查看更多漫画展开 展开
2016/1127

任家萱个人背景资料简介及图片大全

任家萱个人背景资料简介及图片大全

任家萱

任家萱(Selina),1981年10月31日出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手、演员、主持人,华语女子演唱团体S.H.E成员之一。2000年,任家萱参加“宇宙2000实力美少女选拔大赛”获得冠军,与参赛成员田馥甄、陈嘉桦共同签入华研国际音乐,组成S.H.E组合而踏入演艺圈。2005年主演电视剧《真命天女》。2010年10月因拍戏意外烧伤,翌年12月发行个人首张EP《重作一个梦》,并于2012年3月通过化妆品代言宣布复出。

基本资料

中文名:任家萱

别名:萱萱,娜娜,公主,小只,任辣妞

出生日期:1981年10月31日

身高:164cm

毕业院校:台湾师范大学

外文名:Selina

国籍:中国

出生地:台湾省台北市

任家萱(Selina),1981年10月31日出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手、演员、主持人,华语女子演唱团体S.H.E成员之一。

演艺经历

2000年,任家萱报名参加了《宇宙2000实力美少女选拔赛》,最终获得第一名。之后,她与参赛队员田馥甄、陈嘉桦共同签约华研国际音乐,并组成S.H.E组合,公司为任家萱起名Selina为艺名。

2001年9月11日,S.H.E正式出道,却因为美国911事件一度被媒体忽略,且出道前普遍不被外界看好。三人在努力后才开始获得外界关注,她们的演艺之路这才开始延续下去。9月11日,正式发行首张专辑《女生宿舍》不到一周,台湾突破五万张,最后在台湾的销量达16万张,在全亚洲累计销售75万张,在各大歌曲排行榜位居女子组合新人冠军,并于同年主演台湾偶像剧《爱情大魔咒》。

2002年,S.H.E组合演唱的《青春株式会社》列入台湾民生报年度十大专辑,该年度台湾组合销量冠军,销量突破28万张,成为台湾女子组合销售冠军,并首度前往内地、新马地区宣传,并在8月推出第三张专辑《美丽新世界》。

2003年1月23日,S.H.E的第一张精选辑《Together》发行,专辑中收录了《恋人未满》、《Remember》、《热带雨林》、《美丽新世界》等12首代表曲。

2004年,任家萱在台北师大公民教育与活动领导学系毕业,并取得了同校设计研究所硕士学位。在毕业典礼上,她应邀代表毕业生领唱校歌,并被校长授予“诚正奖章”,嘉许任家萱身为学生艺人的优良典范。

S.H.E的第八张专辑《不想长大》于2005年11月发行,直到这张专辑S.H.E连续5年入围金曲奖。

2007年4月13日,S.H.E为专辑《PLAY》拍摄封套。这张专辑首次收录三人创作的作品,包括Ella作曲、任家萱填词的《老婆》,以及Hebe作词的《说你爱我》。

2010年3月30日,S.H.E表示单飞不解散。6月23日,任家萱和中视《我猜我猜我猜猜猜》节目签约一季,担任主持人。除了接下主持工作外,她接下湖南卫视新剧《我和春天有个约会》,担任该剧主要角色;10月17日,该剧在上海开机;10月22日,任家萱与内地演员俞灏明在拍摄一场爆破戏时遭遇意外,造成两人身上均有不同程度的烧伤。

2011年1月19日,拍戏烧伤的任家萱出院。之后,她返家休养,暂停一切演艺活动,也开始了复健运动,所属团体S.H.E的演艺活动由Hebe、Ella进行;10月,她录制《爱我的每个人》;12月16日,任家萱发行了自己的首张EP《重作一个梦》,EP中收录的三首新歌分别以过去、现在、未来的时态概念,纪录任家萱受伤之后的心路历程。

2012年3月27日,任家萱为代言化妆品牌出席宣传活动,正式宣布复出。同年6月23日,第23届台湾金曲奖颁奖典礼在台北小巨蛋举行拉开帷幕。任家萱再度回归舞台。

2013年4月1日,任家萱主持的综艺节目《小宇宙33号》正式播出。同年9月,任家萱凭借《小宇宙33号》入围第48届金钟奖综艺类节目主持人奖。

2014年,任家萱参加了天津卫视明星体验真人秀《囍从天降》,在高清镜头的近距离拍摄下,任家萱手臂上的伤疤清晰可见,面部更是显得有些坑洼。在曝光剧照中,任家萱穿着胶皮鞋在围网扑鱼,白色T恤上沾满了泥巴,但是右手臂上的一条约40公分长的伤疤依旧“抢镜”,可能是因为泡了海水的缘故,伤疤有些红肿。因为要随同当地村民一起干农活,任家萱没有穿弹力衣,手部和双臂都布满了大大小小的烧伤痕迹。

2015年1月9日,任家萱发行个人首张音乐专辑《3.1415》,主打曲为《看我的》;3月,任家萱首次加盟《超级战队》;4月,破例客串偶像剧《听见幸福》 ;4月26日 首次参加NikeNike Women's Half Marathon - Taipei21公里女子半程马拉松赛——台北站,在皮肤汗腺受损身体不能正常排汗的情况下,以2小时34分的成绩完赛,在长跑照片曝光后24小时内获得17万网友点赞;5月,加盟东方卫视真人秀节目《我去上学啦》,并演唱主题曲《重返十七岁》;5月,为电影《少年班》演唱主题曲《你曾是少年》 ;5月,代班《康熙来了》;6月,加盟浙江卫视《中国梦想秀》;6月,接下年代MUCH养生节目《别让身体不开心》主持棒;10月,登上2015《嘉人》银十素颜主题封面,成为台湾首个登上内地五大杂志封面的歌手;10月,参与2015法国3D动画电影《小王子》 国语台版 玫瑰配音;10月18日,时隔半年第二次参加Nike Nike Women's Half Marathon - San Francisco21公里女子半程马拉松赛——旧金山站;11月1日,参加2015热波电跑南京站。

家庭生活

S.H.E三人组

2000年8月,任家萱参加了《电视大国民》后与Ella、Hebe组成团队S.H.E。三人感情深厚,在生活中,连养狗也要成为“一家人”,2006年,任家萱养的红贵宾“Pinky”生了“小贵”、“小宾”和“狗狗”,Ella、Selina和Hebe各分1只,她们会经常带着爱犬拍照,气氛和乐融融。2008年3月,S.H.E三家11口相约花莲观光旅行。

感情生活

2010年在“S.H.E Is The One爱而为一”世界巡回演唱会上,张承中向任家萱告白。2011年10月31日,任家萱与张承中结婚。

2016年3月4日晚,任家萱在个人脸书宣布与张承中离婚。而张承中也在个人脸书上证实这个消息。

姐妹合照

2016年2月18日,Selina在微博晒出与好姐妹Ella、Hebe聚餐的温馨合影,同时留言称“我每次看到你时都很开心”。照片中,三姐妹紧紧挨坐在一起,Selina与Hebe脸贴脸,Ella则左手托腮将头靠在Selina肩上。

最强大脑

2016年2月,Selina出现在《最强大脑》的录制现场,胳膊上的伤疤依旧清晰可见,令人心疼。而此时她已经嫁作人妇,但是脸上甜美的笑容依旧不减当年。

姐妹情深

2016年3月4日晚,台湾歌手Selina(任家萱)突然发文宣布与张承中离婚,网络一片哗然。今日,S.H.E的其他两名成员Ella与Hebe“合体”做出回应:“老婆做的决定我们都支持与尊重她,不管她经历什么事,我们都会陪伴在彼此身边。

主要作品

音乐作品

热门歌曲

01 爱我的每个人

02 管不着

03 重作一个梦

04 梦

音乐专辑

重做一个梦 2011-12-16 国语

单曲作品

管不着(,《真命天女》,插曲) 2005-09-28

你是我心内的一首歌(和王力宏合唱) 2007-07-13

为他人创作

星星之火(英文作词) S.H.E 不想长大 2005-11-25

老婆(作词) S.H.E Play 2007-05-11

安静了(作词) S.H.E 我的电台FM S.H.E 2008-09-23

梦(作词) 任家萱 重作一个梦 2011-12-16

参演MV

2001年9月11日 《恋人未满》 2006年7月21日 《触电》

2001年9月11日 《Too,Much》 2007年5月11日 《五月天》

2002年8月5日 《爱情的海洋》 2007年7月13日 《,你是我心内的一首歌,》

2002年10月4日 《,路人甲,》 2008年9月23日 《安静了》

2003年6月20日 《叶子》 2009年10月30日 《看见什么吃什么》

2003年8月22日 《河滨公园》 2010年3月26日 《两个人的荒岛》

2005年9月28日 《,管不着,》

电视作品

2005-10 真命,天女 周心蕾 余威,德,余蒨蒨,林玉芬 田馥甄,陈嘉桦,郭彦均

2004 快乐2004 Selina 宏桥 田馥甄,满江,黄安

2003-05-25 蔷薇之恋 庄哲芹,狄雅曼 瞿友宁,李慧珠 郑元畅,陈嘉桦,黄志玮

参与配音

2007 《亚瑟的奇幻王国-毫发人的冒险》 塞蕾妮雅公主

2012 《勇敢传说》(中国台湾版) 梅莉达公主

.2012 《爱上真台湾:台湾医疗奇迹》中文版 旁白

主持节目

2002年2月至7月 我猜我猜我猜猜猜 S.H.E、吴宗宪、阿雅(柳翰雅)共同主持

2003年4月 快乐星期天 S.H.E、张小燕、黄子佼、卜学亮、

罗志祥、张善为共同主持

2005年10月 康熙来了之康永当家 S.H.E、蔡康永共同主持

2006年3月 康熙来了之康永当家 Selina、蔡康永共同主持

2007年1月至7月 我猜我猜我猜猜猜 Selina、Hebe、吴宗宪共同主持

2007年10月-2008年2月 康熙来了 Selina、蔡康永共同主持

2008年11月-2009年4月 大学生了没 Selina、阿Ken、纳豆共同主持

2010年5月15日及5月22日 我猜我猜我猜猜猜700集特别企画 Selina、吴宗宪

2010年6月23日-2010年10月 我猜我猜我猜猜猜 Selina、庾澄庆

2013年4月1日-2013年9月27日 小宇宙33号 Selina、纳豆共同主持

2013年12月16日-2014年4月15日 五花八门金银岛 Selina、纳豆共同主持

2014年2月9日-2014年8月31日 最强大国民 Selina、曾国城共同主持

综艺节目

我去上学啦

偶滴歌神啊

发行书籍

2007

《爱的小珠珠》 接力出版社

获奖记录

音乐奖项

▪ 2013 hito流行音乐奖年度十大华语歌曲 花又开好了 (获奖)

▪ 2013 hito流行音乐奖hito最佳团体 (获奖)

▪ 2012 Hito流行音乐奖网络首播人气奖 My Love (获奖)

▪ 2012 Hito流行音乐奖最受欢迎女歌手 (获奖)

▪ 2012 中华音乐人交流协会十大单曲 请你给我好一点的情敌 (获奖)

▪ 2009-11-19 第九届 全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎组合 (获奖)

▪ 2009-01-18 第31届 香港十大中文金曲最佳团体 (提名)

▪ 2008-10-29 第八届 全球华语歌曲排行榜最受欢迎组合奖 (获奖)

▪ 2008-10-03 第十四届 新加坡金曲奖最受欢迎团体奖 (获奖)

▪ 2008-08-02 MTV亚洲大奖台湾地区最受欢迎歌手 (提名)

▪ 2008-07-30 香港新城国语力亚洲人气偶像奖 (获奖)

▪ 2007-11-17 新加坡金曲奖亚洲传媒大奖 Play (获奖)

▪ 2007-01-27 第29届 香港十大中文金曲秀流行歌手大奖 (获奖)

▪ 2007-01-25 第13届 全球华语音乐榜中榜港台最佳组合奖 (获奖)

▪ 2006-10-27 台湾金钟奖最佳女主角奖 (获奖)

▪ 2006-08-06 香港新城国语力歌曲奖 不想长大 (获奖)

▪ 2006-01-11 第12届 全球华语音乐榜中榜票选最受欢迎组合 (获奖)

▪ 2005-09-03 第5届 全球华语歌曲排行榜最受欢迎歌唱组合奖 (获奖)

▪ 2005-05-28 第16届 台湾金曲奖最佳重唱组合奖 奇幻旅程 (获奖)

▪ 2003-08-02 台湾金曲奖最佳重唱组合奖 美丽新世界 (获奖)

▪ 2002-03-29 台湾金曲奖最佳新人 女生宿舍 (获奖)

个人奖项

▪ 2012 2012 Music Radio中国Top排行榜颁奖典礼—港台最佳新人奖 (获奖)

▪ 2011 2011中国最美50人—重生之美 (获奖)

▪ 2008 2008 Hito流行音乐奖—年度十大华语歌曲 《你是我心内的一首歌》 (获奖)

▪ 2007 雪碧中国原创音乐流行排行榜总选最优秀合唱歌曲 《你是我心内的一首歌》 (获奖)

人物评价

烧伤事故促成了她的卸妆,她卸掉了无懈可击的舞台形象,卸下了为了取悦而强调的性感姿态,抖落了附加在身上的符号、冠冕,显现出她脆弱的真身。卸妆之后的任家萱,显示出了有别于舞台上那种刀枪不入的女神式坚强,坚强地接受了现实。卸了妆的任家萱,给大家看到肉身之脆弱,人性之坚韧,亲情和友情之圆满。

章节分页: