查看更多漫画展开 展开
2016/1127

赵又廷个人背景资料简介及图片大全

赵又廷个人背景资料简介及图片大全

赵又廷

赵又廷(Mark Zhao),1984年9月25日出生于台湾省台北市,台湾影视男演员,艺人赵树海的儿子。赵又廷为台湾资深艺人赵树海次子,于国小时期赴加拿大就学,2007年毕业于加拿大维多利亚大学社会科学系经济专业。赵又廷和高圆圆于2014年6月5日在北京领证结婚,11月28日在台北举办婚礼。

基本资料

中文名:赵又廷

外文名:Mark Zhao

国籍:加拿大

星座:天秤座

身高:180cm

出生地:台湾省台北市

出生日期:1984年9月25日

毕业院校:加拿大维多利亚大学

赵又廷(Mark Zhao),1984年9月25日出生于台湾省台北市,台湾影视男演员,艺人赵树海的儿子。

演艺经历

赵又廷为台湾资深艺人赵树海次子,于国小时期赴加拿大就学,2007年毕业于加拿大维多利亚大学社会科学系经济专业。

2009年从加拿大学成返国之后参加电视剧《痞子英雄》征选并获得胜出,主演的第一部作品《痞子英雄》3月29日在台北信义威秀广场举办盛大的首映见面会,10月16日,赵又廷以新人之资凭《痞子英雄》荣获台湾第44届金钟奖最佳男主角奖。

2010年,赵又廷接拍钮承泽导演的台湾电影《艋胛》,上映后全台票房过2亿,取得了台湾本土电影2010年度票房第一的成绩,并凭借《艋舺》获第5届亚洲电影大奖最佳新演员奖。

2012年2月13日,与钮承泽导演再度合作,主演的《LOVE》赵又廷饰演的马克是八位主角中情感关系非常复杂的一位,与赵薇和舒淇都有情感纠葛,在海外上映,成为2012年中国电影北美票房冠军。2012年6月至7月,主演的三部影片《第一次》《痞子英雄之全面开战》《搜索》接连上映。《第一次》作为一部小成本青春纯爱影片,取得了两周票房连冠。而在《痞子英雄之全面开战》中,赵又廷延续了电视剧版中的角色,与Angelababy和黄渤合作,呈现了一部大场面动作影片,内地票房近亿元。

2012年7月6日上映的由陈凯歌导演的《搜索》赵又廷饰演男主角杨守诚,杨守诚失业且负债累累,却与高圆圆饰演的叶蓝秋邂逅,也因此经历了一场灵魂的“意外旅行”。影片上映2周后票房实现逆增长,最终以1.8亿人民币收官。

2013年4月26日起,由赵薇执导,赵又廷、韩庚等主演的电影《致我们终将逝去的青春》在影片中出演男主角陈孝正。首映日票房达到4650万元,上映第三天,影片以5200万元的成绩,打破单日华语片票房纪录。

2014年10月,由赵又廷、林更新、黄渤等主演的灾难动作片《痞子英雄:黎明升起》定于10月1日上档。

2015年5月,参演吕克·贝松执导的电影《勇士之门》;9月30号,主演陆川导演的3D冒险片《九层妖塔》在中国内地上映。 主演电影《南极绝恋》。

2016年1月29日,赵又廷宣布出演电视剧《三生三世十里桃花》出演夜华一角,是他首次出演的内地电视剧作品。

个人生活

2012年4月9日,有媒体爆料了高圆圆与赵又廷的地下恋情,4月17日,赵又廷在某电影的新闻发布会上承认了他与高圆圆的恋情。12月,赵又廷带着高圆圆见自己的父亲赵树海。

2014年6月5日赵又廷高圆圆在北京市民政局领证。

2014年7月有婚宴酒店自主爆出,赵又廷和高圆圆已决定提早在12月摆酒。2014年10月9日报道称高圆圆赵又廷2014年6月初在北京登记结婚,据《中国时报》报道,赵又廷上个月底出席保养品活动时透露,“婚礼已进入最后准备期”,脸上洋溢幸福笑意。又圆婚宴已确定11月28日在台补请喜酒。2014年10月20日,赵又廷和高圆圆婚礼喜帖曝光。喜帖走剪纸风,封面以红纸剪出树叶、花朵和兔子图案,围绕两人英文名“MARK”和“YUAN”,内页则有M和Y拼出的“MY”烫金字,同样有两只可爱兔子,简单写着:“诚挚邀请您一同来分享我们的喜悦。

赵又廷和高圆圆2014年11月28日在台北寒舍艾美酒店举行婚宴,席开45桌,直至2014年11月26日才公布宾客名单,限定每家媒体只有两位采访名额,媒体必须待在另一层楼,导致看不到婚宴现场。

赞助两人的品牌主动发新闻,赵穿黑色礼服,由意大利ErmenegildoZegna量身订制,要价23万,品牌免费提供。高圆圆因帮Chaumet拍摄绣球花系列珠宝,该品牌赞助千万珠宝,包含手镯、短项炼与冠冕。

主要作品

参演电视

勇士士之门2016 饰演未知导演吕克·贝松主演倪妮, 尤莱亚·谢尔顿, 戴夫·巴蒂斯塔

南极绝恋2016 饰演吴富春导演吴有音主演杨子姗

九层妖塔2015-09-30 饰演胡八一导演陆川主演姚晨, 凤小岳

痞子英雄之黎明升起2014-10-01 饰演吴英雄导演蔡岳勋主演林更新, 修杰楷, 张钧甯

狄仁杰之神都龙王2013-09-28 饰演狄仁杰导演徐克主演angelababy/">angelababy, 冯绍峰, 林更新

致我们终将逝去的青春2013-04-26 饰演陈孝正导演赵薇主演杨子姗, 韩庚, 江疏影

搜索2012-07-06 饰演杨守诚导演陈凯歌主演高圆圆, 姚晨, 王珞丹

痞子英雄之全面开战2012-06-19 饰演吴英雄导演蔡岳勋主演黄渤, angelababy, 关颖

第一次2012-06-08 饰演宫宁导演韩延主演angelababy, 江珊, 赵树海

爱LOVE2012-02-13 饰演马克导演钮承泽主演赵薇, 舒淇, 阮经天

艋舺2010-02-05 饰演周以文导演钮承泽主演阮经天, 凤小岳, 黄镫辉

参演电视剧

三生三世十里桃花 2016 饰演夜华导演林玉芬主演杨幂, 张智尧, 迪丽热巴

痞子英雄2009-04-11 饰演吴英雄导演蔡岳勋主演周渝民, 陈意涵, 张钧甯

音乐作品

无赖正义 (痞子英雄电视原声带 主题曲)

哭出来 (Color 乐团 MV男女主角)

痞子与英雄 (MV版本)

痞子英雄 (电视原声合辑)

Tonight Tonight (艋舺 电影原声带 主题曲))

哭得像小孩 (第一次 电影原声带 主题曲)

stand by me (第一次 电影原声带 主题曲)

me and you (第一次 电影原声带 主题曲)

小毛驴 (第一次 电影原声带 主题曲)

我们不是对手 (第一次 电影原声带 主题曲)

获奖记录

影视奖项

2015-12 第7届英国万像国际华语电影节最佳男主角奖 九层妖塔 (获奖)

2015-10 第15届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖 痞子英雄:黎明升起 (提名)

2015-05 第16届华鼎奖中国最佳男主角奖 痞子英雄:黎明升起 (获奖)

2014-03 第8届亚洲电影大奖最佳男配角奖 致我们终将逝去的青春 (提名)

2014-03 第5届中国电影导演协会年度男演员奖 致我们终将逝去的青春 (提名)

2013-12 第15届中国电影华表奖优秀境外华裔男演员奖 搜索 (获奖)

2011-06 第11届华语电影传媒大奖最佳新演员奖 艋舺 (获奖)

2011-03 第5届亚洲电影大奖最佳新演员奖 艋舺 (获奖)

2010-12 第54届亚太影展最佳男主角奖 艋舺 (提名)

2010-07 第12届台北电影节最佳新演员奖 艋舺 (获奖)

2009-10 第44届台湾电视金钟奖最佳男主角奖 痞子英雄 (获奖)

综合奖项

2011 贝立德股份有限公司 年度最佳娱乐合作伙伴 (获奖)

2010 第2届e乐大赏 e乐人气台湾电视男演员奖 (获奖)

2010 华娱卫视6周年台庆 十大亚洲红人奖 (获奖)

人物评价

甩僵硬式咆哮、空洞表情,改以幽默、简洁演法诠释智多星“狄仁杰”,眼神活灵活现,内敛又不失光芒,颇受好评。(电影狄仁杰中角色)被赵又廷骨子里的傲气所吸引,“第一次见他,还没有跟他说过话,看他拍了一个镜头后,我就对自己说:‘这就是我心目中的陈孝正。(导演赵薇)

章节分页: