查看更多漫画展开 展开
2016/1127

乔振宇个人背景资料简介及图片大全

乔振宇个人背景资料简介及图片大全

乔振宇

乔振宇,中国内地男演员、舞蹈演员,1978年11月1日出生于广西桂林,1999年毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系古典舞表演专业。同年凭舞蹈《长夜行》获得北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖,《长夜行》更被作为经典曲目收录于《中国古典舞经典剧目成品集》中。

基本资料

中文名:乔振宇

别名:政委、小乔、乔老板、乔乔

出生日期:1978年11月1日

身高:182cm

毕业院校:北京舞蹈学院

外文名:Qiao Zhenyu

出生地:广西桂林

经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司

乔振宇,中国内地男演员、舞蹈演员,1978年11月1日出生于广西桂林,1999年毕业于北京舞蹈学院中国民族舞剧系古典舞表演专业。

早年经历

1991年,13岁的乔振宇因为好动,被母亲送去学习舞蹈,1997年进入北京舞蹈学院古典舞专业学习,1999年参与了中国古典舞专场晚会《红楼·葬花魂》的表演,饰演贾宝玉。同年,参加北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛,表演剧目《长夜行》,获专业组表演一等奖。在校时曾随校赴意大利巡回演出,走遍西西里的所有大城市,场场爆棚。最疯狂一次,谢幕20分钟,乔振宇脸上印满意大利女人的红唇印。

演艺经历

2000年被导演挑选拍摄了第一部电影《龙腾虎跃》。之后签入北京中乾龙德经纪公司,参与拍摄了第一部电视剧作品《新女驸马》,饰演小侯爷东方胜。

2001年,与夏雨合作主演古装武侠电视剧《残剑震江湖》(又名《行行出状元》),饰演护国良将许精忠之子许三元;同年还与同公司的陆毅参演了环保题材电视剧《海洋馆的约会》。

2002年,出演电视剧《雪花女神龙》,剧中其饰演的欧阳明日清秀俊美,肤色白净,眉心一点朱砂闪烁流华,被赋予“陌上人如玉,君子世无双”的美誉,更为乔振宇赢得“四大古装美男”之一的称号。

2004年,参演由霍耀良执导、徐克监制的电视剧《七剑下天山》,饰演穆郎(凌未风)。同年与陈紫函合作主演了王小康执导的商战情感剧《站在你身后》,饰演李成康。

2005年,与陆毅、赵薇合作,参演《车神》。

2006年,与黄晓明、钟汉良、应采儿合作,出演电视剧《鹿鼎记》,在剧中饰演郑克塽一角。

2007年至2008年,主演谭友业执导电视剧《浣花洗剑录》和《书剑恩仇录》,在其中分别饰演方宝玉和陈家洛/福康安。由此成为主演过金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员。

2009年2月25日,乔振宇签约华谊,参演电影《孔子》,在其中饰演孔子之子孔鲤。

2011年,出演电视剧《被遗弃的秘密》,同年出演情感大戏《满秋》。

2012年,主演赵宝刚导演电视剧《老有所依》、年代大戏《烽火佳人》、古装电视剧《画皮之真爱无悔》以及大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》。

2013年,主演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》,分别饰演陈王苏珩、琴心欧阳少恭。2014年1月26日起其主演的大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》在央八热播。3月电视剧《浴血重生》开拍,担任男一号。6月,凭年代大戏《烽火佳人》获得第20届上海电视节白玉兰奖最具人气男演员奖。10月,凭赵宝刚导演的电视剧《老有所依》入围第十届中国金鹰电视艺术节“最具人气男演员奖”。

2014年已拍摄主演作品《浴血重生》、《大世界》、《昙花梦》。

2015年,主演都市青春励志剧《裸漂》、电影《坏蛋必须死》、时装剧《大嫁风尚》、爱情励志剧《爱情也包邮》;9月,乔振宇参与录制深圳卫视与韩国KBS联合播出的明星体育竞技节目《中韩梦之队》,9至10集担任中方队长。由其主演的都市轻喜剧《天使的城》、古装剧《聊斋新编》先后在浙江卫视首播,同年7月《华胥引绝爱之城》在江西、四川卫视热播,与安以轩携手合作的抗战后时代强情节剧《昙花梦》于12月31日登陆北京电视台影视频道播出。

个人生活

乔振宇和王倩一在拍摄电视剧《老有所依》时因扮演夫妻结缘,当时的王倩一因遭遇经济困境以及家人健康危机,心情一度消沉。在认识乔振宇后,他的耐心开导和贴心关怀,使她对乔振宇产生了不一样的感觉。两人于2013年6月领取结婚证,9月,王倩一生下一个男孩,取名顺顺,并在微博上晒出一家三口的温馨合影。

主要作品

参演电影

坏蛋必须死2015 饰演三儿导演孙皓主演陈柏霖, 孙艺珍

求爱嫁期2014 饰演黄子宏导演宋豪辉主演林申, 童瑶, 童蕾

温故19422011 饰演书记小韩导演冯小刚主演张国立, 徐帆, 陈道明

亡命演说2011 饰演苏少阳导演田少波主演瑛子, 周牧茵, 赫子铭

恋爱通告2010 饰演慕凡导演王力宏主演王力宏, 刘亦菲, 曾轶可

山生2010 饰演赵亚辉导演刘可明主演魏积安, 姚中华, 石云鹏

鼓王2009 饰演谭高虎导演付小健主演袁菲, 李博

孔子2009 饰演孔鲤导演胡玫主演周润发, 张凯丽, 陆毅

烟花恋人2007 饰演永健导演王菁主演包贝尔, 查里斯·麦克

不完全恋人2006 饰演李想导演陈映蓉主演史可, 李振冬, 张信哲

爱上麻烦2005 饰演成明治导演景岗主演张二丹

龙腾虎跃2000 饰演乔振宇导演蓝海瀚主演洪金宝, 樊少皇, 郑佩佩

参演电视剧

思美人2016 饰演楚怀王导演张孝正, 丁仰国主演马可, 刘芸, 张馨予

爱情的开关2016 饰演蒋泽导演杨玄主演钟汉良, 颖儿

华胥引之绝爱之城2015-07-09 饰演苏珩导演李达超主演甘婷婷, 郑嘉颖, 林源

金玉瑶之一诺千金2015-06-17 饰演柳思孝导演朱少杰主演谭凯, 郭羡妮, 苏青

聊斋新编2015-05-05 饰演陶岳明导演黄祖权主演柯佳嬿, 岳跃利, 刘冬

天使的城2015-03-28 饰演杨超群导演杨阳主演马苏, 应采儿, 袁姗姗

不能没有家2015-03-16 饰演霍雷导演孙滔主演闫学晶, 宋佳伦, 丁柳元

裸漂2015 饰演汪禹导演刘一志主演江铠同, 翟天临

浴血重生2015 饰演谭振刚导演马鲁剑主演肖茵, 申军谊, 李修贤

昙花梦2015 饰演程慈航导演曾晓欣主演安以轩, 巫刚, 郭晓婷

大世界2015 饰演秦孝天导演范小天主演李曼, 吕良伟, 郑晓宁

大嫁风尚2015 饰演金志豪导演曾晓欣主演杨紫, 宁丹琳, 李萍

爱情也包邮2015 饰演战锋导演张博昱主演周元, 邓家佳

青年医生2014-11-18 饰演顾小萌导演赵宝刚主演任重, 张俪, 张铎

古剑奇谭2014-07-02 饰演欧阳少恭导演梁胜权主演杨幂, 李易峰, 钟欣桐

刘海砍樵2014-01-26 饰演刘海导演李惠民主演宋佳玲, TAE, 徐麒雯

烽火佳人2013-12-14 饰演周霆琛导演袁英鸣主演舒畅, 陈键锋, 李智楠

老有所依2013-11-18 饰演余淼导演赵宝刚主演刘涛, 张铎, 王倩一

画皮之真爱无悔2013-04-03 饰演郑吉导演梁汉辉主演刘恺威, 颖儿, 白冰

隋唐英雄2012-12-03 饰演李建成导演李翰韬主演余少群, 张卫健, 孙耀琦

血色樱花2012-07-19 饰演高文轩导演沈雷主演黄海冰, 李曼, 穆婷婷

被遗弃的秘密2011-11-13 饰演欧冠群导演袁英明主演甘婷婷, 蒋梦婕, 罗晋

满秋2011-08-26 饰演郭乃文导演黄力加主演颜丙燕, 李坤霖, 宋佳伦

烽火影人2009-12-14 饰演刘子坪导演陈剑飞主演朱亚文, 齐奎, 罗海琼

超人马大姐2009-05-31 饰演赵翌导演吕小品主演蔡明, 虞梦, 李建华

书剑恩仇录2009-03-20 饰演陈家洛, 福康安导演谭友业主演郑少秋, 颖儿, 周丽淇

锁清秋2009-01-22 饰演苏心海导演吴锦源主演安以轩, 郭明翔, 李菲儿

少年讼师纪晓岚2009-01-08 饰演杨乃文导演谭友业主演王刚, 伊能静, 王思蒙

中国式相亲2009-00-00 饰演苏格导演谭铭主演曹曦文, 郭明翔, 姜鸿

大盛魁2009-00-00 饰演张杰导演王新民主演于震, 吴连生, 周显欣

鹿鼎记2008-05-05 饰演郑克塽导演于敏主演黄晓明, 应采儿, 钟汉良

丑女也疯狂2008-01-04 饰演冯子健导演王金声主演蒋欣, 陈龙, 邬倩倩

浣花洗剑录2008-01-02 饰演方宝玉导演谭友业主演谢霆锋, 杨蕊, 钟欣桐

错爱天使2007-11-17 饰演陈翔宇导演平江锁金主演舒畅, 崔林, 李颖

心灵的泪花2007-00-00 饰演王炜俊导演田少波主演郭凯敏, 关新伟, 耿胜

青城之恋2006-10-08 饰演赵雨桐导演王新民主演林保怡, 邓萃雯, 刘佳

车神2006-08-08 饰演刘云松导演游达志主演陆毅, 赵薇, 李威

七剑下天山2006-07-20 饰演穆郎导演霍耀梁主演王丽坤, 赵文卓, 王学兵

新醉打金枝2006-04-11 饰演秦风, 秦云导演成志超主演蔡琳, 张家辉, 蒙嘉慧

向左走向右走2005-01-04 饰演石尚毅导演赖建国主演陆毅, 贾静雯, 李霞

爱我你怕了吗2004-12-26 饰演刘东子导演王小康主演杨梅, 彭心宜, 于小慧

巴士警探2004-11-30 饰演雷天导演吕小品主演罗海琼, 彭心宜, 傅晶

站在你背后2004-10-14 饰演李成康导演王小康主演宋春丽, 刘锡明, 陈紫函

无忧公主2004-05-26 饰演常孟导演李惠民主演李倩, 何家劲, 俞飞鸿

雪花女神龙2003-12-21 饰演欧阳明日导演张俊主演董璇, 任天野, 孙耀威

男生女生2004-00-00 饰演家卫导演舒钢, 徐宏辉主演韩雨芹, 崔林, 杨梓铎

残剑震江湖2004-00-00 饰演许三元导演李惠民主演徐路, 夏雨, 高泓贤

金粉世家2003-03-20 饰演浩然导演李大为主演陈坤, 董洁, 李乐

新五女拜寿2003-00-00 饰演云天浩导演张建伟主演李倩, 刘芸, 斯琴高丽

新女驸马2003-00-00 饰演东方胜导演曹荣主演黄奕, 王斑, 袁郡梅

壮志雄心2002-05-22 饰演邵奇导演唐季礼主演陆毅, 张庭, 任达华

海洋馆的约会2002-00-00 饰演孙铭导演凌云主演陆毅, 梅婷, 王灵

社会活动

2008年,乔振宇作为中国野生动物保护协会形象大使发出倡议书,呼吁大家帮助四川的大熊猫,为四川卧龙保护区帮助熊猫重建家园。

2008年7月18日,乔振宇做客新浪谈“新长城地震灾区寻访助学行动”。2008年8月,乔振宇还签约了中国野生动物保护协会,担任保护野生动物形象大使,他说道:“我到过很多地方拍戏,见过很多稀有的动物,有一些目前已经濒临灭绝,希望以我微薄之力,能为我们国家保护野生动物事业助一臂之力。今后会有一些保护野生动物的公益活动,我也会尽可能地去参加,希望大家也都能形成保护野生动物的意识,从身边小事做起就是对保护野生动物最实际的支持。”

2009年9月18日晚,由李亚鹏、王菲夫妇发起的“嫣然天使基金2009慈善晚宴”如期在京举行。乔振宇为“嫣然天使”送达温暖。

2010年9月28日,乔振宇进贵阳山区为贫困孩子募捐。

2012年11月14日,乔振宇在《风尚志》主办的“风尚BA大选明星慈善拍卖”中捐赠签名化妆包义卖。

2013年12月15日,乐蜂网举办“群星汇爱美丽传承”活动,乔振宇捐出签名T恤义卖。

2014年1月4日,乔振宇主演的电影《烟花恋人》荣获最佳慈善公益电影奖。1月7日,作为“中国野生动物保护协会形象大使”的乔振宇受邀拍摄《摄影旅游》1月刊。

2014年5月15日至6月15日,乔振宇参加由《都市丽人杂志》主办的“Green Lady享乐派”明星绿色商店活动,捐拼图义卖。

2014年10月15日上午,在国际助盲日到来之际乔振宇化身“公益大使”,与腾讯电脑管家以及深圳市信息无障碍研究会一起,共同发起关爱视障人群的爱心公益活动。

获奖记录

影视

2014 第十届中国金鹰电视艺术节“最具人气男演员奖”老有所依 (提名)

2014 第20届上海电视节白玉兰奖“最具人气男演员”烽火佳人 (获奖)

2006 影视新人奖 新醉打金枝 (获奖)

2003 新人大奖赛影视十佳 (获奖)

时尚奖项

2015 时尚星秀年度星秀人物盛典 年度最具突破男演员 (获奖)

2015 《OK!精彩》杂志三周年庆典 年度挚爱影视男演员奖 (获奖)

2014 style创刊庆典暨2014风格盛典 人气风格明星奖 (获奖)

2013 《精品消费报》三周年庆典 年度风尚全能艺人 (获奖)

2013 《精品消费报》四周年时尚庆典 年度最佳风尚男演员奖 (获奖)

2006 Kappa最具运动风尚时尚先生 (获奖)

2003 风尚颁奖大典Cosmo Girl风尚新人 (获奖)

互联网奖项

2015 微博之夜 年度人气演员 (获奖)

2015 百度粉丝节 最具突破力量奖 (获奖)

粉丝团奖项

2015 百度粉丝节 乔振宇吧获得最强突破力量吧奖 (获奖)

2015 微博之夜 最给力粉丝团 (获奖)

舞蹈奖项

1999 第6届 第6届北京市专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖 长歌行 (获奖)

人物评价

乔振宇早年毕业于北京舞蹈学院,在舞蹈方面取得一定的成就后意外转战影视圈,他以《雪花女神龙》、《七剑下天山》、《书剑恩仇录》等一系列高收视的古装电视剧,深受观众好评人气飙升,被誉为古装男神。古装扮相的乔振宇明眸皓齿、温润儒雅,实似一块美玉。

他不是一个外向的人,正如网友评价“不像别人那么闹哄哄地找存在感,但是关键时刻又很机智,然后还带点腼腆的感觉,萌萌哒!思维敏捷、心思缜密,动作灵活”。出道十余年,健康阳光的形象,良好的口碑,不喜张扬的低调个性,入行多年没有黑点,正派、纯粹的形象也有极高的观众好感度。2015年以来他演技更加纯熟,作品数量和质量都比较不错,多样化的角色让他不仅仅再被困于“古装美男”的名声里,对于自己的定位,乔振宇觉得随着年龄的增长自己也会有相应的变化,“演员其实是都不希望自己被困在一类角色中的,都希望能尝试各种不同类型的角色,以此来丰富自己,这也是做演员的最大乐趣所在。”

章节分页: