查看更多漫画展开 展开
2016/1127

张梓琳个人背景资料简介及图片大全

张梓琳个人背景资料简介及图片大全

张梓琳

张梓琳(1984年3月22日——),女,生于河北石家庄,长于北京。中国大陆模特、演员,中国首位“世界小姐”冠军。[1] 张梓琳中学就读于北京大学附属中学,是学校的跨栏体育特长生,1998年获北京市第十届运动会“女子100米栏”丙组冠军。2002年考入北京科技大学工商管理专业,2006年获选“中国十佳职业时装模特”。2007年获得第57届世界小姐选美大赛冠军,成为中国佳丽首次在世界级选美盛事中夺冠。

基本资料

中文名:张梓琳

外文名:Eilin(Eileen)

别名:张茵

星座:白羊座

身高:182cm

出生地:河北-石家庄

出生日期:1984年3月22日

毕业院校:北京科技大学经济管理学院

张梓琳(1984年3月22日——),女,生于河北石家庄,长于北京。中国大陆模特、演员,中国首位“世界小姐”冠军。

早年经历

张梓琳出生于军人家庭,在北京市海淀区长大,从小就身高腿长显现出体育天分,8岁小学六年级时被体育老师推荐到业余体校练习田径,主项是三级跳远和百米跨栏。

1996年考入北京大学附属中学;1998年,获北京市第十届运动会(北京市四年届的市运会)女子100米栏丙组冠军;同年,获北京市第十届运动会女子4X100米接力特别季军;1999年,获全国少年田径分龄赛女子100米跨栏第四名。她曾与刘翔一起接受田径训练,因志不在体育。2002年放弃田径以体育特长生身份进入北京科技大学经济管理系工商管理专业,她身高182cm,在一群男生中格外突出。

2003年非典各大高校停课期间,张梓琳慕名参加了新丝路模特大赛,最后成功进入新丝路模特经纪公司,成为签约模特。2004年,获北京科技大学体育先进个人称号;2006年获北京科技大学人民奖学金四等。

2006年大学本科毕业并获管理学学士学位;在校期间,曾担任北京卫视“搜城记”栏目外景主持人;同年,获得中国时尚大奖—第九届中国十佳职业时装模特称号,每月拍摄一线时尚类杂志约10—15本,曾是多本主流杂志的封面和内页女郎;参加过众多国内外知名品牌的时装秀,受到时装设计大师ARMANI先生青睐。

2007年1月,荣获新丝路优秀模特称号;6月,以职业名模身份应法国外交部邀请随团中央全国青联组派的中国青年艺术家代表团赴法国进行友好访问;12月,被授予北京科技大学“青年五四奖章”。

演艺生涯

2006年11月10日,张梓琳获得世姐总决赛的第一个单项奖季军;当日,她作为亚洲及南太平洋区代表发言;19日,携手另外105名即将在海南三亚参加第57届世界小姐总决赛的国际佳丽,来到位于北京美术馆后街的乐家轩录音棚,参加北京奥运歌曲《点燃激情传递梦想》英文版录制和MV摄制;24日在三亚举行的第57届世界小姐总决赛之“风雅颂”服装秀上获得最佳模特桂冠。

2007年11月,张梓琳在北京举行的“有目的的美”慈善活动中,献出了珍贵的景德镇陶瓷,并通过慈善拍卖筹集善款,为中国贫困山区建立乡村医疗所。同年12月1日,在海南三亚举办的第57届世界小姐总决赛中,代表中国摘得桂冠,成为历史上首位夺得世界小姐总冠军的中国选手。

2008年,世界小姐冠军任期内,张梓琳代表世界小姐机构周游世界从事慈善公益活动,在任期间募集的善款超过3200万美元,创造了世界小姐募集善款的新纪录;同年受邀参与北京奥运的多项宣传活动,出任三亚形象大使,在三亚传递奥运火炬,与众多明星共同录制歌曲《北京欢迎你》;同年成为欧莱雅亚洲形象大使。

2009年招商银行-ELLE联名卡年度代言人。2010年被聘为上海世博会“志愿者宣传大使”;同年获得由联合国性别平等和女性赋权署颁发的社会性别平等倡导人称号;接着,与黄晓明、古天乐、罗志祥、蔡依林共同代言百事可乐;然后,与环球热力兄弟代言Swarovski(施华洛世奇)系列手表;之后,参拍中国国家形象宣传片。

2011年代言美宝莲BB霜;同年03月03日,在由丁晟执导,刘烨、焦恩俊、刘承俊等主演的硬派幽默警匪片《硬汉2》中担任女一号。2013年客串由文章、李连杰、刘诗诗、陈妍希、柳岩主演的动作喜剧大片《不二神探》。2014年01月26日,在史诗魔幻巨制《大闹天宫》中扮演女娲;4月29日,参演由韩国导演郭在容携手周迅、佟大为、钟汉良、共同打造的《我的早更女友》。

个人生活

家庭

张梓琳的爷爷年轻时就参军入伍,从战士一直干到师职干部,而后离休,她的奶奶入伍后也干到了团职。她的父亲和母亲以及叔叔也都是军人。她的父亲目前正在部队从事研究工作,是团职干部,母亲已转业回到地方,在北京某大学任教。

感情

2013年,结束3年爱情长跑,秘密在泰国普吉岛举办婚礼,席间只邀请双方家人及几十位亲密朋友出席。对此,张梓琳解释男友聂磊(Neil)是圈外人,比较低调,加上她和男友崇尚自然、简约,婚礼不想高调进行,并未邀请明星好友及媒体同仁。据悉,伴郎伴娘均由二人多年好友担任,并无圈内人士。2015年12月9日,张梓琳在微博发文宣布自己怀孕,并称这是上天送来的最好的礼物。

个人作品

参演电影

爱情麻辣烫2015 2015 导演肖飞

我的早更女友 2014-04-29 饰演林舒儿导演郭在容主演周迅, 佟大为, 钟汉良

大闹天宫2013 饰演女娲导演郑保瑞主演甄子丹, 周润发, 郭富城

不二神探2013 饰演黄飞红老婆导演王子鸣主演文章, 李连杰

硬汉22011-04-01 饰演韩小惠导演丁晟主演刘烨, 焦恩俊, 刘承俊

社会活动

两次给北京市宏志中学捐款,资助贫困学生;参加凤凰网主办的“让世界看见这美丽”慈善活动作为“光明天使”参加飞跃照片拍摄并将照片拍卖所得善款全部捐献给白内障患者;多次去社会福利院照顾慰问福利院儿童。2009年11月,张梓琳与成龙、刘翔、潘玮柏、林俊杰、张韶涵、梁文冲等多位体育娱乐明星一同出席了在上海浦东香格里拉酒店举行的“可口可乐2009盖瑞·普来尔慈善邀请赛”。

2010年4月,张梓琳受金羽翼残障儿童艺术康复服务中心的邀请,拍摄了我国第一部关爱残障儿童的公益广告 ;10月18日,作为“GIVE MEFIVE”专项基金代言人出席了在上海金茂时尚生活中心举行的五周年庆典暨 “GIVE MEFIVE”专项基金慈善晚宴,当晚演艺界、文化界及财经界近两百余位嘉宾莅临;11月18日,在北京大学主持“学术慈善活动”。

2012年8月31日,同刘嘉玲、任贤齐等明星一同出席“海上嘉年华蝶变-梦幻之夜”慈善晚宴。2015年6月15日,张梓琳出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

获奖记录

模特奖

2006 新丝路年度模特评比优秀职业模特 (获奖)

2006 中国时尚奖——中国十佳职业时装模特 (获奖)

2003 新丝路中国模特大赛全国总决赛十佳 (获奖)

选美奖

2007 第57届 世界小姐选美大赛中国区总冠军 (获奖)

2007 第57届 世界小姐选美大赛单项奖顶级模特项目冠军 (获奖)

2007 第57届 世界小姐选美大赛首个单项奖沙滩小姐比基尼泳装秀项目季军 (获奖)

2007 第57届 世界小姐选美大赛总决赛冠军 (获奖)

慈善公益奖

2010 女性传媒奖 获"社会性别平等倡导人称号 (获奖)

2010 BQ红人榜 获“年度公益影响力红人 (获奖)

2009 中国风尚超模颁奖典 获得“风尚慈善超模大奖 (获奖)

2009 集善盛—阳光名人慈善夜”获得慈善明星奖 (获奖)

人物评价

她平易近人,与人为善,成功夺冠在于Inside(内在)而不是Outside(外在)。”(世界小姐组织机构主席莫莉夫人)

张梓琳本人,让人有种惊艳的味道,矜持的男士看到她会兴奋,平时很自信的自己面对她时有自惭形秽的感觉,她的美,让你找不到破绽。(杨澜评)

在模特界,新人不稀奇,但张梓琳理工科的出身却让人惊诧。进入模特界之后,名声越来越好,她笑容甜美,身材高挑,引人注目。(哈秀时尚网评)

自2007年当选世界小姐,她就一直带给这个世界善意,她的身影出现在各种公益活动中,爱,则是她的通行证。她有一种温暖的母性,天然地爱人类,爱自然,爱生活,爱亲情,爱友情,爱需要爱的孩子。她的存在,就像一株绿植,让人感觉整个世界都变好了。以诚相待,并且接受多元,允许差异和不同,就是她渴望并拥有的绿色关系。

章节分页: