查看更多漫画展开 展开
2016/1127

刘雯个人背景资料简介及图片大全

刘雯个人背景资料简介及图片大全

刘雯

刘雯,湖南永州人,著名模特,她是“维多利亚的秘密”时尚秀上第一个走秀的东亚裔模特。2010年,刘雯成为雅诗兰黛代言模特,也是第一个担任雅诗兰黛代言的亚裔模特。2013年8月29日,刘雯入围了男性网站ASKMEN评选出的2012年度全球最美的99人。2014年福布斯全球模特收入榜中,刘雯以700万美元与米兰达·可儿、凯特·摩丝并列第三。2015年刘雯代言意大利顶级内衣品牌La Perla。

基本资料

中文名:刘雯

别名:蚊子

民族:汉族

出生日期:1988年1月27日

身高:178cm

职业:模特、时尚圈人士

外文名:Liu Wen

出生地:湖南永州

刘雯,湖南永州人,著名模特,她是“维多利亚的秘密”时尚秀上第一个走秀的东亚裔模特。

早年经历

1988年1月27日,刘雯出生于中国大陆湖南省永州市的一个工人家庭,她是独生女。在她十几岁的时候,她的母亲鼓励她进行专业的培训和健康的饮食。在她参加模特比赛的时候,她被经纪公司所发掘。

职业生涯

刘雯的职业生涯开始于2005年,她参加了新丝路模特大赛,这个比赛诞生过中国第一个国际封面女郎——杜鹃。虽然刘雯并没有赢得新丝路模特大赛的冠军,但是她因此成为了一名职业模特。在她拍摄了一系列的时尚杂志(《Vogue时尚与美容》和《时尚芭莎》)的封面之后,她成为了一个全国性的成功典范。

2007年9月,刘雯引起了国际时尚圈的关注。她身着由卡尔·拉格斐和维果罗夫设计的服装拍摄了一组照片并随后为在两个品牌走秀。2008年她获邀来到巴黎签订经纪合约并参加巴黎时装周。

2008年2月,她被知名时尚杂志《VOGUE》的中文版《Vogue时尚与美容》予以报道。她开始进军国际伸展台,在米兰秋冬时装周上为巴宝莉和楚萨迪走秀。她在巴黎为香奈儿、让-保罗·高缇耶、爱马仕走秀。2009年2月到3月,刘雯在纽约、米兰、伦敦和巴黎共计完成74场走秀,成为2009年度秋冬成衣秀的领军模特。同时这个记录也成为亚裔模特单季走秀次数的最高记录。而在2010年春夏成衣秀上,她同样在四大城市完成了70场次的走秀。这个记录使她成为当季仅次于康士坦丝·雅布伦斯基的预约第二多的模特。

刘雯为卡文·克莱、杜嘉班纳、罗伯特·卡沃利、奥斯卡·德拉伦塔、雨果博斯、王大仁、瑞格布恩、H&M、玛尼、连卡佛、波道夫·古德曼、迪赛、盖璞和谭燕玉等品牌走过秀。她的记录是在2009年春季单季为七个品牌走秀,这七个品牌包括:DKNY、盖璞、巴尼斯纽约、贝纳通、王大仁、匡威和卡文·克莱。刘雯同时也是《VOGUE》历史上各主要国家版本编辑社论都上过的模特。同时她也是《时尚芭莎》和《GQ》等时尚刊物的编辑社论及封面女郎的重点照顾对象。

2009年,刘雯成为维多利亚的秘密时尚秀上第一个登台的中国女模。2010年,她再度成为维多利亚的秘密的模特。刘雯说,她对维多利亚的秘密选择自己感到有些不可思议,因为维多利亚的秘密的模特们都拥有“大胸部”。截止到2013年,刘雯已经维多利亚的秘密时尚秀走秀四年。

2010年4月,刘雯和康士坦丝·雅布伦斯基被选为雅诗兰黛的代言模特,刘雯是该品牌历史上第一个亚洲代言模特。

2012年3月,《纽约时报》邀请刘雯成为旗下时尚杂志《T杂志》之“旅游特辑”的封面女郎,并且赞誉她是“中国第一个真正的超模”。2012年,她首次出席了戛纳电影节。

2013年春季,刘雯被H&M选为其旗下广受赞誉的街头风格系列服饰的“新标志”。2013年8月,刘雯被《福布斯》杂志列为全球收入最高模特排行榜的第五名,同时她也是该榜单史上第一位进榜的亚洲模特。

2013年8月,刘雯被Model.com选为全球五十大模特排行榜第五。

2014年5月22日,低胸长裙亮相第66届戛纳电影节,电影《失去一切》(All Is Lost)首映礼。

2015年5月21日,刘雯在戛纳出席电影《小王子》的首映,当时,刘雯穿着 Ralph &Russo高定礼服,好身材尽展无遗,纤腰不盈一握,如一尾银色的美人鱼

主要作品

拍摄杂志

2007年5月刊 男人装 中国

2007年5月刊 瑞丽 中国

2007年6月刊 名仕 中国

2007年6月刊 style女友 中国

2007年8月刊 style女友 中国

2007年9月刊 虹FIGARO 中国

2007年9月刊 嘉人MarieClaire 中国

2007年10月刊 VISION 中国 中国

2007年12月刊 嘉人MarieClaire 中国

2008年3月刊 ELLE 中国

2008年7月刊 时尚Cosmopolitan 中国

2008年9月刊 嘉人MarieClaire 中国

2009年3月刊 ELLE 中国

2009年5月刊 Milk X 香港 香港

2009年10月刊 ELLE 中国

2009年11月刊 VogueVogue 葡萄牙

2010年3月刊 L‘OFEICIEL 中国

2010年3月刊 WWD Beauty 美国

2010年3月刊 Vogue 中国

2010年5月刊 ELLE 中国

2010年6月刊 L‘OFEICIEL 中国

2010年6月刊 L‘OFEICIEL 新加坡

2010年9月刊 Numero 中国

2010年9月刊 Vogue 中国

2010年10月刊 Harper’s Bazaar 韩国

2010年12月刊 ELLE 新加坡

2010年春夏季刊 Lula Magazine 美国

2010年冬季刊 east west 香港

2011年1月刊 ELLE 中国

2011年3月刊 Numero 中国

2011年8月刊 L‘OFEICIEL 中国

2011年早春季刊 i-D 英国

2011年9月刊 Vogue 中国

2011年9月刊 Numero 中国

2011年10月刊 ELLE 中国

2012年春季刊 The New York Times 美国

2012年5月刊 Vogue 中国

2012年6月刊 Harper’s Bazaar 新加坡

2012年7月刊 Vogue 中国

2012年8月刊 Harper’s Bazaar 马来西亚

2012年9月刊 Vogue 中国

2012年10月上刊 ELLE 中国

2012年 L‘OFEICIEL 中国十月戛纳别册

2012年 Vogue 中国Giorgio Armani别册

2012年秋冬刊 Stella Magazine 英国

2012年秋冬刊 Antidote Magazine 法国

2012年十周年刊 The Sunday Times 英国

2013年春夏刊 The Last Magazine 中国

2013年春夏刊 last magazine 美国

2013年夏季特刊 Vogue 中国

2013年9月刊 Vogue 中国

2013年10月刊 Vogue 泰国

2013年秋冬刊 Antidote Magazine 法国

2013年12月上刊 ELLE 中国

2013年第100期 Stella Magazine 中国

2015年12月 时尚芭莎拍摄时装大片“镜花水月”[3] 美国

—— 周末画报、风尚志、外滩画报 ——

综艺节目

2015 我们相爱吧 明星恋爱真人秀

广告代言

LaPerla(2015秋冬)

Coach Sunglasses Campaign (2013秋冬)

Coach Madison Watch Collection (2013秋冬)

coach(2013秋冬)

ck Calvin Klein (2013秋冬)

Tory Burch(2013秋)

Lane Crawford(2013秋冬)

Estee Laudercontract (2013秋冬)

Roberto Cavalli(2013秋冬)

Tiffany&Co. (2013春夏)

Oscar de la Renta (2013春夏)

Hugo Boss Black (2013春季)

Balenciaga(2013 resort)

Tory Burch (2013 resort)

Esprit (2013春夏)

H&M ladies accessories (2013春)

H&M THE NEW ICONS (2013春夏)

Rag & Bone Jeans (2012秋冬)

cK Calvin Klein (2010春夏、 2011春夏、 2011秋冬、 2012春夏、 2012秋冬)

cK Calvin Klein Accessories (2011春夏、2011秋冬、 2012春夏)

cK One Fragrance (2009春夏)

Mo&Co de Paris(2011秋冬)

Alexander Wang(2010春夏)

Dolce & Gabbana (2011秋冬)

Bottega Veneta Pre-Fall (2011早秋)

Estee Lauder 系列广告 (自2010年4月始)

DKNY(2009秋冬)

DKNY Jeans (2009春夏)

Gap(2009春夏、2010春夏、2010秋冬、 2011春夏、2011秋冬)

Diesel (2012春夏)

Marni for H&M (2012春夏)

Vivienne Tam (2009秋冬)

Benetton(2009春夏、2009秋冬)

刘雯Barney’s New York (2009春夏、 2010秋冬)

Lane Crawford (2007秋冬、2011秋冬)

Converse(2009春夏)

Brunello Cucinelli (2009秋冬)

Tosca Blu(2008秋冬)

Joe Fresh(2009 Spring Collection)

Shanghai Tang上海滩(2008春夏、2008秋冬)

Erdos 鄂尔多斯(2010春夏、2010秋冬、2011春夏、2011秋冬)

Ne-tiger 东北虎(2007秋冬、2008春夏)

Crocodile 鳄鱼恤(2007春夏)

Cocoon可可尼(2009春夏、2009秋冬、2010春夏)

JasonWood(2007秋冬)

Dazzle(2009秋冬、2010春夏)

Olay 2007 花漾水动力

L'oreal 巴黎欧莱雅 2009 烫发修护系列

上海新天地 2007

ELLE招商银行联名信用卡2010

社会评价

“自然,干净,清澈得像一股泉水,不爱说话,会用眼神来沟通,眼睛里充满了内容。”(王红民评)

“来自北京的刘雯,是个游戏规则的颠覆者,不断突破界限。”(MDC点评)

章节分页: