查看更多漫画展开 展开
2016/1127

林允儿个人背景资料简介及图片大全

林允儿个人背景资料简介及图片大全

林允儿

林允儿(1990年5月30日—),人气女歌手、演员,出生于韩国首尔永登浦区,是韩国第一女团少女时代成员。出道前就曾接拍过广告和出演电视剧亦被观众熟知,2002年被韩国S.M.Entertainment公司发掘当练习生。2007年8月5日以演唱团体少女时代正式出道。2008年在连续剧《你是我的命运》中担任女主角,凭借该剧获得第45届百想艺术大赏最佳新人女演员奖。2012年主演电视剧《爱情雨》,首次饰演两个角色。2013年主演《总理和我》,凭借该剧获得2013KBS演技大赏迷你系列剧优秀演技奖。2015年出演中国电视剧《武神赵子龙》。

基本资料

中文名:林允儿

身 高: 168cm

出生日期: 1990年5月30日(农历五月初七)

职 业:歌手、演员、主持人

毕业院校:东国大学 经纪公司韩国SM娱乐有限公司

代表作品:你是我的命运、爱情雨、总理和我、武神赵子龙

所属组合:少女时代

队内职务:门面担当、领舞、副主唱

林允儿(Yoona),1990年5月30日出生于韩国首尔,韩国女歌手、演员、主持人,女子演唱团体少女时代成员之一。

早年经历

1990年5月30日,林允儿出生于韩国的首尔市永登浦区汝矣岛洞,中学时期在大永高等学校就读。

2002年,她参加韩国SM娱乐有限公司在首尔市举办的Saturday OpenCastingAudition试镜会,获得甄选合格。在此次选秀会中,林允儿被SM娱乐有限公司发掘,进入该公司当练习生。

2006年,成为东方神起第一场演唱会的嘉宾。

2007年8月5日,经过五年又两个月的密集训练,顺利以女子团体少女时代出道。

2009年,她毕业于大永高等学校;同年2月26日,她参加大学入学测验,被东国大学戏剧电影学系录取。

演艺经历

2007年,林允儿首次演出戏剧的出道处女作,在MBC连续剧《9局下2出局》中客串角色辛珠英。同年8月3日,她所属的组合少女时代发行单曲专辑《再次重逢的世界》。11月1日,少女时代正式发行第一张同名专辑《少女时代》。

2008年,林允儿在KBS长篇电视剧《你是我的命运》中担任剧中的女主角张晨曦,这是林允儿首次担任女主角的电视剧,该剧首集收视就达到23.4%,大结局以40.3%的全国收视率稳居榜首,连续14周蝉联全国收视冠军。她也凭借该剧在第45届韩国百想艺术大赏上拿下最佳新人奖和人气女演员两个奖项。该剧还于2011年初被中国大陆安徽卫视引进播出。

2009年,少女时代推出首张迷你专辑《Gee》。同年与权相佑出演MBC电视剧《乞丐变王子》,她在剧中饰演女一号徐宥珍,蝉联百想艺术大赏人气女演员奖。

2010年,少女时代发行第二张专辑《Oh!》,获第25届”金唱片大赏--唱片大赏”,成为韩国史上第一个唱片大赏和音源大赏都获得过的歌手,也是史上第一个获得过唱片大赏的女歌手。同年,林允儿在SBS综艺节目《家族诞生2》中担任固定主持人。

2011年,少女时代发行首张日文专辑《GirlsGeneration》,并于12年6月获得日本唱片工业协会百万专辑正式认证。少女时代也因此成为史上第一个在日本获得专辑双白金认证的韩国女子组合。

2012年,少女时代受邀首登美国脱口秀节目《大卫深夜秀》,宣告正式进军美国市场,发行三辑《TheBoys》。二月份允儿和tiffany、徐贤亮相2012秋冬伦敦时装周博柏利-珀松(BurberryProrsum)秀场。同年她出演由《蓝色生死恋》四部曲的导演尹锡湖执导的KBS电视剧《爱情雨》,担任剧中的女主角金允熙及郑荷娜,与张根硕分别叙述两段爱情故事。

2013年,少女时代发行第四张专辑《I Got A Boy》。美国时代周刊将少女时代主打歌《I Got aBoy》选为“2013年度歌曲TOP10”第五位,少女时代作为唯一当选的亚洲歌手。年底,林允儿与李凡秀、尹时允合作KBS电视剧《总理和我》,担任剧中的女主角南多贞。

2014年,少女时代发行迷你专辑《Mr.Mr.》。6月,林允儿受邀出席在迪拜举行的Chanel香奈儿2015早春发布会。12月9日,少女时代圆梦在东京巨蛋举行“少女时代The Best Live”演唱会,吸引5万多名粉丝,凝聚成一片粉色海洋。

2015年1月,允儿赴中国参演电视剧《武神赵子龙》,担任女主角,与新生代演员林更新上演对手戏。

影视作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 Summer Love Story ---- ---- 李敏镐

2015-08 武神赵子龙 夏侯轻衣 国建勇 林更新

2013-12-09 总理和我 南多贞 李素妍 李凡秀;尹时允;蔡贞安

2012-03-26 爱情雨 金允熙;郑河娜 尹锡湖 张根硕;李东旭;李善浩

2009-04-15 乞丐变王子 徐宥珍 柳政俊 权相佑;韩恩贞;宋昌义

2008-05-05 你是我的命运 张晨曦 金明旭 孔贤珠;朴载正;李志勋

2008-02-02 天下绝色朴贞琴 (客串) 李亨贤 裴宗玉;孙昌珉;金民钟

2007-07-14 9局末2出局 (客串) 韩哲洙 秀爱;李廷镇;李泰成

出演MV

出演SHINee 姐姐真漂亮《Replay -君は仆のeverything》MV女一号

东方神起《魔法城堡 Magic Castle》

super junior 《U》

天上智喜 The Grace《热情 My Everything》

李承哲《Propose》

super junior 《Marry U》

24/7 《那家伙的女人》

2010《Cabi Song》少女时代& 2PM

2011《Replay》SHINee

荣誉纪录

电视剧奖项

2014-05-27 第50届 韩国百想艺术大赏女演员人气奖 总理和我 (提名)

2013-12-31 KBS演技大赏迷你系列剧女子部门优秀演技赏 总理和我 (获奖)

2013-12-31 KBS演技大赏最佳情侣奖 总理和我 (获奖)

2013-05-09 第49届 韩国百想艺术大赏女演员人气奖 爱情雨 (提名)

2012-12-31 KBS演技大赏网友票选人气奖 爱情雨 (获奖)

2010-03-26 第46届 韩国百想艺术大赏女演员人气奖 乞丐变王子 (获奖)

2009-02-27 第45届 韩国百想艺术大赏最佳新人女演员 你是我的命运 (获奖)

2009-02-27 第45届 韩国百想艺术大赏女演员人气奖 你是我的命运 (获奖)

2008-12-31 KBS演技大赏网友票选人气奖 你是我的命运 (获奖)

2008-12-31 KBS演技大赏女子新人奖 你是我的命运 (获奖)

2008-10-30 韩国电视剧盛典红毯人气奖 你是我的命运 (获奖)

媒体/网络评选

2015 “中国人最喜欢的韩国代言人”第二名“人气广告代言人奖”

2014 韩国整形医生选出idol黄金比例脸成整容模版一位 (获奖)

2013 青春娱乐网票选2013亚洲十美第一名首美 (获奖)

2013 青少年最喜爱的化妆品代言人一位 (获奖)

2013 2013年最受喜爱的SKT代言人一位 (获奖)

2013 韩媒票选出亚洲最美女神一位 (获奖)

2012 雅虎印度尼西亚最受欢迎韩星一位 (获奖)

2012 韩国女团吸金能力一位 (获奖)

2011 最适合穿军装的女艺人一位 (获奖)

2011 想保护的小鹿般的女孩一位 (获奖)

2011 演艺界最自然美人一位 (获奖)

2011 20代明星富豪榜一位 (获奖)

2011 自然美人排行三位 (获奖)

2010 最受日本粉丝喜爱少女时代成员一位 (获奖)

2010 最受日本粉丝喜爱少女时代成员一位 (获奖)

2010 最想成为的拥有鹅蛋脸的明星一位 (获奖)

2010 与华丽的春景最为搭配的歌手一位 (获奖)

2010 最难被忘却的初恋女idol一位 (获奖)

2010 微笑最美的人第一位 (获奖)

2009 韩国学士中心评选的“笑容最美的女明星”二位 (获奖)

2009 上大学会用功的明星一位 (获奖)

人物评价

林允儿既拥有清纯美人的形象又有着活泼开朗性格,被称为SM公司素颜最漂亮的女明星。允儿不但笑容甜美,皮肤也是被称为和花蜜一样,紧实的小蛮腰更是让人羡慕不已。2010年,林允儿被评为最难被忘记的初恋女偶像。同时,身为艺人的林允儿也有着优秀的歌唱和表演实力,并没有以美貌自居,一直在为了成就更完美的事业而不断的努力。她有着优秀的歌唱和表演实力,也有着优秀的和声和消化编舞的能力。同时,作为演员的允儿的演技自然真挚,眼神变化很多,眼睛会说话。(新浪娱乐评)

她是韩国顶尖女子团体少女时代的成员;她是韩国乃至亚洲众多男明星选择的理想型第一位;她拥有仿佛从纯情漫画里走出来的女主人公般的外貌,却时常让人看到她搞怪扮丑时的样子;五色鸟般的魅力,让如今的她不仅作为偶像歌手走红,同时在演员的道路上也顺风顺水。如今的允儿已经拥有了演员所应具备的一切素质。她是美女,但她并不让人感觉离粉丝的距离很遥远,她更像邻居家那个出了名的姐姐(妹妹),虽然已经拥有人气,但平常还是会回家与周边邻居亲友问好;舞台上的她星光熠熠,唱着颇具诱惑力的歌曲,但更多的时候她是那个会笑的没心没肺的傻丫头。(新浪娱乐评)

章节分页: