查看更多漫画展开 展开
2016/1127

戚薇个人背景资料简介及图片大全

戚薇个人背景资料简介及图片大全

戚薇

戚薇,1984年10月26日出生于四川省成都市武侯区,中国内地女演员、歌手,毕业于浙江传媒学院录音艺术专业。2006年,戚薇参加上海东方卫视的《我型我秀》选秀节目出道,与袁成杰组成“男才女貌”组合,凭借一首《外滩十八号》走红。2010年,参演了电视剧《美人心计》和《无懈可击之美女如云》。2011年,主演了电视剧《夏家三千金》和《爱情睡醒了》;8月,签约海蝶音乐。

基本资料

中文名:戚薇

别名:7哥、佳宝、薇薇、小白、VV、7V

出生日期:1984年10月26日(十月初三)

身高:168cm

毕业院校:浙江传媒学院

外文名:Stephy

出生地:四川省成都市

体重:49kg

戚薇,1984年10月26日出生于四川省成都市武侯区,中国内地女演员、歌手,毕业于浙江传媒学院录音艺术专业。

早年经历

1984年10月26日,戚薇出生于四川成都。其自小学习小提琴,培养艺术才能。

2003年,戚薇毕业于成都市第十七中学校,考入浙江传媒学院录音艺术专业。

演艺经历

2006年,戚薇参加上海东方卫视选秀节目《我型我秀》,最终进入全国10强,正式出道。

2007年,戚薇签约北大星光集团,并与师出同门的袁成杰搭档组成“男才女貌音乐组合”,凭借单曲《外滩十八号》走红并获得第八届全球华语歌曲排行榜“最受欢迎对唱歌曲奖”;4月8日,发行第一张音乐小说专辑《茶之恋》l同年,客串出演了电视剧《来电奇缘,并与袁成杰、林更新合作了短片《因为爱之说出你的秘密》。

2009年,戚薇发行了由小柯、张亚东、秦天、等音乐人主创的专辑《2U》,其中歌曲《巴贝拉》成为男才女貌2009代言餐饮品牌“巴贝拉”的指定中文主题曲,《梦幻奇缘》成为国际腕表品牌SWATCH 2008~2009跨年主题曲;同年,主演了电影《重庆美女》,并友情出演了电视剧《贤妻良母》中的郑可伶。

2010年3月,戚薇发行了单曲《做你的一半》;4月,发行单曲《耀出彩》;12月,发行单曲《Perfect Mach 我的绝配》;同年,与林心如 、陈键锋、杨幂合作出演了电视剧《美人心计》,在剧中饰演馆陶公主;同时,主演了电视剧《无懈可击之美女如云》,饰演朗雅公关的创意总监尤小柔,之后,客串了电视剧《泡沫之夏》。

2011年,戚薇主演了电视剧《无懈可击之高手如林》,作词并演唱插曲《没收》、《黑白之间》;同年,与陈楚河、张檬合作主演了电视剧《夏家三千金》,在剧中饰演富家千金夏友善,并为电视剧演唱主题曲《太过爱你》,插曲《谈谈情说说爱》《三个人》;同时,在电视剧《陶之恋》中饰演了女一号慕容海清;8月,签约海蝶音乐,并发表了首张个人EP《如果爱忘了》。

2012年,戚薇在华鼎奖亚洲演艺名人榜中名列第90名;同年,与雷诺儿、李承铉、路晨合作出演电视剧《世界上另一个我》,在剧中饰演摇滚女歌手纪南娜;6月1日,参演的电影《跑出一片天》上映,在剧中饰演Cindy;7月15日,主演的电视剧《我的经济适用男》播出,在剧中饰演莫柔,并演唱了片尾曲《放开爱》、《爱情没什么道理》;8月27日,客串出演的电视剧《童话二分之一》播出,在剧中饰演明星萧萧;同年,发行了首本个人写真书《转身·薇笑》。

2013年1月,戚薇发行了个人EP《L To V秘密》;2月11日,主演的都市爱情电视剧《爱情自有天意》播出,在剧中饰演女一号程曦;5月,举行了《LTo V秘密》全国签售;7月,获得亚洲偶像盛典最具人气女演员;同年,参演了电影《做次有钱人》。

2014年3月2日,戚薇主演的电视剧《陶之恋》登陆湖南卫视《730金鹰独播剧场》全国独播;5月20日,主演的电影电影《我的播音系女友》上映、戚薇演唱片中插曲《冬天的树》。6月3日,和黄宗泽、马天宇合作主演的电视剧《少年神探狄仁杰》在浙江台州电视台首播;7月21日,主演的电视剧《爱情回来了》在安徽卫视、黑龙江卫视、陕西卫视、广东卫视首轮播出,其作词并与李俊昊对唱了该剧的插曲《你是对的人》;7月26日,在北京举行签售会。

2015年4月,戚薇产后复出领衔主演都市情感励志剧《我是杜拉拉》,接棒姚晨、徐静蕾、王珞丹等女星再塑杜拉拉这一经典角色;同年8月7日,青春励志剧《你好乔安》开机,戚薇剧中饰演女王乔安;9月26日,戚薇全新EP《我的新鲜女友》正式公开,“好闺蜜”汪苏泷特别谱写的第二首情歌《雨天》首发上线,EP以恋爱晴雨表为特别概念收录了《我的新鲜女友》晴天,多云两个版本。11月,戚薇首任网络自制萌爱偶像剧《亲爱的,公主病》监制。

社会活动

公益活动

2007年10月,戚薇出席上海癌症俱乐部募款的大型慈善演唱会。

2008年2月,戚薇携手袁成杰参加“放歌奥运·心系灾区——爱的奉献”大型赈灾公益晚会” 活动,通过演出募集善款。

2009年12月,戚薇参加MusicRadio音乐之声我要上学“爱的5003慈善晚会”活动,与300多名社会各界爱心人士共同参与爱心慈善晚会。

2012年,戚薇将自己新个人写真书《转身·薇笑》捐出全部版税来帮助孩子们,作为微笑行动中国基金的宣导者,还号召粉丝一起参与公益活动。

2013年10月,戚薇与吴青峰、黄宗泽、胡杏儿等艺人一同参加由某时尚芭莎杂志举办的“买一善一”的公益活动,并拍摄了一组颇具英伦风情的杂志大片,为贫困地区买不起新球鞋的孩子们筹集善款;11月,戚薇出席上海“我要上学爱回家”公益活动,除了自制七彩“7V”公益T恤还捐出自己的私人物品,并当场出资捐助了10名贫困山区小朋友3年的生活费。

个人动态

2014年3月23日,戚薇回到家乡成都,为其写真《爱.战》举行公开签售活动。

2014年4月16日,时尚校园爱情喜剧《我的播音系女友》在北京传奇时代影城举行了——定格“我爱你”启动仪式,导演程中豪、编剧王凯、主演戚薇、汪东城、邱晔、蒋雪鸣、高浩元均出席了此次发布会。

2014年5月6日,戚薇影音写真《爱.战》主题曲《福尔马林》MV预告发布。

2014年6月,在巴西世界杯前夕,戚薇携团队飞行20小时抵达巴西,在足球盛世开赛期间,亲密接触世界杯并与粉丝一同感受了足球盛宴。

2014年7月,戚薇获邀赴韩国首尔与当红演员朴有天一同出席著作权保护活动,并联手拍摄了宣传片。

2014年7月22日,由戚薇领衔主演的“爱情美剧”《爱情回来了》片尾曲《你是对的人》终极发布,戚薇亲自填词。

2016年3月6日,戚薇在微博晒出可爱自拍,还留言“后羿,后裔,清楚不傻傻分”。照片中,她梳着丸子头,身穿黄色上衣歪头,露出灿烂笑容。

感情生活

2013年5月,韩国艺人李承铉在参加江苏卫视《星跳水立方》节目时,比划“7V”(戚薇谐音)的手式向戚薇示爱,而戚薇也给予回应,表示会好好照顾自己的感情,谢谢关心;8月,戚薇与李承铉被媒体拍到深夜吃完烤肉以后一同回公寓的画面,两人恋情正式曝光。

2014年6月18日,在巴西世界杯乌拉圭对阵哥斯达黎加的比赛现场,戚薇和李承铉出现在观众区;6月19日,戚薇在微博上公开承认与李承铉的恋情。

2014年8月2日七夕情人节,戚薇、李承铉到塞班岛为时尚杂志拍摄封面大片,在拍摄现场李承铉向戚薇成功求婚。

2014年8月25上午,戚薇通过微博发布一组和未婚夫李承铉的婚纱大片。

2014年9月7日,戚薇与李承铉在美国拉斯维加斯领证,并于次日17:08正式举行结婚仪式。

2015年1月16日,戚薇李承铉于在加州Hoag医院(NewportBeach)喜得千金,爱称为“Lucky”。1月17日晚,李承铉发微博晒出刚出生女儿的照片,并附文:“myQueen”。戚薇转发,并表示:“幸运的我和你。”

个人作品

音乐作品

热门歌曲

1 如果爱忘了

2 为了遇见你

3 太过爱你

4 放开爱

5 黑白之间

6 仙侠世界之错过

7 爱情自有天意

8 没收

9 我们我们

10 为了遇见你

11 原谅他

12 记事本,(国语)

发行专辑

L,To,V秘密 2013/1/31 国语

爱与不爱之间 2012/11/8 国语

如果爱忘了 2011/8/27 国语

2U 2009/8/26 国语

男才女貌 2007/11/8 国语

茶之恋 2007/1/25 国语

发行单曲

放开爱(电视剧《我的经济适用男》片尾曲) 2012/7/18

爱情没什么道理(电视剧《我的经济适用男》插曲) 2012/6/25

跑出一片天,(电影,《跑出一片天》,主题曲) 2012/5/11

太过爱你(电视剧《夏家三千金》片尾曲) 2010/10/24

Perfect,Mach,我的绝配(戚薇&,袁成杰,) 2010/10/18

耀出彩(戚薇&袁成杰) 2010/4/1

做你的一半(戚薇&袁成杰) 2010/3/9

参赛曲目

入营赛 《下一站天后》

百强赛 《雨季中》

32进20 《星语心愿》《我只在乎你》

20进14 《记事本》

14进10 《发如雪》《梦见铁达尼》

10进09 《下辈子如果我还记得你》《盛夏的果实》

复活赛 《海盗》《刀马旦》《催眠》 《因为你》

电视作品

2015 你好乔安-- --- ---

2015 我是杜拉拉 ---- 刘俊杰 王耀庆

2014/3/2 陶之恋 慕容海清 李惠明 韩在石,邬倩倩,庹宗华

2014 爱情回来了 明亮 蒋家骏 陈赫,毛晓彤,王传君

2014 万万没想到:小兵过年 王七哥 叫兽易小星 白客, 马可

2014 秀丽江山之长歌行 卫悦 林峰,朱锐斌,陈权 林心如,袁弘,李佳航

2014 世界上的另一个我 纪南娜 宋洋 雷诺儿,李承铉,路晨

2014 少年神探狄仁杰 李婉清 林峰 黄宗泽,袁弘,马天宇

2014 谋圣鬼谷子 今淑 郭宝昌,刘涓 段奕宏,倪大红,祖峰

2014 古剑奇谭 叶沉香 梁胜权,黄俊文 杨幂,乔振宇,李易峰

2013/2/11 爱情自有天意 程曦 陈慧翎 娄艺潇,热依扎,陈赫

2012/8/27 童话二分之一 萧萧 张哲书 朱梓骁,张钧甯,李浚赫

2012/6/13 我的经济适用男 莫柔 蒋家骏 佟丽娅,杜淳,乔任梁

2011/9/13 爱情睡醒了 沐之晴 沈怡 邱泽,徐正曦,温升豪

2011/8/6 无懈可击之高手如林 叶柔 蒋家骏 邱泽,郑希怡,董璇

2011/1/22 夏家三千金 夏友善 沈怡 陈楚河,张檬,张丹峰

2010/8/1 无懈可击之美女如云 尤小柔 蒋家骏 赵柯,董璇,何润东

2010/5/30 泡沫之夏 欧辰假女友 江丰宏 徐熙媛,何润东,黄晓明

2010/3/15 美人心计 馆陶公主 吴锦源 林心如,陈键锋,杨幂

2009/9/9 贤妻良母 郑可伶 吴锦源 白珊,岳跃利,郑佩佩

2007/6/25 来电奇缘 琦薇 杨冠玉 李威,李小璐,洪小玲

电影作品

2014-05-20 我的播音系女友 张了了 程中豪,王凯 汪东城,邱晔

2012-08-17 做次有钱人 林培 万里 喻恩泰

2012-06-01 跑出一片天 Cindy 李远 苗雅宁,田亮

2011-07-15 回马枪 聂隐娘 李远 任达华,伊能静,韦娜

2009-10-16 重庆美女 沙若馨 杨紫婷 袁成杰,于娜,罗家英

参演综艺

2015 出发吧爱情 浙江卫视

微电影

2013年   Mian·城市主题微电影(成都篇)

参演MV

2006年 《如果爱》 张杰

2006年 《遇见爱》 JADE

2006年 《可不可以爱你》 俞思远

2007年 《如果你是天空》 袁成杰

2007年 《改变如你所见》 袁成杰

2007年 《男才女貌》 袁成杰

2007年 《有你在身边》 袁成杰

2007年 《外滩十八号》 袁成杰

2008年 《黯然销魂掌》 肖飞

2009年 《两湾城》 王啸坤

2009年 《每一次想起》 宇桐非

2009年 《巴贝拉》 袁成杰

2009年 《梦幻奇缘》 袁成杰

2009年 《男左女右》 袁成杰

2009年 《谈谈情说说爱》 袁成杰

2010年 《耀出彩》 袁成杰

2010年 《做你的一半》 袁成杰

2010年 《Perfect,Mach,我的绝配》 袁成杰

2011年 《黑白之间》 袁成杰

2011年 《没收》

2011年 《如果爱忘了》

2012年 《乌溜溜》 袁成杰

2012年 《跑出一片天》

2012年 《爱情没什么道理》 佟丽娅

2012年 《放开爱》

2013年 《为了遇见你》 杨宗纬

2013年 《我们我们》

2013年 《原谅他》

2013年 《爱情自有天意》

2013年 《仙侠世界之错过》

2013年 《失窃之物》

广告代言

Haagen-Dazs 哈根达斯08情人节浪漫大使(和房祖名合作) Call Together系列Tee

BOREL 波尔表 07新品发布会形象大使(和赵雅芝、钟镇涛) 奥林巴斯微型单电相机E-PL3

K-GOLD 世界黄金协会 Semir 森马

NOKIA 诺基亚6500新品发布会推广大使 缝叶鸟

Fairwhale 马克华菲“激战之星”形象大使 麦考林

Shu Uemura 植村秀07春季彩妆产品平面广告 优奈思UNICE

CANON 佳能 数码相机平面广告 FarinaZ费莲娜

MAYBELLINE 美宝莲 幻彩唇膏和纤细睫毛膏平面广告 ITHKFEEL100%柏仙多格时尚女装

Nestle 雀巢 “原叶”调味茶饮料形象大使 仙侠世界

LONGINES 浪琴手表平面广告 卡佰利彩妆

TISSOT 天梭手表平面广告 班尼路

SUPERBRAND MALL正大广场 旁氏

2007圣诞节圣诞树亮灯大使

平面拍摄

《男人装》 《旅行摄影》

《魅力先生》 《精品购物指南 METIME 健康派》

《瑞丽》 《范》

《MINA》 《宠物派》

《玩家惠 12年第1期》 《秀美的》

《昕薇》 《型车时代》

《EASY》 《咔啪 CAPA》

《新贵》 《体育博览》

戚薇夏日美腿写真《娱乐时尚》 《风流一代》

《女友》(校园版) 《数码精品世界》

《青年一代》 《优家画报》

《STUFF》 《悦己SELF》

《时尚娇点》 《现代家庭生活》

《SO COOL》 《娱乐星时代》

《HIS LIFE 他生活》 《CéCi姐妹》

《宠物派》 《电视朋友》

《优家画报》 《文化快报星周刊》

《女刊》 《BELIEF》微杂志

《风尚志》 《当代歌坛》

《COSMO》 《新潮电子》

《GQ》 《女友花园》

《伊周》 《风尚志》

《Tao 淘宝天下》 《时尚生活导报》

《时尚COSMO》 《时装LOFFICIEL杂志》

《家教》

监制作品

2015年 《亲爱的,公主病》

荣誉记录

个人荣誉

2013 第1届音悦V榜年度盛典“,突破艺人奖”,(获奖)

2013 亚洲偶像盛典最具人气女演员,(获奖)

2012 2012华鼎奖亚洲演艺名人榜第九十名,(获奖)

2012 国剧盛典“年度演绎偶像奖”,(获奖)

2012 第五届中国绿色宝贝颁奖典礼“绿色宝贝年度大奖”,(获奖)

2012 风尚志六周年盛典“年度风尚人气明星奖”,(获奖)

2012 亚洲偶像盛典“亚洲偶像明星微博人气奖”,(获奖)

2011 影视风云榜新势力盛典新势力最受欢迎风尚艺人大奖,(获奖)

2011 年度美妆风尚大典清新裸妆奖,(获奖)

2011 风尚志五周年盛典“年度风尚未来奖”,(获奖)

2010 百姓奥斯卡“最受欢迎女配角”,(获奖)

2008 台湾G-MUSIC风云排行榜第十一名(《男才女貌》台湾版),(获奖)

2008 念慈菴北京流行音乐典礼“最受欢迎组合”提名(男才女貌音乐组合),(获奖)

2007 中国音乐流行榜最佳组合提名(男才女貌音乐组合),(提名)

2007 酷狗网络年度十大红歌(外滩十八号),(获奖)

2007 摩登上海最佳音乐组合奖(男才女貌音乐组合),(获奖)

2006 东方卫视“绝代双骄”获最佳表现力组合奖(与蒲巴甲合作),(获奖)

2006 东方卫视我型我秀全国10强,(获奖)

2004 第三届冰力先锋校园乐队选拔赛杭州赛区冠,(获奖)

2004 A3游戏主唱暨形象大使选拔赛最佳形象奖,(获奖)

2004 中央电视台团中央第二届全国青年时代风采大赛铜奖,(获奖)

作品荣誉

2013 第1届音悦V榜年度盛典“内地最佳影视歌曲”,《放开爱》,(获奖)

2012 东方风云榜年度歌曲大奖,《黑白之间》,(获奖)

2012 中歌榜“金曲奖”(《如果爱忘了》),《如果爱忘了》,(获奖)

2012 爱奇艺年度盛典“2011剧王之王”,《夏家三千金》,(获奖)

2011 娱乐电视大奖第三季度(7-9月)“最佳剧集”,《高手如林》,(获奖)

2011 搜狐秋季电视剧盛典《高手如林》获“最佳营销创新荣誉 《高手如林》 (获奖)

2011 国剧盛典“年度最佳长剧”,夏家三千金,《夏家三千金》,(获奖)

2008 第八届全球华语歌曲排行榜“最受欢迎对唱歌曲奖”(《外滩十八号》戚薇&袁成杰 ) 《外滩十八号》 (获奖)

2008 第六届东南劲爆音乐榜“劲爆十大金曲”(《外滩十八号》戚薇&袁成杰) 《外滩十八号》 (获奖)

2007 酷狗网络年度十大红歌(外滩十八号),《外滩十八号》,(获奖)

人物评价

戚薇身上有很多闪光点,我们希望戚薇可以像画中的蝴蝶一样,虽然身材渺小,但是一样可以漂洋过海,我也坚信戚薇能越飞越高(海蝶音乐CEO卢建 评) 。

一开始其实我还是有些担心戚薇的,但看到她表演很扎实,而且与其他演员配戏也非常默契,我悬着的心就瞬间放下了(导演郭宝昌 评)。

从歌唱选秀节目《我型我秀》出道的戚薇因为靓丽的外表和不俗的歌喉获得不少人的亲睐。在唱而优则演的过程中,戚薇放弃原本柔美的长发,成为干练果敢的“戚哥”,在表演风格上也更加趋向成熟爽朗的御姐形象,被誉为娱乐圈的“新四小花旦”(Yes娱乐评)。

章节分页: