查看更多漫画展开 展开
2016/1127

朴宝英个人背景资料简介及图片大全

朴宝英个人背景资料简介及图片大全

朴宝英

朴宝英(Park BoYoung),女,1990年2月12日出生于韩国忠清北道曾坪邑,毕业于檀国大学,韩国演员。2007年通过在电视剧《王与我》中扮演少年素华一角而打响名气。2008年与车太贤合作喜剧片《超速绯闻》而为人熟知,凭借此片荣获第45届韩国百想艺术大赏最佳新人女演员以及最佳人气奖。2011年主演电影《不明影像》,片中扮演了女一号“世熙”。2013年主演电影《狼少年》。2014年1月22日朴宝英主演电影《热血青春》上映,朴宝英饰演女高中生日珍。

基本资料

中文名:朴宝英

国籍:韩国

出生日期:1990年2月12日

毕业院校:檀国大学校

主要成就:2007 SBS 演技大赏 女童星奖

外文名:Park BoYoung

出生地:韩国忠清北道曾坪邑

代表作品:《王与我》《魔女柔熙》

朴宝英(Park BoYoung),女,1990年2月12日出生于韩国忠清北道曾坪邑,毕业于檀国大学,韩国演员。

人物经历

早年经历

2002年就读于曾坪小学;2005年就读于忠清北道曾坪中学 ;2008年就读于清州大成女子商业高等学校;2008年就读于檀国大学(艺术造型大学公演电影学部戏剧电影系)。

演艺经历

2007年参演电视剧《魔女柔熙》;同年参演电视剧《王和我》。

2008年参与电影《超速绯闻》OST制作。2009年主演电影《过速绯闻》。因为忙于《过速绯闻》宣传的朴宝英健康亮起了红灯,错过电视剧《善德女王》的拍摄。虽然最后参加了电视剧《最强柒宇》的拍摄。同年拍摄电影《视线1318》,饰演孩子的母亲。

2011年初,休息了一年的朴宝英接拍恐怖电影《不明影像》,电影中,朴宝英饰演的姐姐世熙为了挽救受到网络视频诅咒的妹妹,开始了打破邪恶的旅程。

2011年开拍2012年上档的电影《狼少年》,这是韩国的首部狼人题材电影,朴宝英在片中饰演引导狼人少年走进人类世界的少女,并且在这个过程中少女的爱情和对社会的认知都在逐渐的成熟。

2014年在电影《热血青春》中饰演暗恋洪成情圣中吉、洪成大姐大英淑。

2015年主演tvN金土剧《oh我的鬼神大人》,饰演女主角罗凤仙。9月24日出席电影《突然变异》在首尔江南区CGV举行制作发布会。

社会活动

2005年拍摄SK telecom monu 宣传影像,nate 校别ZZANG1位。2006年5月18日参与拍摄教育纪录片(5.18纪念财团)。2006年出任第3回化学探究Frontier Special宣传模特。

2008年出任第9回世界知识讨论会安德烈·金FashionShow模特。出任第13回济州紫芒花节安德烈·金FashionShow模特。

2009年担任福券委员会‘幸福共感奉献团’宣传大使兼第2期幸福共感奉献团团长。出任应援活动‘哈哈哈’模特。

2010年担任第46届百想艺术大赏,10月出任首尔G20峰会成功祈愿明星支持者。

2011年5月出任第15届富川电影节PIFAN lady。

个人作品

参演电影

2015 假装热情

2015 假装热情 ---- 郑基勋 郑在泳;吴达洙;尹均相

2015 突然变异 ---- 权五光 李光洙;李天熙

2015-06 京城学校:消失的少女们 朱兰 李海英 严智媛

2014-01-22 热血青春 英淑 李延宇 李钟硕;李世英;金英光

2012-10-31 狼少年 金纯伊 赵成熙 宋仲基;刘延锡

2012-05-30 不明影像 世熙 金太京 朱元;姜星

2009-06-11 视线1318 熙秀 李贤承 孙恩书;南智贤

2008-12-04 超速绯闻 黄正楠 姜炯哲 车太贤;王锡贤

2008-11-27 超感觉情侣 李涵堇 金亨周 秦久

2008-09-11 我们学校的ET 韩宋伊 朴光村 金秀路;文彩元;李敏镐

2008-05-05 丛林的鱼 李恩秀 崔成范 金秀贤;黄灿盛

参演电视

2015 oh我的鬼神大人 罗凤善 柳济元 曹政奭

2008 最强七友 宇莹 朴万英 刘亚仁;具慧善;文晸赫

2008 明星的恋人 李玛丽 幼时 付成哲 崔智友;李基宇;柳智泰

2007 王与我 尹素花 幼时 金在衡;孙载成 吴万锡;具慧善;高周元

2007 奔跑吧,鲭鱼 芯晴 ---- 李敏镐;文彩媛;权世仁

2007 魔女宥熙 宥熙 幼年 全基尚 在熙;韩佳人;金桢勋

2006 秘密的校园 车雅朗 ---- 李敏镐;薛星敏;李道贤

综艺节目

2015/10/18 running man 回忆遗产特辑

2015/6/14 两天一夜第三季 朋友特辑共三期

2014/1/21 两点出逃Cultwo show 朴宝英电影宣传

2013/3/8 金炳万的丛林法则 共十期

2012/11/4 running man 猎人与蚂蚱最终的决战

2012/9/19 深夜的TV演艺 朴宝英 宋仲基

2012/6/4 来玩吧 国名妹妹特辑

2012/5/28 两点出逃Cultwo show 朴宝英电影宣传

2011/8/18 happy together 童颜特辑

2011/1/9 running man 动漫特辑

2010/12/25 甜乡游 朴宝英

MV作品

2007 《如此难过》

2007 《如此难过》     Goodbye Sadness(具廷贤)

2007 《之所以》     Goodbye Sadness(具廷贤)

2007 《美丽的今日》     Fly to the sky

2007 《非所有》   Brown Eyed Girls & Maydoni 电视剧《王与我》OST

2008 《心啊拜托》   YURI

2008 《爱情和友情之间》   朴慧京

2008 《金枪鱼泡菜ET》 张润贞 Feat.金秀路 电影《我们学校的ET》OST

2011 《Fiction and Fact》   Beast

2011 《Fiction》   Beast

2011 《只有我不知道的故事》   IU

2013 《悲伤约定》   SPEED

2013 《It's over》   SPEED

获奖记录

SBS演技大赏

2007 女童星奖 (获奖)

百想艺术大赏

2009 第45回 人气奖 (获奖)

2009 第45回 电影部分 - 女新人演技奖 (获奖)

MaxMovie最高电影奖

2009 第6回 新人奖 (获奖)

韩国青年大奖

2009 第2回 电影部分 大奖 (获奖)

韩国电影评论家协会奖

2009 第29回 新人女演员奖 非常主播 (获奖)

大钟奖电影节

2009 第46回 女子人气奖 (获奖)

大韩民国文化演艺大奖

2009 第17回 新人电影演员奖 (获奖)

大韩民国大学电影节

2009 第5回 新人女演员奖 (获奖)

青龙电影节

2015 第36届 人气明星奖(获奖)

2009 第30回 新人女演员奖 (获奖)

黄金摄影奖

2009 第32回 新人女演员奖 (获奖)

导演剪辑奖

2009 新人演技者奖 (获奖)

Mnet 20’ Choice颁奖礼

2013-07-08 20’s 电影部门女明星大奖 狼少年 (获奖)

2015 第15届 人气女演员奖 京城学校:消失的少女们 (获奖)

人物评价

朴宝英从相貌上看并不是美丽非凡,瘦小的身材,具有韩国特色的单眼皮,乍看上去就是普通的韩国少女。性格不温不火的她出生在军人家庭,父亲是特种兵职业军人,虽然娇小温柔却胆识过人是朴宝英最大的特点,她的稳重与果敢正是家乡忠清道和父亲遗传下来的财富。

2008年时,朴宝英年仅18岁,但是她在电影《过速绯闻》中饰演比自己年龄大的22岁的未婚妈妈一角,演得可圈可点。片中她要饰演在餐馆打工的未婚妈妈,穿着邋遢却要一个人拉扯儿子长大。朴宝英发挥出色,既演出了单亲女孩缺乏父爱的纠结,又演出了单身妈妈的辛苦和简单却深刻的母爱。因为这部电影,朴宝英被称为电影界的蓝筹股,更是有人称她是”小全度妍”。因长着一张娃娃脸被誉为是国民妹妹文根英接班人。

章节分页: