查看更多漫画展开 展开
2016/1127

金巧巧个人背景资料简介及图片大全

金巧巧个人背景资料简介及图片大全

金巧巧

金巧巧,中国著名女演员。1975年4月21日生于辽宁沈阳。1993年首次触电林依轮《透过开满鲜花的月亮》MV女主角并进入演艺事业。1994年考入北京电影学院表演系本科。1998年参演《西游记续集》“孔雀公主”家喻户晓,2000年凭借《走过柳源》荣获中国大众电视最受欢迎女演员,2003年成立工作室推出《佳人有约》;2010年4月25日发行首张音乐专辑《只要你快乐》全面发展成为“内地第一全能女艺人”。

基本资料

中文名:金巧巧

别名:巧克力

民族:满族

出生日期:1975年4月21日

身高:167cm

毕业院校:北京电影学院表演系本科

外文名:Qiaoqiao Jin

体重:48kg

金巧巧,中国著名女演员。1975年4月21日生于辽宁沈阳。

人物经历

早期学习

金巧巧是沈阳人,父母均是大学教师,由于从小接受知识的熏陶和严格的家教,11岁进入沈阳音乐学院附属舞蹈学校学习芭蕾舞。后进入北京舞蹈学院,北京电影学院表演系深造。

演艺经历

1995年,金巧巧接拍了她的第一部电影《罪恶》。剧中的男主角由周里京扮演,金巧巧扮演一个第三者。在大学期间金巧巧就和潘长江拍摄了她的第一部影视作品《雨天有故事》,在其中扮演了现代纯情少女邱红。

1999年,凭借《走过柳源》中夏莲这个角色,她被提名为“金鹰奖”最佳女配角。

2000年,参演电视剧《春光灿烂猪八戒》扮演刁钻任性的二龙女,在《大众电视》杂志举办的群众评选“我心中最喜欢的二十名演员”活动中,巧巧以绝对多数的选票当选,获得了评委会颁发的奖杯。

2009年度荣获“最佳女演员”称号。在书香门第长大的东北姑娘金巧巧,离开她从小热爱的芭蕾舞台,踏入影视界已15个年头了。

2003年,成立了自己的公司——北京巧巧影视文化传播有限公司,独立制作监制出品并主演了电视剧《佳人有约》。

2004年,在电视剧《喜气洋洋猪八戒》扮演了红梅傲雪。

2005年《太祖秘史》扮演的那齐娅是一个为了心爱的人可以赴汤蹈火的痴情女子。

2006年《薛仁贵传奇》扮演了温淑贤良的渤辽公主。

2007年金巧巧首次跨上了话剧舞台,主演了惊悚片《下一个就是你》。

2008年,金巧巧推出了个人单曲《巧克力》。

2009年度荣获“最佳女演员”称号,同年接拍了尤小刚导演执导的《杨贵妃秘史》,金巧巧出演“玉真公主”一角。

2010年出演《老大的幸福》小南一角,获得“华鼎奖”观众最喜爱女演员“奖。并在《老大的幸福》剧中扮演三弟媳妇“小南”。同年出演陈勋奇执导,成龙总监制的古装电影《杨门女将》饰演“杨三娘”一角,与张柏芝,郑佩佩,刘晓庆,任贤齐领衔主演。

2011年出演导演赵镭执导32集古代传奇电视剧《香山奇缘》饰演女反一“吴贵妃”,与刘晓虎、徐飒、王馥荔、傅艺伟、斯琴高娃等主演。

2012年于正制作的古装电视剧《陆贞传奇》中巧巧不再饰演“公主”却演起了“女官”杜司仪,剧中扮演的是女主角陆贞的师傅,由赵丽颖、陈晓、刘雪华、张可颐、杨蓉、乔任梁等主演。

2013年出演彭氏兄弟华语首部灾难电影《逃出生天3D》剧中和香港演员张兆辉饰演一对夫妻,由古天乐,刘青云,李心洁,张兆辉等主演。

感情生活

邂逅于东

2011年金巧巧的与博纳影业集团总裁于冬相恋

喜得爱女

金巧巧在2013年8月9日9点18分于北京某医院诞下一位女宝宝。而金巧巧曾发布一条微博,内容为“2013年8月9日9点18分”,并附上爱心表情,被疑是在记录重要时刻。

女儿周岁生日

2014年8月9日,于东和金巧巧在北京低调的为女儿办一周岁生日会,黄晓明、李湘、李静、黄小蕾夫妇、李菁、朱时茂、梅婷夫妇、苏芒、金波、经纬、张大李、凯莉、方龄等圈内好友亮相,并送上了祝福。

社会活动

公益事业

金巧巧一直热衷于公益事业,在北京,她曾捐助了6个贫困少年。同时她还担任沈阳慈善总会的爱心大使和济南福利院的爱心形象大使。近段时间金巧巧还参加过很过关于慈善事业的活动,金巧巧也提出,“作为公众人物,不捐东西可以捐钱,不捐钱可以捐行动,总之能够为失学学子做出自己的贡献就心满意足了。慈善事业需要全社会人人参与,齐心协力,共同奉献爱心。只有全社会心往一处想,劲往一处使,更合理地利用好捐助资源,分配好捐助力量,才能让更多的贫困群体从中受益,推动慈善事业朝着正确的方向健康发展。”她还表示一定要将慈善事业进行到底。

现在越来越多的明星关注着公益事业,他们也在用自己的实际行动帮助社会上的弱势群体。这些明星的善举,无疑为社会做出了自己的表率作用,给这个社会增加了更多的温暖和爱心。

爱心事业

影视歌舞四栖明星金巧巧向江苏省宜兴市爱德学校捐赠爱心电脑仪式在江苏宜兴举行。据了解,本次金巧巧捐赠电脑数量为50台,将供爱德学校残疾学员培训学习使用。自金巧巧首张个人专辑《只要你快乐》发布以后,她便时刻遵循“只要你快乐”的理念,将快乐传递给那些弱势群体,需要帮助的人们。从在新专辑发布会现场,通过中华慈善总会为玉树地震捐款10万元开始,再到为“红羽毛――阳光美丽国际慈善基金部援助中心”捐款5万元,接着向爱德学校捐赠电脑,成立“巧巧电脑培训班”,金巧巧的爱心之举,并不止于此。

也许“好人有好报”,由她自已悉心筹备了五年之久的新专辑《只要你快乐》也获得了越来越多业内业外人士的认可。新专辑发布不足两个月,其销量一跃攀升至内地专辑销量榜榜单之中。现在的金巧巧,登遍各大杂志封面,出席慈善晚宴,又升任公益机构形象大使,各种品牌代言也相继伸出橄榄枝。如今的她既是知名演员,又多了一个歌手身份,并且自己开公司做老板,成为了媒体关注热点。

从《西游记》中走出的“孔雀公主”金巧巧,以无数新的形象,塑造着千面伊人的面孔。相信她的星途,一定会越来越坦荡。首张专辑《只要你快乐》取得如此娇人的成绩,金巧巧谦虚慎言:“在音乐领域里,还要继续努力。将快乐心情传递给身边的每一个人!”

曾任大使

2003年 《北京娱乐信报》“利群阳光”爱心大使

2005年 沈阳市慈善大使

2005年 全国爱委会“健康之星”

2005年 河南省青年志愿者“形象大使 ”

2007年 母婴平安120行动“爱心大使”

2007年 中国警察汽车拉力赛“形象大使”

2007年 希望工程爱心大使

2007年 中国红十字志愿者

2008年 《第12届世界旅游小姐中国区总决赛》形象大使

2008年 《公益明星明星》“形象大使”

2009年 《济南市社会福利院》“形象大使”

2009年 《北京道路交通安全》“宣传大使“

2009年 《母婴平安120行动》爱心之星

2009年 《地球绿色环保世界小姐大赛》形象大使

2010年 《中国甘泉基金》形象大使”

2010年 《宜兴捐赠电脑扶助残疾人》“慈善爱心天使”

2010年 《中国扶贫基金会孤儿助养项目》“爱心宣传大使

2011年 《重庆国宾宝宝》形象大使

主要作品

电影作品

2015 《默守那份情》 ---------- ---------- ------

2013 美少女,啦啦队 大学教授 邓建国 汤镇业

2013 哺乳期的女人 语文老师 杨亚洲 余男,倪萍,邬君梅

2013 追爱计中计 ---- 杨易之 午马,郭立行

2013 老总也疯狂 ---- 戴晓哲 孟真,金雨淳,尹健

2013 天下太忙 秦文 王海波 汤加丽,姜超,周浩东

2013 大树 丁兰 粘瑞温 王屹

2013/9/30 逃出生天3D 美美 彭氏,兄弟 古天乐,李心洁,刘青云

2012/8/20 我想有个梦 刘老师 胡明刚 霍泥芳,程思,芦菲

2012/6/10 情系喀斯特 ---- 杜云萍 江涛,黄诗佳,石凉

2012/5/25 家里有我 碧心 ---- 周浩东,胡子俊,高凡凡

2011/11/18 杨门,女将,之军令如山 董月娥 陈勋奇 张柏芝,任贤齐,刘晓庆

2011/10/20 大爱凝天 护士长 刘全玮 沈丹萍,胡炜,陈蔡瑜

2011/7/29 像小强一样活着 李太太 关尔 赵英俊,孟霞,方青卓

2010/2/8 佛光寺,传奇 梅玉莹 灏然 洪天照,斯琴高丽,桑平

2010/1/16 情系梧桐 龙阿娣 雷金克 邬君梅,唐以诺,王迎奇

2009-00-00 机密行动 安顺爱 郦虹 刘世龙,陈冠达,爱新觉罗启星

2009-00-00 城市名片 叶子青 张雨东 宋乃刚,谢瓦分

2009-00-00 风标 教练 ---- ----

2008/9/11 明星梦 李红霞 陈军 诺明花日,朱袁员

2003-00-00 追剿魔头 田阿莓 王学新 仇晓,光,赵红薇,赵秀丽

1996-00-00 赢家 马娜娜 霍建起 邵兵,宁静,耿乐

1996-00-00 罪恶 秦艳梅 胡雪杨 周里京,严晓频,张芝华

电视剧

2015 俺娘田小草 宋丽君 王梓 闫学晶 / 苏国涛 Guotao Su

2014-11-02 满仓进城 罗曼琳 姚远 于晓光,车晓

2013-07-23 楚留香,新传 艾青 张敏 张智尧,樊少皇,刘德凯

2013-05-05 陆贞,传奇 杜衡 李慧珠 赵丽颖,陈晓,刘雪华

2013-01-21 唐朝浪漫英雄 梨花舞 范小天 方力申,陈奕,保剑锋

2013 金沙 蚕姑公主 陈晨 郑昊,丛珊,张桐

2013 香山奇缘 吴贵妃 赵镭 徐飒,刘晓虎,傅艺伟

2013 戎装女人 明可宁 吴亚桥 徐帆,郭冬临,李玲玉

2013 强子,的幸福 ---- ---- 孟真,郑曦,吴其江

2011-06-06 十一级台阶 姚秀禾 陈健 沙溢,文清,张光北

2010-11-16 冰是睡着的水 女教师 黄文利 甘婷婷,应采儿,潘虹

2010-05-01 那个年代 张素芳 杜云萍 奇道,卢思思,何赛飞

2010-04-27 杨贵妃秘史 玉真公主 尤小刚 殷桃,黄秋生,石小群

2010-03-05 知县叶光明 乖乖 郭德纲 郭德纲,陈乔恩,于谦

2010-03-04 老大的幸福 徐小南 李路 范伟,孟广美,孙宁

2009-09-16 贤妻良母 婷婷 吴锦源 白珊,何晟铭,李菲儿

2009-08-17 闯关东中篇 秋云 杨磊 王茜华,苗圃,董璇

2009-00-00 结发夫妻 方卉 李辉 陈谨,丁勇岱,雷恪生

2008-12-16 马大姐新传 倪阿怡 英达 蔡明,李建华,虞梦

2008-00-00 走进大山 王霞 张雨东 郭月,刘钧,杜宁林

2007-00-00 梦想的天空 赵合 陈勋奇 陈勋奇,李柏羽,董志华

2007-00-00 爱上朱大海 果果 沈涛 谢娜,徐熙颜,韩兆

2006-11-18 爱我就给我一个家 何茹 周,凤鸣 汤镇宗,刘琦,袁文康

2006-08-16 薛仁贵,传奇 昭阳公主 丁仰国 保剑锋,张铁林,李小冉

2006-05-29 封神榜,之凤鸣岐山 姜王后 金国钊 范冰冰,马景涛,阳光

2005-04-22 太祖秘史 那齐娅 尤小刚 马景涛,陈德容,邬倩倩

2005-04 喜气洋洋,猪八戒 红梅傲雪 李凯 高鑫,吴晓敏,黄海冰

2005-00-00 爸爸不容易 程莹娟 黄锦钿 刘小锋,杨童舒,黄一飞

2005-00-00 终极玄机 珊妮 李平 周杰,候耀华,石维坚

2004-00-00 佳人有约 林傲雪 蒋家骏 吴启华,韩雯雯,胡东

2004-00-00 谁是最爱你的人 赵兰 宋祖德 曹颖,王斑,刘锡铭

2003-00-00 国色,天娇 茶花 孟凡兵 刘蓓,史可,刘佩琦

2002-02-02 飞刀问情 唐蜜 鲁晓威 焦恩俊,张延,牛莉

2002-00-00 探长欧光慈 刘巧巧 刘惠宁 李成儒,陈小艺,何冰

2001-00-00 济公,传奇 平阳 麦嘉 麦嘉,吴倩莲,曹骏

2001-00-00 陈真,后传 婧梅 陈鲁 梁小龙,丁海峰,陈宝国

2001-00-00 红与黑 江雪 ---- ----

2001-00-00 绝世双骄 郭若兰 赖水清,夏玉顺 林志颖,李小璐,天心

2000-00-00 春光,灿烂猪八戒 二龙女 范小天 徐峥,陶虹,李立群

2000-00-00 被告 金玉 陈应岐 金莉莉,李颖,柳云龙

2000-00-00 都市情感 叶红 吴天明 杨童舒,王亚楠,姜宏波

2000-00-00 欲望 白玲 尤小刚 刘德凯,邬倩倩,俞小凡

1999-00-00 有多少爱可以重来 ---- 申亭亭 申军谊,于小慧

1999-00-00 深圳不了情 九香 ---- ----

1999-00-00 西游记,续集 孔雀公主 杨洁 六小龄童,徐少华

1998-00-00 沧海桑田一百年 容容 颜学恕 陶红

1998-00-00 走过柳源 夏莲 安健 张先衡,朱琳

1998-00-00 丰园餐厅 周丽 ---- ----

1997-00-00 燕子李三 秋红 王新民 刘长纯,张立

1997-00-00 新乱世佳人 董润玉 范小天 恬妞,汤镇宗,汤镇业

1997-00-00 希望 左薇 ---- ----

1997-00-00 巡警,日记 依丹 ---- ----

1997-00-00 千秋家国梦 渡边,樱子 卢伦常 赵文瑄,郑佩佩,刘家辉

1996-00-00 雨天有故事 邱红 杨世光 赵薇,潘长江,李明启

1996-00-00 总督张之洞 小,桃红 ---- ----

1996-00-00 爱的湾道 乔婷婷 斗琪 张国立,左翎,尤勇

1996-00-00 鱼鹰王 菱花 ---- ----

广告代言

《古沙家居》 《金龟子》 《圣荷》

《白如雪》 《风晨集团》 《梦迪莎》

《鹤园牛奶》 《古兰》 《凡人居家纺》

《漫多姿》 《野力》 《林河》

《第戎女人香》 《抚顺商厦》 《奇士美》

《迷朵》 《纳嘉斯》 《大观木兰》

《安姿》 《欧美家丽》 《蓝贝》

《安迪地板》 《宝沙里奥》 《雪飞来》

《荟宝》 《营养快线》 《青果》

《喜临门》 《鹤园乳业》 《羽翼》

音乐MV

1993年 《透过开满鲜花的月亮》 林依轮

1996年 《霸王别姬》 屠洪纲

2007年 《丁香雨》 刘欢

2007年 《我爱你你却爱着他》 黑龙

舞台剧

2007年 《下一个就是你》

2012年 《恋爱世纪》 叶童、谭凯

杂志作品

1999年 《当代电视》第12期

2001年 《大众电影》第3期

2004年 《人物周刊》第5期

2005年 《美与时代》第10期

2006年 《私人理财》龙源期刊

2007年 《影视》

2007年 《完美居家》第7期

2007年 《STILE 家居》第17期

2008年 《凤凰生活》第11期

2008年 《美人志》第6期

2008年 《时尚COSMOPOLITAN》

2008年 《数字生活》7月刊封面

2008年 《精品购物指南》

2009年 《格调》

2009年 《小康杂志》

2009年 《大众电影》第13期(7月上)

2010年 《小资风尚》

2010年 《和谐之旅》8月封

2012年 《优家画报》封面

音乐作品

个人专辑

只要你快乐 2010-4-25 国语

单曲

我的中国我爱你,(2009群星)

爱的家园,(2008群星)

就在这一刻,(2008群星)

让爱走动,(2008群星)

爱让我们在一起,(2008群星)

鼠来宝,(2007群星)

别再说你爱着我,(2007,《结发夫妻》,插曲)

我的爱,(2007年单曲)

曾经爱过,(2007年单曲)

一千颗星,(2003,《佳人有约》,片尾曲与,罗中旭,合唱)

热门歌曲

1 我是你的新娘你是我的新郎

2 巧克力

3 盛开的希望

4 四季歌

5 挚爱

6 曾经爱过

7 别再说你爱着我

荣誉记录

获得奖项

2011 获《最具爱心的中国慈善人物》(提名)

2011 获《2011中国最红美女明星演员》(提名)

2010 第四届华鼎奖老百姓最喜爱的影视明星《老大的幸福》 (获奖)

2010 娱乐圈十大最公主“全能公主” (获奖)[6]

2010 北京市万名孝星奖(获奖)

2010 喜来坞季度“最佳模仿铜奖”(获奖)

2010 2010中国慈善榜年度“慈善明星”奖(获奖)

2010 世博明星志愿者(获奖)

2009 北京国际电视节影视60周年岁月与光芒最佳女演员《薛仁贵传奇》(获奖)

2009 舞林大会全国十二强(获奖)

2009 妆变百年“星耀底妆榜样”奖(获奖)

2008 奥运明星志愿者(获奖)

2008 第二届,中国演艺界十大孝子(获奖)

2007 第一届华鼎奖,公众形象最好内地女演员(提名)

2000 中国大众电视,老百姓最喜爱的影视明星,走过柳源(获奖)

1999 第十七届中国电视金鹰奖,最佳女配角,走过柳源(提名)

名誉纠纷

2015年年初,演员金巧巧以侵犯名誉权将苏州广播电视总台告上法庭。

被告苏州广播电视总台《星闻对对碰》栏目2014年8月7日播出的节目中先后出现“金巧巧小三上位,曾差点阴沟翻船”、“勾引张国立”、“金爸爸漏嘴说出金巧巧丑事”等字幕,同时该视频被多家视频网站转载,更有多家网站根据此视频内容编辑成文字新闻进行刊发及传播。此不实报道对金巧巧的日常工作和生活带来恶劣影响及经济损失。

因此,金巧巧要求被告立即删除其所属网站中《星闻对对碰》栏目污蔑、诋毁金巧巧的侵权视频新闻,并在《人民法院报》、《法制日报》等全国公开的报纸刊登道歉信。

2015年4月21日,金巧巧现身北京朝阳法院双桥法庭,亲自参加了她自己的名誉权维权案的开庭。整个法庭审理过程持续了大概一个半小时。直到中午12点10分,金巧巧和她的代理律师方才从法院走出。

金巧巧的代理律师崔律师透露,今天庭审过程十分顺利,“对方也表示承认错误,所以我们在法庭的主持下,达成了和解。”据崔律师讲,对方除了要在相关媒体上刊登道歉声明外,还答应赔付一定数量的赔偿金,“只不过,具体数字不方便透露。”此外,崔律师也表示,之前相关新闻也经过其它媒体的转载,“我希望我们这次诉讼,也能对这些转载媒体起到一个警示作用。”

章节分页: