查看更多漫画展开 展开
2016/1127

吴尊个人背景资料简介及图片大全

吴尊个人背景资料简介及图片大全

吴尊

吴尊(Chun Wu),1979年10月10日在文莱出生,文莱演员、歌手。2006年,吴尊拍摄《东方茱丽叶》后正式出道。后又加入偶像组合“飞轮海”。2011年02月28日,吴尊宣布脱离“飞轮海”单飞;同年,他出演的《大武生》和《开心魔法》上映。2013年主演电影《忠烈杨家将》,饰演杨延昭。2013年10月01日,吴尊自称已婚当爸。2014年,参加由浙江卫视推出的大型明星亲子真人秀节目《爸爸回来了》。

基本资料

中文名:吴尊

别名:吴吉尊

出生日期:1979年10月10日

身高:182cm

毕业院校:澳大利亚皇家墨尔本理工大学

外文名:Chun Wu

出生地:文莱

女儿:neinei 吴欣怡

吴尊(Chun Wu),1979年10月10日在文莱出生,文莱演员、歌手。

早年经历

吴尊的父亲是文莱篮球国手,吴尊也从小学习篮球,曾经是国家队队员,少年时还曾代表文莱与中国的少年队交手,同姚明一起切磋过。16岁去澳洲读书,拿到工商管理学士学位,回国后开了一家健身馆,然后再由朋友介绍他到台湾的伊林模特经纪公司做模特,于是他就来到台湾,但是没有和伊林签约。

演艺经历

2006年,吴尊出演《东方茱丽叶》,正式出道。然后又加入偶像组合“飞轮海”,开始影、视、歌三栖明星身份。

2008年10月,吴尊主演的电影《剑蝶》上映。

2010年2月,他出演的《锦衣卫》上映。

2011年6月22日,吴尊无心歌唱事业决定退团,飞轮海不解散由炎亚纶、汪东城、辰亦儒三位团员继续组合。9月,他与韩庚联袂主演的《大武生》上映。12月,他出演的《开心魔法》在中国公映。

2013年3月26日,吴尊出席《忠烈杨家将》在京举办影片首映发布会,吴尊在影片中饰演六郎杨延昭。11月,他出版首部励志图文书《决定勇敢》。

2014年,结婚生女后首次公开带女儿neinei上节目,参加由浙江卫视推出的明星亲子真人秀节目《爸爸回来了第一季》。

个人生活

2013年10月01日,吴尊自称已婚当爸,女儿的妈妈是在一起18年的初恋女友。

主要作品

参演电影

杨贵妃2014-00-00 饰演李瑁导演田壮壮主演范冰冰, 黎明, 陈冲

忠烈杨家将2013-04-04 饰演杨六郎导演于仁泰主演郑少秋, 周渝民, 李晨

开心魔法2011-12-01 饰演凌枫导演叶伟信主演古天乐, 吴京, 吴千语

大武生2011-09-09 饰演关一龙导演高晓松主演韩庚, 徐熙媛, 刘谦

锦衣卫2010-02-04 饰演大漠判官导演李仁港主演甄子丹, 赵薇, 徐子珊

剑蝶2008-09-11 饰演梁仲山导演马楚成主演蔡卓妍, 胡歌, 庾澄庆

参演电视剧

金田一少年事件簿狱门塾杀人事件2014-01-04 饰演李白龙导演南云圣一主演川口春奈, 山田凉介

遇见幸福300天2013-03-08 饰演吴尊(客串)导演张佳贤主演陈怡蓉, 王传一, 谢坤达

金田一少年事件簿香港九龙财宝杀人事件2013-01-12 饰演李白龙导演木村佳乃主演山田凉介, 川口春奈, 有冈大贵

阳光天使2011-07-06 饰演狄雅辛导演王明台主演杨丞琳, 张峻宁, 刘梓妍

篮球火2008-07-27 饰演无极尊导演林合隆主演罗志祥, 言承旭, 胡宇崴

终极一家2007-08-08 饰演火焰使者(客串)导演廖斐鸿, 林清芳, 张玉玫主演汪东城, 辰亦儒, 炎亚纶

公主小妹2007-08-02 饰演南风瑾导演林合隆主演张韶涵, 辰亦儒, 卓文萱

花样少年少女2006-11-19 饰演左以泉导演王明台主演陈嘉桦, 汪东城, 唐禹哲

东方茱丽叶2006-06-30 饰演纪风亮导演王明台主演林依晨, 任达华, 蔡宜臻

终极一班2005-11-26 饰演田弘光(客串)导演廖斐鸿主演唐禹哲, 汪东城, 辰亦儒

恶作剧之吻2005-09-25 饰演撑伞人(客串)导演瞿友宁主演林依晨, 郑元畅, 汪东城

社会活动

2010年06月27日,吴尊为两位玉树灾区娃当导游,全程陪伴他们逛世博,参观了中国馆、德国馆和新加坡馆。来自玉树地震灾区的两个孩子是中国扶贫基金会爱心包裹项目受益人,而吴尊是这两个孩子的捐赠人。

获奖记录

TVB8最佳组合铜奖

2006 台湾地区我最喜爱人气偶像奖 (获奖)

2006 台湾地区最优秀组合奖 (获奖)

2006 新城劲爆海外新人王 (获奖)

2006 最优秀合唱歌曲奖 只对你有感觉 (获奖)

十大中文金曲颁奖音乐会

2006 第29届 最有潜力新人奖 (获奖)

新加坡金曲奖

2007 最受欢迎新人奖 (获奖)

2007 年度人气大奖 (获奖)

2007 十大金曲奖 爱到 (获奖)

2007 Courts MV大奖 爱到 (获奖)

 2012年华娱卫视亚洲十大红人

 2011年超级盛典最具风格新锐演员奖

 2010年亚洲模特大奖之亚洲之星

 2008年亚太区年度青年企业家

人物评价

吴尊家世显赫,外表出众。会唱歌,又会演戏。他的礼貌谦和,善良善意。无论是面对导演还是FANS,他都保持最大程度的真诚。

章节分页: