查看更多漫画展开 展开
2016/1127

陈坤个人背景资料简介及图片大全

陈坤个人背景资料简介及图片大全

陈坤

陈坤,出生于1976年2月4日,中国一线男演员、歌手,中国影坛具偶像号召力和实力的代表人物之一。1999年,陈坤主演电影《国歌》步入影坛,以电视剧《像雾像雨又像风》、《金粉世家》等博得人气,后凭电影《云水谣》、《画皮》获华表、百花影帝,在《画皮Ⅱ》、《龙门飞甲》、《让子弹飞》、《建国大业》等电影中他更显蜕变。陈坤曾任东方歌舞团歌唱演员,发行三张个人专辑,举行两次个人演唱会,在龙年央视春晚独唱。

基本资料

中文名:陈坤

别名:坤儿、坤少

出生日期:1976年2月4日

身高:178cm

毕业院校:北京电影学院表演系

外文名:Chen Kun / Aloys Chen

出生地:重庆市江北区

体重:70kg

陈坤,出生于1976年2月4日,中国一线男演员、歌手,中国影坛具偶像号召力和实力的代表人物之一。

教育背景

初中:就读重庆市江北区字水中学

高中:就读重庆学田塆职业中学

1995年:考入东方歌舞团,任独唱演员

1996年:离开东方歌舞团,以三试第一的成绩考入北京电影学院

2000年:毕业于北京电影学院表演系96级,获文学学士学位

2010年:北京电影学院举行60年校庆,陈坤获颁电影学院优秀毕业生奖

个人生活

2016年2月4日,陈坤迎来40岁生日。杨幂在微博上向陈坤“示爱”,徐峥、董洁、舒淇、蒋欣、韩庚等好友则以录视频的方式为其庆生。众人被陈坤平日里的搞笑风格感染,送上的祝福也略显“逗比”,通过各种恶搞将坤哥“黑”得体无完肤。

主要作品

电影作品

2016 《大侦探》

2015 最美表演

2016 火锅英雄

2014/2/14 过界男女 黄子辉 刘韵文 刘嘉玲,田原

2013/9/28 狄仁杰,之神都龙王 王溥 徐克 赵又廷,冯绍峰,林更新

2013/1/29 愤怒的小孩 刑警 黄雷 张嘉译,江珊,王一鸣

2012/6/28 画皮,Ⅱ 霍心 乌尔善 周迅,赵薇,费翔

2012/5/8 飞越老人院 医生 张扬 许还山,颜丙燕,吴天明

2012/3/2 钱学森 钱学森 张建亚 张雨绮,林永健,连凯

2011/12/15 龙门飞甲 雨化田,风里刀 徐克 李连杰,周迅,李宇春

2011/10/20 幸福额度 张泉 陈正道 林志玲,廖凡,杨佑宁

2011/7/8 肩上蝶 严国 张之亮 梁咏琪,桂纶镁,江一燕

2011/6/15 建党伟业 周恩来 韩三平 刘烨,冯远征,张嘉译

2010/12/16 让子弹飞 胡万 姜文 周润发,葛优,刘嘉玲

2010/10/22 跟我的前妻谈恋爱 马勇 李公乐 袁泉,陆毅,吴天瑜

2009/11/27 花木兰 文泰 马楚成 赵薇,胡军,房祖名

2009/9/16 建国大业 蒋经国 韩三平 张国立,唐国强,邬君梅

2008/9/26 画皮 王生 陈嘉上 周迅,赵薇,甄子丹

2008/2/26 花,花型,警 林亨 马楚成 余文乐,钟嘉欣,谭俊彦

2007/1/18 门 蒋中天 李少红 杨幂,黄觉,林申

2006/11/26 云水,谣 陈秋水 尹力 李冰冰,徐若瑄,归亚蕾

2006/4/28 理发师 陆平 陈逸飞 曾黎

2005/2/14 鸳鸯蝴蝶 阿秦 严浩 周迅,严羚

2004/2/10 恋爱中的宝贝 毛毛 李少红 周迅,黄觉,廖凡

2003/9/12 中国功夫少女组 唐正 王毓雅 袁咏仪,林依晨,安以轩

2002/5/16 巴尔扎克和小,裁缝 罗明 戴思杰 周迅,刘烨,王双宝

1999 国歌 聂耳 吴子牛 何政军

电视剧作品

2008 故梦 陆天恩 董志强 李小冉,罗海琼,胡可

2008 新不了情 张少杰 尔冬升 薛凯琪,方中信,余安安

2008 情证今生 周皓 张绍林 杨蓉,陈宝国,刘斌

2007 朱家,花园 李博文 陈晓雷 郝蕾

2006 争霸传奇 范蠡 蔡晶盛 郭羡妮,马德钟,刘松仁

2005 渴望一份真爱的感觉 胡安 曾念平 徐筠

2005 风雨,西关 梁锦坤 徐耿 孙俪,高云翔,刘牧

2005 好想好想谈恋爱 陆坤(客串) 刘心刚 蒋雯丽,那英,罗海琼

2005 天地真情 林世杰(客串) 何耀宗 刘立伟,朱俐颖

2004 长剑相思 燕追云 李惠民 李冰冰,李倩,天心

2003 买办,之家 余子鲲 曾念平 周迅,吴军,刘栋

2003 名扬,花鼓 名扬 范秀明 曾宝仪,陈志朋,曾宝仪

2003 双响炮 徐亨 伍宗德 陈好,胡兵,白冰冰

2003 别了,温哥华 罗毅 赵宝刚 赵琳,姜武,李小冉

2003 红色地毯黑色梦 蓝浩 张雨东 奚美娟,何静,韩雯雯

2002 金粉世家 金燕西 李大为 董洁,刘亦菲,舒畅

2001 旅人的故事 阿方 梁修身 杨贵媚,归亚蕾,陈数

2001 粉红女郎 罗密欧 伍宗德 刘若英,陈好,胡兵

2001 非你不可 柯磊 滕华鼗 林心如,杨雪,丁志诚

2001 爱在阳光灿烂时 欧阳俊,一 赵崇基 李小冉,韩雪,廖凡

2000 像雾像雨又像风 陈子坤 赵宝刚 陆毅,周迅,孙红雷

音乐作品

热门歌曲

1 心经

2 幻觉

3 Power,to,Go

4 一个人去流浪

5 淡淡忧郁

6 太认真

7 再一次实现

8 轮回的天使

9 Lydia

10 明天

11 Don't,Say,Goodbye

12 幸福中

专辑作品

谜ME 2009-12-23 国语 原声带专辑 银鱼,音乐

1 蔷薇刑

2 我们不爱了好吗

3 琥珀

4 我一个人记住就好

5 谜

6 爱你有多么寂寞

7 蝴蝶

8 什么都没留

9 遇见你

10 镜子

再一次实现 2006-5-25 国语 原声带专辑 新索音乐

1 LYDIA

2 轮回的天使

3 幻觉

4 太认真

5 再一次实现

6 Don't,say,goodbye

7 幸福中

8 淡淡忧郁

9 一个人去流浪

10 明天

渗透 2004-11-15 国语 原声带专辑 BMG唱片

1 烟花火

2 月半弯

3 舞舞舞

4 逆行列车

5 光环

6 梦想无敌

7 是的我爱她

8 回到简单

9 重生

10 唱着

单曲作品

选择出色(东风标致308汽车广告主题曲) 2012/7/16

幸福宣言(电影,《幸福额度》,主题曲) 2011/10/8

Power,To,Go(公益项目,《行走的力量》,主题曲) 2011/7/25

心经 2011/2/4

北京欢迎你(2008年北京奥运会群星合唱)

独一无二(2008年丰田,新威驰,广告曲)

生命的骄傲(德国世界杯官方主题曲,李泉,韩雪,秦海璐,倪睿思,大地乐团)

由你由我UNIS(2004年代言清华,紫光,手机广告歌)

相随相依永不分离(电视剧《朱家花园》主题曲)

海边(电视剧《情证今生》,片尾曲,)

像爱情一样(电视剧《情证今生》插曲)

蚂蚁(电视剧《情证今生》插曲)

争霸(电视剧,《争霸传奇》,片头曲,)

真永远(电视剧《争霸传奇》片尾曲)

忘却(电视剧,《风雨西关》,片头曲)

不要再随便了(电影,《小城之春》,插曲)

我心在飞(电视剧,《爱在阳光灿烂时》,主题曲)

伤痕累累(电视剧《爱在阳光灿烂时》片尾曲)

我们的爱不被祝福(电视剧,《非你不可》,插曲)

蓝夜(电视剧《非你不可》插曲)

演唱会

谜ME生日演唱会

时间地点:2010年2月4日,北京。

演唱专辑曲目:谜、爱你有多么寂寞、我一个人记住就好、蝴蝶、琥珀、什么都没留、独一无二、烟花火、轮回的天使、遇见你、淡淡忧郁、我们不爱了好吗、蔷薇刑、镜子、幻觉、月半弯。

献给粉丝的歌:你们。

影视插曲:《金粉世家》主题曲——暗香,《画皮》主题曲——画心。

经典翻唱:王菲——催眠那英——梦一场。

表演嘉宾:陈楚生。

特别嘉宾:杨紫。

VIP嘉宾:韩三平、黄建新、徐克、张之亮、赵宝刚、李少红、李小婉、陈少琪、于冬(保利博纳)、王喆(星光国际)、覃宏(星美国际)、崔新琴、陆毅、鲍蕾、秦岚、郝蕾、李晨、熊乃瑾、甘薇、杨幂、林申及新红楼梦剧组演员、刘索拉、韩红、付辛博、俞灏明、谢楠、商羊、王江月、纪汶汐、程青松、田歌、刘韬、坤少的全家等。

广告代言

1996年宗申摩托、希望工程、关于戒烟。

1997年方正电脑、M&M巧克力、大同金店、捷达汽车、华丹牙膏、美登高雪糕、哈尔滨啤酒、北欧雪牙膏、三星木地板。

2003年暖优雅内衣2004年红豹皮鞋、异乡人休闲服、互美洗发水、清华紫光UNIS手机、汇源他她营养水卡地亚Trinity三色金系列。

2005年名志休闲运动鞋、MOTOE685手机2006年娱乐代言人、《魅力先生》代言人、隆力奇洗发水/牙膏、拿铁商务楼盘、雅鹿休闲羽绒服。

2007年傲哥商务休闲男装、雅鹿休闲羽绒服、广州《南方盛典》代言人。

2008年《精品购物指南》形象代言人、丰田新威驰、雅鹿休闲羽绒服。

2009年邦威运动鞋、卡地亚Trinity三色金系列2010年杰士派(GATSBY)、**传世新饮系列、优衣库(UNIQLO)、雅马哈摩托车。

2011年利乐垃圾分类公益广告、为公益记录片《遥远星球的孩子》配音、尊尼获加、今典手机公益广告。

2012年4月陈坤被联合国儿童基金委任命为第三位慈善大使,继张曼玉、杨澜之后的第三位正式大使。

2012年代言世界殿堂级珠宝品牌梵克雅宝的男士腕表。

2012年代言资生堂旗下品牌欧珀莱男士护肤系列欧珀莱俊士。

2012年代言法国汽车厂商标志汽车308,2012年7月28日为标志汽车全新打造的歌曲《选择出色》发布会在北京召开,国内首个以演艺界明星命名的新车型东风标致308“陈坤音乐版”,随之宣告上市。

2015年7月,陈坤参与拍摄Giorgio Armani Made toMeasure量身定制系列广告大片,此广告大片由摄影师詹森·博瑟姆(Jason Bolsom)于纽约拍摄完成,广告以标志性黑白诠释。

文学作品

《突然就走到了西藏》

该书是陈坤的个人工作室“东申童画”2011年大型公益活动“行走的力量1+N去西藏”的衍生品。

据华东师范大学出版社方面透露,书稿内容令人对陈坤刮目相看,他的文字充满了诚恳和力量。这不只是一本明星写的带有自传色彩的书,更是一个在世间行走的人老老实实的心灵告白。

在业内人士看来,虽然同期出现了多部明星书,但陈坤这本新书无疑是很具看点的一部。在书中他写到了:贫困自卑的童年、挣扎的大学时代、幸运地走上演艺之路、一夜成名之后的迷失、好友家人眼中的陈坤、关于他的儿子、行走西藏的真相……这些内容,过去他始终与媒体保持着淡淡的回应态度。这一次,陈坤真情流露,坦诚地面对过去,真实地剖析内心,并以感恩的心写作和行走。在书中,可以读到他的挣扎,他的茫然和转化,相信读完本书的人,都会对陈坤产生全新的认识——一个内心强大、乐观积极、能够带给别人力量的陈坤。

本书在2012年2月份,即发行一个月之后,便实现了20万本的销量。多次登上各大图书销量排行榜,发售一个月内两次加印,全国各地多家书店均卖到断货,并远销日本,澳大利亚等国家,且在香港印制繁体版。发行半年内,六次再版,销量突破30万册。2012年9月,发行珍藏版。

2012年11月29日,陈坤凭借处女作《突然就走到了西藏》跻身2012第七届中国作家富豪榜。

2013年1月31日,由新闻出版总署组织13家中央媒体和门户网站开展的2012年度“大众喜爱的50种图书”,陈坤的作品上榜。

“行走”书系

1、《往西,宁静的方向》

2012年11月6日,陈坤以“出品人”身份推出“行走”书系。《往西,宁静的方向》是系列书籍的第一册,该书辑录了陈坤与志愿者对于行走的点滴感悟。

陈坤不仅是一位优秀的演员,也是一个优秀的行动者和讲述者。在此书中,既有他与著名作家慕容雪村的深刻对谈,也有行走志愿者自己的心路展现,既有陈坤与大学生的现场互动,也有费勇、春晓等好友对于行走的理解。

陈坤表示,“行走的力量”这个项目已经走到第二个年头,他发现很多人对于行走有不同程度的共鸣,他想要通过一个渠道将其推崇的行走的精神以及明亮的生活态度传递给更多的人,因此才萌发了要做这样一系列书的想法。“行走的力量”通过不同方面的展现,希望能带给读者一次丰盈的心灵体验。

2、《呼唤洁净的世界》

陈坤“行走的力量”自2011年徒步行走西藏后,已经成为具有广泛影响力的公益活动,被认为是正能量的传播。2012年8月,陈坤带领30名志愿者徒步阿尼玛卿山十五天。这些志愿者在徒步之后分别到青海各地支教半年到一年。《呼唤洁净的世界》主要记录了十五天阿尼玛卿山徒步的过程,以及志愿者的支教日记。既有对于自然风光的细致观察,也有参与者细腻的心路历程。既有阿尼玛卿山的历史传说,更有参与者不同的人生故事。是一本向自然致敬的书,是一本向人的精神致敬的书:只有内心对于洁净的不断追求,人才会趋于完美,世界才会趋于完美。

3、《去远方发现自己》

陈坤说,现在的我们生活在一个躁动的时代,海量的资讯、无尽的诱惑。请深呼吸,保持冷静,从容面对世间荣辱。做自己的主人,不要让外境把你带走。

观看世界,看到了自己的样子;

聆听世界,听见了世界的声音。

代言网游

2013年11月1日,腾讯游戏旗下第一江湖格斗网游《刀剑2》更新了品牌预告站,并正式对外宣布由了由当红人气明星、中国影坛青年一代领军人物陈坤担任其产品代言人这一重磅消息。在采访过程中,首度代言网游产品的陈坤对《刀剑2》的游戏品质给予了高度肯定,而曾主演过多部武侠影片的经历也让他发出了“江湖人生就该不断突破”感慨!

自出道以来,陈坤一直坚持突破自我,其参演的多个经典角色均大受观众好评。在与《刀剑2》合作的过程中,有过武侠电影演出经历的他对这款江湖格斗网游给予了极高的评价:“《刀剑2》真实还原江湖本色,在危机四伏的江湖中唯有不断突破自我才能立于不败之地,江湖人生就该不断突破,这就是我们的共同点。”

11月8日,腾讯首款3D江湖格斗网游《刀剑2》不限号测试,跟陈坤一起闯江湖!

获奖记录

影视奖项

影帝奖项:

2013年 第7届摩洛哥萨累国际妇女电影节最佳男演员 《过界》

2012年 第21届上海影评人协会奖最佳男演员奖 《钱学森》

2010年 第30届大众电影百花奖最佳男主角奖 《画皮》

2007年 第12届中国电影华表奖优秀男演员奖 《云水谣》

2007年 第11届中国电影表演艺术学会,金凤凰,奖 《云水谣》

2007年 第14届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖 《云水谣》

2006年 第15届上海影评人协会奖最佳男演员奖 《理发师》

2004年 第11届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖 《恋爱中的宝贝》

奖项提名:

2012年 第11届中国长春电影节最佳男主角提名 《钱学森》

2012年 第31届大众电影百花奖最佳男主角提名 《龙门飞甲》

2012年 第19届北京大学生电影节最佳男主角提名 《龙门飞甲》

2012年 第6届亚洲电影大奖最佳男主角提名 《龙门飞甲》

2012年 第18届香港电影评论学会奖最佳男演员提名 《龙门飞甲》

2011年 第14届上海国际电影节最佳男演员提名 《肩上蝶》

2010年 第17届北京大学生电影节最佳男演员提名 《建国大业》

2008年 第29届大众电影百花奖最佳男主角提名 《云水谣》

2007年 第26届中国电影,金鸡,奖最佳男主角提名 《云水谣》

2007年 第10届上海国际电影节最佳男演员提名 《云水谣》

2006年 第9届上海国际电影节最佳男演员提名 《理发师》

2005年 第42届台湾电影,金马,奖最佳男主角提名 《鸳鸯蝴蝶》

视帝奖项:

2005年 第十四届北京影视,春燕,奖最佳男主角奖 《别了,温哥华》

2003年 第三届中国电视艺术“双十佳”最佳演员奖 《金粉世家》

主演电影获奖及入围,对外展映:

2012年 《钱学森》 2012年第12届精神文明建设“五个一工程”奖

第19届北京大学生电影节组委会奖

第2届北京国际电影节闭幕电影

2012年 《龙门飞甲》 2012年柏林国际电影节主竞赛单元展映,(非参评片)

第三十一届香港电影金像奖最佳影片等13项提名,并得到最佳剪接、最佳美术指导、最佳动作设计、最佳音响效果、最佳视觉效果奖等5项大奖

第20届金鸡百花电影节之第31届大众电影百花奖最佳男主角奖等4项提名

2011年 《肩上蝶》 “2011年中国电影节”开幕电影(在韩国首尔开幕)

入围第十四届上海国际电影节提名影片

2010年 《跟我的前妻谈恋爱》 第15届釜山国际电影节“亚洲电影之窗”单元展映资格

2009年 《建国大业》 2012年第12届精神文明建设“五个一工程”奖

第二十二届东京电影节中国电影周单元展映影片

展映好莱坞第五届中美电影节

2008年-2009年 《画皮》 2009年3月《画皮》作为第一届日本冲绳电影节闭幕电影

2009年参加荷兰,海牙,和巴黎中国电影展

2009年第十六届北京大学生电影节最佳视觉效果奖

2009年第十三届华表奖优秀,合拍片,奖

2009年第二十八届香港电影金像奖12项提名,并得到最佳摄影奖,最佳原创歌曲奖

2008年代表香港角逐奥斯卡最佳外语片提名

2006年-2008年 《云水谣》 2008年第十七届金鸡百花电影节包揽了全部奖项提名,获百花奖

2008年6月入围第九届长春电影节参赛影片

2008年4月作为第二届开普巡回电影节开幕电影,获“开普银奖”

2008年3月“贺岁十年盛典”(1999-2008)中获得最受欢迎影片

2006-2008年期间成为第二十届东京国际电影节、毛里求斯、法国留尼汪、南非约翰内斯堡、第三届好莱坞中国电影节等等电影节的开幕电影,并获得俄罗斯、厄立特里亚、巴西第九届里约国际电影节、澳门、第四届广州大学生电影节、厄立特里亚第二届中国电影周等等电影节的展映资格

2007年代表大陆角逐奥斯卡最佳外语片提名

2007年获得精神文明建设五个一工程特等奖

2007年获第十六届金鸡百花电影节金鸡最佳影片奖等3项大奖

2007年获得第十二届华表奖6项提名并全部获奖

2007年获得第十届上海国际电影节特别奖和组委会奖

2007年获得第十四届大学生电影节最佳影片奖

2006年,影视学院奖获影视作品年度大奖

2007年 《门》 获第十六届金鸡百花电影节金鸡最佳摄影奖

入围第十四届大学生电影节最佳影片单元

2006年 《理发师》 2006年8月作为首尔电影节釜山开幕电影

2007年澳门展映中国优秀电影展

2006年第15届上海影评人奖“2005年度十佳影片”

2006年入围第九届上海国际电影节最佳影片

2002年 《巴尔扎克和小裁缝》 获得戛纳电影节一种关注单元入围影片

代表法国角逐金球奖最佳外语片奖,并提名5强

获得香港第25届法国电影节开幕电影资格

1999年 《国歌》 获得第五届华表奖优秀,故事片,奖

获第二十三届百花奖最佳故事片奖

获第十九届金鸡奖特别奖

影视、时尚、公益慈善奖项:

2013年12月 陈坤获,《时尚先生》,荣耀,十年盛典年度艺人奖

2013年11月 获奥地利大使馆颁发“雪绒花“勋章

2013年5月 2013MSN时尚影响力大典中,获得年度公益人物奖

2013年3月 第三届明星公民盛典中获得年度明星公民奖

2013年1月 年度公益榜单十大公益人物第一名,“行走的力量”最受公众关注的十大公益项目

2013年1月 2012北京晚报旅游风尚榜颁奖典礼获得年度最佳公益事件奖

2013年1月 2012年度“中国户外年度人物”

2012年12月 第二届手机媒体娱乐风云榜中获得“年度最具人气电影男明星”奖,《画皮2》

2012年12月 陈坤获《时尚先生》盛典年度先生奖

2012年11月 亚洲最大规模的户外影像节“2012行者影像节”颁奖典礼上,由陈坤发起的心灵建设项目“行走的力量”获最佳年度公益事件奖

2012年10月 当选第四届十大徒步人物

2012年10月 第三届乐视盛典2012年度“最佳电影男演员奖”《画皮2》

2012年 第三届中国电影导演协会年度男演员提名,《让子弹飞》

2012年5月 《风度men’s uno》主办的“风度人物”颁奖盛典,陈坤获得“年度风度人物”大奖

2012年2月 第二届豆瓣电影鑫像奖最佳华语男演员奖,(豆友选择)《龙门飞甲》

2012年1月 “微风尚”颁奖典礼,陈坤摘得“微博最具影响力电影男演员”奖项

2011年12月 凭《龙门飞甲》出色发挥获得,《中国银幕》,2011年年度演员第一名

2011年12月 陈坤获《时尚先生》盛典年度艺人奖

2011年11月“首届行者户外影像节”上,由陈坤发起的公益项目“行走的力量”摘获“年度最具影响力行者事件奖”(由加拿大班夫山地电影节中国展与中国旅游卫视“行者”栏目共同主办)

2011年5月 获得由,《南方人物周刊》,评选的“2011中国骄子青年领袖”称号

2011年1月《南都娱乐周刊》主办的2010年明星公民暨金牌推手颁奖盛典,陈坤获颁2010年度十大明星公民奖(2010年度明星公民电影杰出人物奖)

2010年9月 《智族GQ》,年度人物颁奖典礼,陈坤荣膺“年度公益慈善明星”称号

2010年4月 获第三届《手机报-电影爱好者》金π奖“读者最喜爱的男演员”

2010年4月 重庆电影“辣像奖”最爱男主角奖

2010年5月 第三届,华鼎奖,中国年度最佳电影男演员《建国大业》

2010年1月 搜狐电视剧第4季季评最佳男演员(,《故梦》,)

2009年7月 搜狐评选为内地电影,权势,榜十大权势男影星之一

2009年10月 网易娱乐票选内地,小生,网友最爱第一名

2009年9月 获“BAZAR明星慈善夜”十大慈善明星奖

2009年3月 光线传媒见证十年·娱乐大典最具影响力电影男演员奖

2008年 娱乐沸点内地最热门男演员奖

2008年 ELLE20周年庆典获风尚偶像奖

2008年 香港服装协会第二十届杰出衣着人物奖

2008年4月 《风尚志》,“2007年度明星风尚权力榜”年度风尚男演员,陈坤

2008年 “星光耀十年”1997—2008年光辉岁月(1998—2007)精品电影人物评选:经典人物--陈秋水《云水谣》

2008年8月 获“BAZAR明星慈善夜”十大慈善明星奖

2008年6月 出席国际影人见面会,获上海国际电影节“十大环保明星”奖

2008年 任2008北京奥运会火炬手,陈坤是广州地区唯一一名明星火炬手

2008年3月 获光线传媒和重庆卫视-真维斯2007年度娱乐大典:重庆杰出艺人奖、年度慈善人物奖

2008年 第二届“中国演艺名人公众形象满意度调查”影视子榜陈坤入前十

2008年1月 “精品15年·时尚盛典”上获颁“精品15年封面之星”称号,并担任《精品购物指南》形象代言人(首位男性代言人)

2008年 网易“最具公信力十大明星”第一名

2008年 重庆晨报及保利国际影城举办年度最热电影榜评选:最受欢迎电影男演员奖《云水谣》《花花型警》

2008年 搜狐第二季度最受欢迎男演员奖,《新不了情》

2008年 网易“影迷最爱的合拍片和合拍片明星”,“最爱内地男演员”

2007年 第二届大学生影像节最受瞩目男演员奖《门》

2007年 年度中国最具感染力慈善明星

2007年 贺岁电影评选活动,入围最受欢迎贺岁电影男主角《云水谣》《门》

2007年 第十届上海国际电影节“最受欢迎华人影星”奖及“演艺突破”奖,《云水谣》

2007年9月 获“BAZAR明星慈善夜”十大慈善明星,最具感染力慈善明星

2007年 《环球》,杂志百问日本,日本人最喜欢的中国明星-陈坤上榜

2007年 年度“时尚先生”评选精英--演艺明星陈坤

2007年 福布斯,中国名人榜陈坤第十七位,小生中位列第一

2007年 首届中国演艺名人公众形象满意度调查陈坤位居前列

2007年 第一届,罗莱,之夜时尚风云榜盛典,内地年度时尚男艺人奖

2007年 风尚之夜2007年度最in男明星奖,最优雅男星奖和最in热力人气奖

2007年 获BQ,《北京青年周刊》,2006年年度,红人,榜年度红人奖

2007年 娱乐盘点内地年度电影男演员奖

2007年 娱乐2007年终盘点之十大魅力电影演员--陈坤

2007年 第二届国产电影展映陈坤凭《云水谣》获最受欢迎男演员

2006年 莱卡,风尚大典内地风尚男歌手奖,风尚突破艺人奖

2006年 福布斯中国名人榜第16位

2006年 ELLE“中国最具魅力的十大型男”陈坤第二

2006年1月 获“影响2006·时尚盛典”之“影响2006·明星人物”奖

2006年1月 获腾讯网“,新势力,·2005时代中国盛典”之2005年度风尚男艺人奖

2006年1月 “TOM在线荣耀盛典”之“网络·娱乐·英雄会”最受网民欢迎“四大小生”第一名

2005年11月 2005,“MTV超级盛典”最具风格电影男演员奖

2005年 “TOM在线荣耀盛典”最受网民欢迎的“四大小生”第一名

2005年 福布斯中国名人榜第14位

2004年12月 2003年度中央电视台,黄金时间,电视剧十佳演员

2004年11月 “莱卡风尚颁奖大典”内地风尚男演员奖

2004年11月 MTV超级盛典最具男性魅力艺人奖,与周迅获“最具风格银幕拍档”奖

2004年 获中央电视台2003年年度最受欢迎男演员《金粉世家》

2004年 《娱乐周刊》,盘点2004年娱乐风云人物评选,年度最受欢迎电视剧男演员

2003年11月 MTV巨星炫风盛典内地最具风格男演员奖

2003年11月 北京电视周刊“年度偶像公评奖”,最受欢迎男明星,最佳形象男明星

2003年10月 “莱卡风尚颁奖大典”内地风尚男演员奖

2003年 《中国青年报》,等几十家媒体评选年度最受欢迎男演员,最佳偶像《金粉世家》

音乐奖项

音乐获奖:

2010年4月 CCTV风云音乐全球,红歌,榜全能艺人奖

2010年3月 全球华语榜中榜获得最佳跨界男歌手

2010年 第十七届东方风云榜颁奖盛典获得“全能艺人”大奖、最佳音乐录影带奖《蔷薇刑》和“十大金曲”金曲奖(蔷薇刑)

2010年 雪碧,中国原创音乐榜获得内地最佳男歌手,内地传媒推荐大奖和最in彩铃奖(蔷薇刑)

2009年 BTV2音乐风云榜盘点2000年以来内地单张专辑最高销量,陈坤的第二张专辑销量排名第三

2008年 获得第六届,特步,东南劲爆音乐榜内地最佳男歌手提名

2007年 盘点2006年度内地十大热卖唱片之陈坤《再一次实现》

2007年 获华语榜中榜内地2006年度内地最受欢迎男歌手奖《再一次实现》

2007年 获2006音乐之声中国TOP排行榜内地最受欢迎男歌手奖《再一次实现》

2007年 MTV超级盛典内地年度最受欢迎男歌手奖

2006年 获莱卡风尚大典内地风尚男歌手奖

2006年 以最高票数获得“影响2005中国观众十大综艺明星新人奖”

2005年10月 第三届东南劲爆音乐榜,《烟花火》,获内地十大金曲奖,内地最受欢迎男歌手奖

2005年7月 第七届CCTV-MTV音乐盛典内地最具潜力歌手奖

2005年6月 在美国Las Vegas获第二届中国歌曲排行榜海外颁奖礼《烟花火》获最受欢迎十大金曲奖。

2005年6月 在美国Las,Vegas获第二届中国歌曲排行榜海外颁奖礼年度最佳新人奖

2005年4月 《烟花火》获Musicradio中国TOP排行榜十大金曲奖

2005年4月 获Musicradio中国TOP排行榜最佳新人奖

2005年3月 《烟花火》获东方风云榜十大金曲奖

2005年3月 获第十二届东方风云榜内地新人奖金奖

2005年3月 《烟花火》获第五届,百事,音乐风云榜十大金曲奖

2005年3月 获音乐先锋榜《烟花火》获04年度内地十大金曲奖

2005年3月 获音乐先锋榜04年最受欢迎男新人(内地)金奖

2005年1月 获第12届中国歌曲排行榜《烟花火》获第12届中国歌曲排行榜15大金曲奖

2005年1月 获第12届中国歌曲排行榜2004年年度最佳新人奖

2005年1月 夺取第十一届全球华语音乐榜中榜的内地最佳新晋男歌手奖

2004年12月 获广州电台金曲榜最受欢迎男新人奖《渗透》

2004年 娱乐2004音乐回顾年度最成功转型,陈坤

2004年 百事风云榜---烟花火KTV内地点歌冠军

献唱:

2012年1月23日 江苏卫视龙年春晚,《夜来香》

2012年1月22日 中央电视台龙年春晚独唱歌曲,《好久没回家》

2011年12月3日 江苏卫视跨年演唱会

2011年2月2日 北京卫视春晚歌曲,《遇见你》

2010年12月3日 深圳卫视跨年演唱会《遇见你》

2010年2月14日 北京卫视春晚,《蝴蝶》

2010年3月 天津卫视50周年台庆《蔷薇刑》

2009年10月 中央电视台中秋晚会演唱经典名曲,《又见炊烟》

2008年 北京奥运倒计时100天庆祝活动,献唱北京奥运会主题曲,《北京欢迎您》

2008年10月 出席Johnnie,Walker黑牌,威士忌,“中国之旅2008演唱会”上海站

2008年9月 中央电视台中秋晚会演唱经典名曲,《明月千里寄相思》

2007年12月 出席冬运会开幕式晚会演唱,《月半弯》

2007年9月 中央电视台中秋双语晚会演唱《月半弯》

2006年 德国世界杯官方主题曲《生命的骄傲》

2005年 中国电影人春节晚会《烟花火》

2003年 中国金鸡百花电影节献唱,《春去春又回》

2001年 金鹰电视节献唱,《涛声依旧》

文学奖项

2012年4月 全国性图书颁奖典礼“2012读书盛典”中获得生活科普类十大年度最有影响力图书 《突然就走到了西藏》

2012年8月 获得金南方2012年最受关注年度图书 《突然就走到了西藏》

2013年2月 2012年度“大众喜爱的50种图书” 《突然就走到了西藏》

荣登作家富豪榜

2012年11月29日,2012第七届中国作家富豪榜榜单发布,陈坤凭借首部个人随笔集《突然就走到了西藏》跻身该榜单,成为首位上榜的演员,引发文娱界广泛热议。

人物语录

我是一个普通的男孩。但是我相信,我秉承着一个情怀追求我的梦想,一定可以实现,任何人都不能阻拦我。

在未来的路上,让我们互相勉励,坚持走下去,把我们每个人内心的骄傲,变成乐观的生活。

爱你的生活,爱你的工作,爱你自己!永远为自己骄傲!

对于演员而言,冒险总是有好有坏,可能会受到观众的质疑和争议,但我希望自己有足够的勇气去突破自己,人没有突破就不会有进步可言。

我是一个别人给我机会,我就会非常珍惜的人,我不希望推荐我的那个人回过头说自己做了错误的决定,这在我的字典里是不可接受的,我不想让别人失望。

所谓单纯的力量,单纯的动机,单纯而全力地去研究,这些或许都不能直接用来给结果加分的,看起来也是笨笨的方法,但是你知道,这份单纯足能战胜恐惧,战胜怯懦,唯有它能把你的人生带入一种正面积极的情绪中去。

“认真”是演员这个职业最重要的游戏规则,每一次演戏的机会都很值得珍惜。

演员就是要把破碎在生活中的生命收集起来,然后用最天然的方式演绎。

一个演员如果将深厚的文化底蕴融入到所扮演的角色当中,就会产生不一样的化学作用。

我希望我的事业能长线走下去……我可能永远都不是天空中最亮的那颗星,但是我甘愿静静地守候。我很憧憬10年后,回头看走过的路时,会觉得自己赢了……我想赢得更长久,所以我必须要求自己有一个低调的心态。

我希望每个演员都把自己做成一个品牌,那么能为这个品牌加分的事情就可以去做,减分的事情就不要去做。

我觉得一个人的成功要靠智慧……智慧和知识是两回事。知识可以去累积去学习,但把知识升华成自己的东西,就要靠智慧,而不是小聪明。我希望通过以后的努力,让我的智慧能够早点‘开窍’。”

心里很安静的时候,眼睛可以看一切的东西,甚至包括一切你不敢看的东西。

害怕别人看不见自己的人,一定是对自己实力特没底的人。

人的最高的境界,可能是没有自信,也没有自卑,非常平和。

每一个人的生存都是一场战争,挑战自己的战争,自己和自己较量,越是这样,越要让自己的内心归于平静……以我记得武则天说过:你会为你的冲动后悔的。我把这句话分成两半,我依然保持我的冲动和感觉,但我又告诉自己数五下之后,再决定自己做不做。我不要自己连冲动都没有了,但又不希望自己被冲动所左右。我希望我在生活中和事业中都是一个蛮有意思的人。

依我看,喝茶,是水的灵魂和茶的灵魂融合。每个人其实都是智慧的,但是心情烦躁掩盖了智慧。生活中需要减负,喝茶就是个简化的过程,交流其实越简单越好。·我特别喜欢的一个字就是“仕”。是一种年轻,高洁,内心安宁,又足够强大的人。

这两年我懂得了更多,开始直面自己的执着,找到自己的心,当然也会有虚荣、贪婪和浮躁,但是我不会高看自己。人就是这样,要直面自己的执着很难,所有快乐的东西都会想再次追求。生活中无时无刻不能学到东西,但前提是要真正理解自己的内心,抛开规条,任由心生性起。

我的自豪不是我被大多数人认可,我的骄傲是我没有变成他们(父母)不希望我走的那条道路的那种孩子。

我的经历对我来说肯定是笔财富。在经历过程当中,我可能不快乐,很痛苦,但是现在,一切都过去了,就觉得很骄傲。

在我想改变的时候,只有我自己才能决定我想不想和能不能改变,这是最根本的,从这一点上讲不可能是别人影响自己的改变。

有时候我安静、内向,有时也有很外在的表现,比如极怒,极高兴。我经常通过演戏来矫枉过正,让自己成为有意思的人,但角色中悲观的色彩我不会保留,生活本来已经很复杂了,我潜意识里也有忧郁的一面,所以不能再从角色中把它拿回来。

我一直认为越有成就的人应该承担更大的社会责任,我的工作属性就是面对公众,即便是大家当我作秀,我也愿意发挥作秀的作用帮助到别人。

我想重新学习由心去赞美我曾经和未来的同伴,因为这种美德我们不应该吝啬。

我一直乐于承认自己的不成熟,它是我人生的一个阶段,每个人都必须经历的一个阶段,而且仅仅是一个阶段。

一个有实力有质量的人,人家并不会计较你的个性,但是如果没有实力,你的这种狂妄的个性就是一块绊脚石。我意识到我个性很强的时候,我只能加强我的实力。·回望过去并不是自责,是有更多的可期待性。从现在开始,我走每一步,都希望能够全心投入。

每个人心中都有一个英雄的概念,英雄并非都得是出尘或者万中取一的,英雄的行为有时候可以很微妙……不是非得伟岸到人人去崇拜他和谈论他……其实英雄可以是非常儒雅的,但他的内心力量一定非常强大。

现代社会有这么一种人,他衣食不缺,朋友也很多,他每天都说很多话,但往往那都是假话、虚话,因为他自己也搞不清楚他到底要相信谁。他的心里,始终有一扇门,紧紧关着。

章节分页: