查看更多漫画展开 展开
2016/1127

景甜个人背景资料简介及图片大全

景甜个人背景资料简介及图片大全

景甜

景甜,演员 ,毕业于北京电影学院表演系,1988年7月21日出生于西安,2006年推出个人首张EP《你是谁》,2010年主演《我的美女老板》被观众熟知,2011年因主演《战国》引起业界广泛关注,2014年11月14日,获得好莱坞国际演员奖。2015年景甜参加电影《金刚:骷髅岛》的拍摄,该片于2017年3月10号上映。代表作品有《澳门风云》、《特殊身份》和《影子爱人》等。

基本资料

中文名:景甜

别名:樱桃公主、甜宝

出生日期:1988年7月21日(农历六月十九)

身高:167cm

毕业院校:北京电影学院

外文名:Jing tian

出生地:陕西西安

体重:44kg

景甜,演员 ,毕业于北京电影学院表演系,1988年7月21日出生于西安。

成长经历

1988年景甜出生于西安市,曾加入陕西省小天鹅艺术团。

景甜从小学习舞蹈,12岁来到北京学习,就读于北京舞蹈学院附中,学习中国民族舞蹈。

2000年考取了北京舞蹈学院附中。

演艺经历

2006年12月推出个人首张音乐EP《你是谁》,由“内地第一制作人”张亚东为其量身打造,主打歌曲《你是谁》的MV则由当时因《疯狂的石头》一炮而红的新锐导演宁浩执导。

2007年6月,景甜被美国西北樱桃协会指定为当年度西北樱桃代言人,并受到了华盛顿州长的会见。

2008年4月,景甜首次触碰荧屏与赵薇、刘烨合作,在《一个女人的史诗》中饰演女儿“欧阳雪”。

2009年,导演刘心刚邀请景甜担纲《孙子大传》的女主角,认为景甜在外形气质上与“漪罗”很是契合。

2010年,《我的美女老板》的上映,在片中,景甜一人分饰两角,一个是清纯可爱的的富家女小爱,一个是惊艳干练的女老板EMMA。

2011年4月,由景甜出演女主角田夕的《战国》上映,这部汇集了孙红雷、金喜善、吴镇宇、中井贵一等众多明星的电影,一经上映便受到业内关注。

2014年,景甜转战电视荧屏,拍摄于正古装大戏《班淑传奇》,饰演精灵古怪、俏皮可爱的汉朝内学堂女老师班淑。

2014年7月31日公映的动画电影《龙之谷:破晓奇兵》,景甜为其中游侠角色(龙族)“阿尔杰塔”配音。

2014年11月,由长城影视出品,景甜、耿乐、聂远领衔主演的古装巨制《大玉儿传奇》 宣布正式杀青,同时还发布了一组景甜的全新剧照。

2015年10月15日,华纳联手传奇的声明中,首次公布了《金刚:骷髅岛》的正式演员名单,在传奇官网排序依次为:汤姆-希德勒斯顿,塞缪尔-杰克逊,布丽-拉尔森,约翰-古德曼以及中国女演员景甜,这也是景甜首次被曝光加盟该片。

2016年1月,景甜在《中国慈善家》之中国慈善名人榜中排名第25位。

社会活动

2007年11月,景甜参加了中国儿童少年基金会主办的救助流浪儿公益慈善拍卖活动,并捐出了一顶自己非常喜欢的帽子。

2008年5月12日,景甜向四川汶川灾区捐献3万元人民币。

2010年,向青海玉树灾区捐献10万元人民币。

2011年,把《战国》CD所得收入全部捐助日本灾区。

2011年,参与儿童慈善救助活动,前往贵州探望捐助被解救的贫困被拐儿童家庭。

2011年12月28日,“首届儿童慈善救助论坛”在京举行,景甜作为“打拐行动”的宣传艺人,获得了2011年度推动影响力新闻事件奖。

2012年11月16日,由“免费午餐”和“微博打拐”的活动发起人邓飞组织的慈善中国行活动发布会在北京大学举行,景甜获授爱心天使爱心大使双称号。

2013年5月,成龙与景甜免费代言四川雅安地震灾区蒙顶山茶公益广告,两人携手做慈善共捐款 。

主要作品

电影作品

2015 珍珠 ---- ---- 王力宏,朱丽叶·比诺什

2016 长城 —— 张艺谋 马特·达蒙;威廉·达福;刘德华

2014-07-31 龙之谷:破晓奇兵 阿尔杰塔 宋岳峰 徐娇;夏梓桐;胡歌

2014-01-31 澳门风云 洛欣 王晶 周润发;谢霆锋;杜汶泽

2013-12-24 警察故事2013 苗苗 丁晟 成龙;刘烨;黄渤

2013-10-18 特殊身份 方静 霍耀良 甄子丹;张涵予;杨坤

2013-02-10 越来越好之村晚 连生 张一白;谢东燊 佟大为;王珞丹;王宝强

2012-11-09 新妈妈再爱我一次 小琳 金世勋 陆毅;迷你彬;郝好

2012-05-11 影子爱人 许愿 潘源良 张柏芝;权相宇;丁春诚

2012-01-24 超时空救兵 灵芝郡主 林子聪 霍建华;郭品超;林子聪

2011-04-12 战国 田夕 金琛 孙红雷;金喜善;吴镇宇

2010-07-30 我的美女老板 Emma;小爱 李虹 何润东;吴辰君;吴大维

电视剧集

2015 班淑传奇 班淑 徐惠康;朱锐斌 张哲瀚;李心艾;李佳航

2013-11-12 孙子大传 漪罗 刘心刚 张丰毅;尤勇

2009-01-10 一个女人的史诗 欧阳雪 夏钢 赵薇;刘烨

音乐作品

音乐专辑

你是谁 2007-09-20 国语

单曲

还爱你 (“QQ飞车”游戏代言主题曲) 2007-09-20

女人如诗 (电视剧《一个女人的史诗》主题曲) 2009-01-10

好好就好 (电影《我的美女老板》主题曲,与何润东合唱) 2010-07-30

风 (电影《战国》主题曲) 2011-04-12

参演MV

2007年3月 《巧遇安徒生》

2007年7月 《不懂爱》

2007年8月 《还爱你》

2007年9月20日 《你是谁》

2008年 《新不懂爱》

2010年6月 《好好就好》

2011年11月

《因为爱 相信爱》 何润东参演

2011年3月 《相信自己》 成龙歌曲

2011年3月 《风》 《战国》主题曲MV

话剧作品

2007年

王佳芝

广告代言

2007年

美国西北樱桃形象代言

2007年

腾讯QQ飞车游戏形象代言人

2011年

万达广场形象代言人(与黄晓明合作)

2012年

代言霸王雪美人护肤品

2012年

代言福建天线宝宝食品

荣誉记录

音乐奖项

2006年度 央视“内地歌坛十大新人评选”30强 《巧遇安徒生》 (获奖)

首届 “CCTV中国文艺榜”内地音乐女歌手奖季军 (获奖)

其他奖项

2011年度 中国新世纪十年阳光奖“最具期待奖” (获奖)

第三届 中国(三亚)国际电视广告艺术节最佳广告代言人奖 (获奖)

公益奖项

2011年度 推动影响力新闻事件奖 (获奖)

影视奖项

2012年度 “时尚先生盛典”最具潜质演员 (获奖)

2014年 第18届好莱坞电影奖——好莱坞国际演员奖

人物评价

相比《特殊身份》,在《警察故事2013》里,景甜的表演有了更为深层次的表演张力,从一个叛逆的太妹,到一个理解做警察父亲的好女儿,这中间的过程虽然有点主旋律的味道,但是腾挪之间,在成龙这个老戏骨的带动下,饰演警察劳模女儿的景甜,已经把那种隔代误会和父女情深表达得相当到位。

章节分页: