 林永健;宁静;刘蓓

2012/7/23 她的一生 宋云云 袁英明 娟子;何政军;高昊

2012/7/6 轩辕剑之天之痕 氐人族女皇(客串) 李国立 蒋劲夫;胡歌;吴启华

2012/6/23 地火 杨念 陈健 苗圃;朱亚文;邹东孝

2012/4/8 有爱就有家 李红梅(客串) 李洪 萨日娜;王琳;毕彦君

2011/12/29 烽火儿女情 丁倩(客串) 刘逢声;徐惠康 戴娇倩;刘恺威;陈莎莉

2011/11/6 后宫 邵清姿 黄建勋;何丽萍 安以轩;冯绍峰;刘庭羽

2011/7/22 菩提树下 周镜心 赖水清 钟汉良;刘恺威;杨蕊

2011/1/31 宫锁心玉 银霜(客串) 李慧珠 冯绍峰;佟丽娅;杨幂

2010/12/9 爸爸别走 刘丽芳 沈涛 孙松;王琳;林家川

2010/10/22 怪侠一枝梅 苏樱(单元主演) 李国立 佟丽娅;马天宇;刘诗诗

2010/3/14 新一剪梅 沈心慈;赵绣云 林健龙 霍建华;陈思成;郭珍霓

2010/3/8 阿喜 叶岚 黄伟明 任重;李立群;米雪

2009/6/1 嫁衣 尹小穗 马进 吴秀波;唐于鸿;刘蓓

2009/4/27 迷雾重重 陈家妹 李惠民 王学兵;王力可;吴庆哲

2008/11/12 十大奇冤 霓裳 王晶 黄志忠;张卫健;文颂娴

2008/10/19 国家宝藏 赵颖 刘一忠 王千源;赵阳;修庆

2008/9/1 雷霆出击 欧阳小雨;欧阳小溪(单元主演) 虎子 高露;淳于珊珊;桑伟淋

2007/9/12 爸爸,别哭 小月 何群 林林;刘孜;邢佳栋

2007/6/14 雪在烧 罗一 澄丰 陈紫函;王阳;贾乃亮

2007/4/19 雪山飞狐 南兰 王晶 聂远;谭耀文;方中信

2006/12/7 谁怜天下慈母心 阮海燕 俞钟 恬妞;刘威;秦海璐

2006/1/15 天外飞仙 李赛金 李国立 胡歌;窦智孔;林依晨

2016-01-06 刀光枪影 张东东、孙梦飞 何明翰、唐妤萌、刘恩佑

微电影

2013-2-14 一日情 斯斯 綦小卉 徐海乔,金为珩

2013-5-12 爱情不是唯一 斯斯 綦小卉 徐海乔

2013-8-13 让梦想,从头开始 斯斯 綦小卉 徐海乔

2013-9-12 爱要,大声说,出来 斯斯 綦小卉 徐海乔

音乐作品

单曲

相加菩萨(,电视剧,《,菩提树下,》片尾曲) 2011

就在这,一刻,(,群星,合唱) 2008

演出曲目

注:吕一录制《天声王牌》第一季节目共七期,演唱歌曲共15首

演唱时间

2010-05-21 你的甜蜜 范晓萱 《天声王牌》,第04场

一想到你呀 张惠妹

2010-05-28 解脱 张惠妹 《天声王牌》第05场

super,star S,H,E

2010-06-04 白天不懂夜的黑 那英 《天声王牌》第06场

祝我生日快乐 温岚

原来我什么都不想要 张惠妹

2010-06-17 明天我要嫁给你 周华健 《天声王牌》第08场

雪人 范晓萱

2010-06-18 南海姑娘 邓丽君 《天声王牌》第09场

最美 羽泉

2010-06-25 突然的自我 伍佰 《天声王牌》第10场

星语星愿 张柏芝

2010-07-02 城里的月光 许美静 《天声王牌》第11场

氧气 范晓萱

舞蹈作品

2012-03-25 第四期上半场 《伴》(现代舞) 获得39,2分直接晋级

MV拍摄

年份 歌手 歌曲

2004 刘欢 璐璐

就在,这一刻

翻唱作品

2010-05-21

你的甜蜜

范晓萱

《天声王牌》第04场

一想到你呀

张惠妹

2010-05-28

解脱

张惠妹

《天声王牌》第05场

super star

S.H.E

2010-06-04

白天不懂夜的黑

那英

《天声王牌》第06场

祝我生日快乐

温岚

原来你什么都不想要

张惠妹

2010-06-17

明天我要嫁给你

周华健

《天声王牌》第08场

雪人

范晓萱

2010-06-18

南海姑娘

邓丽君

《天声王牌》第09场

最美

羽泉

2010-06-25

突然的自我

伍佰

《天声王牌》第10场

星语星愿

张柏芝

2010-07-02

城里的月光

许美静

《天声王牌》第11场

氧气

范晓萱

MV作品

2004 刘欢 璐璐

2006 群星 就在这一刻

社会活动

2011年06月11日 出席第十四届上海国际电影节开幕式

2011年08月22日 出席第四届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节闭幕式;演唱《相加菩萨》

2011年09月10日 出席刘岩文艺专项基金与“风尚志”杂志合作举办的“天使的微笑”孤儿慈善摄影展

2011年11月11日 第十一届四川电视节年度热剧推广会

2011年12月21日 随电视剧《她的一生》剧组出席中国电视剧产业20年群英盛典

2012年01月06日 出席2011国际环保形象大使中国赛区颁奖典礼暨“环保让生活更 美好”公益巡演/钢城站

2012年07月19日 拍摄第五届中国国际动物与自然电影节明星主题海报《孔雀》与宣传片

2012年07月26日 出席TADASHI SHOJL上海活动

2012年10月12日 出席《x女特工》黑龙江电视台2013年媒体推广会

2012年11年10月 出席精品购物指南 「精品“品酒名人俱乐部”暨意大利名酒马斯蒂诺尊享之夜」

2013年06月15日 出席第十六届上海国际电影节开幕式

2013年08月22日 出席2013北京电视节

2011年11月11日 参加深圳卫视《年代秀》

2012年01月25日 参加cctv-8春节特别节目《八仙过海》

2012年03月25日 参加《舞林大会》

2012年09月06日 参加深圳卫视《大娱乐家》

2012年11月04日 参加湖北卫视《我爱我的祖国》

2012年12月15日 参加深圳卫视《健康食尚家》

2013年02月27日 参加黑龙江卫视《美丽俏佳人》

2013年03月01日 参加黑龙江卫视《美丽俏佳人》

2013年03月25日 参加浙江卫视《王牌谍中谍》

2013年04月26日 参加北京电视台文艺频道《最佳现场》

2013年04月28日 参加青海卫视《时尚家居》

2013年08月31日 参加深圳卫视《男左女右》

杂志拍摄

《休闲时尚》2010年10月刊

《体育博览》2011年第十期

《新娘》2012年2月刊

《现代青年》2012年3月上 刊

《保定广播电视报》2012年第11期

《ceci姐妹》2012年11月刊

《艾蜜 I MISS》2012年11月刊

《都市精品》2012年11月15日 第125期

《品位生活》2012年11月刊

《东方壹周theWeek-风尚版》2013年03月01日出刊

《精品购物指南》2013年第58期

2008年5月吕一参与录制赈灾歌曲《就在这一刻》并捐款。

2011年4月吕一参加以“天使的微笑”为主题的慈善摄影展。

2013年9月25日吕一受《壹号》杂志邀请参加“主编下午茶”活动,并把其绘制的咖啡杯通过网络拍卖,为贫困儿童筹得善款。

获奖记录

天声王牌

▪ 2010 最佳勇气奖 (获奖)

影视星锐榜

▪ 2006 导演推荐奖 (获奖)

人物评价

吕一在2002年被徐克导演选中正式进入影视圈,拍摄电影《散打》到之后,相继出演了《雪在烧》、《谁怜天下慈母心》、《新一剪梅》等几部作品,从一个非科班出身的外行到如今的一次次担任女一号,获得业内的一致称赞,表演内容不断翻新不断超越自我且平实刻苦(腾讯娱乐评价);《真爱惹麻烦》是吕一此转型的作品,突破了自己以往小家碧玉的形象,吕一对这个角色拿捏的很到位,把复杂的内心过程演绎的很精彩却又不平庸(沈怡导演评价)。

章节分页: