查看更多漫画展开 展开
2016/1127

王祖蓝个人背景资料简介及图片大全

王祖蓝个人背景资料简介及图片大全

王祖蓝

王祖蓝,1980年1月9日出生在香港,演员、歌手、主持人、香港作曲家及作词家协会会员。1998年加入香港电台做广播剧,及后被推荐去港台文化教育组出任写稿编剧和出任主持人。毕业后加入无线电视成为无线收费电视儿童台台柱并主持节目《小Teen地》及为报幕配音。2003年,毕业于香港演艺学院,以一级荣誉艺术学士毕业于香港演艺学院戏剧学院,获优秀学生奖,杰出演员奖多项奖学金。

基本资料

中文名:王祖蓝

别名:祖蓝哥哥,靓仔蓝,萧亮

出生日期:1980年01月09日

职业:演员,歌手,主持,司仪,播音

女友:李亚男

外文名:Wong Cho Lam

出生地:中国香港

身高:163cm

王祖蓝,1980年1月9日出生在香港,演员、歌手、主持人、香港作曲家及作词家协会会员。

早年经历

小学时,王祖蓝就读马鞍山信义学校(与同公司的歌手容祖儿是同班同学),中学就读圣公会曾肇添中学,后升读香港演艺学院,获取戏剧学院一级荣誉艺术学士,主修表演。

2003年,以一级荣誉艺术学士毕业于香港演艺学院戏剧学院,获优秀学生奖,杰出演员奖多项奖学金。凭音乐剧《锦绣良绿》及《星下谈》分别获提名第十三届香港舞台剧奖最佳男主角(悲/正剧)及最佳男配角(喜/闹剧)。香港作曲家及作词家协会会员。

1998年加入香港电台做广播剧,及后被推荐去港台文化教育组出任写稿编剧和出任主持人。毕业后加入无线电视成为无线收费电视儿童台台柱并主持节目《小Teen地》及为报幕配音。2007年因时装处景剧《同事三分亲》里饰演“楼华”一角,因而人气急升现为TVB无线电视旗下经理人合约艺员。王祖蓝于中学时开始跟随配音师傅卢雄为电影、广告配音。

2004年11月被调派到主持翡翠台儿童节目《DaDaDeDe精灵乐园》,令“祖蓝哥哥”形象更深入民心。

演艺经历

2005年,在《有招出招》中表演口技,模仿二胡、青蛙、吸尘机、萧亮、钟景辉等十多种声而获导演叶念琛邀请演出电影《独家试爱》。

2006,年被调到戏剧组,凭为郭晋安于剧集《东方之珠》凌风一角作幕后代唱,引起观众注意。

2007-2008年,在时装处境剧《同事三分亲》中饰楼华扬名。

2007-2008年,TVB台庆晚会中,与阮兆祥、李思捷组成“扮嘢天王福禄寿”,他们爆笑幽默的扮野演出成为整台晚会最受欢迎的节目,王祖蓝的扮野才华受到广泛关注和认可

2008年,在电影《保持通话》中扮演全电影的亮点:手机售货员,因出色抢眼的演绎,备受香港内地欢迎。

2008年,经无线倾洽加盟英皇娱乐Music Plus为旗下合约歌手;成为《铁甲无敌奖门人》的奖老;

2008年,担任年度香港小姐竞选的司仪;而于同年获得飞跃进步男艺员奖项。

2008-2010年,在时装处境剧《毕打自己人》中饰邓励军,人气更上一层楼。

2009年,成为第28届香港电影金像奖的司仪之一。

2009年,担任林峰红馆演唱会的嘉宾,出众的幽默口才和惊人唱功引来不少粉丝追捧。

2009年,为王祖蓝度身打造的喜剧电影《矮仔多情》,成为他第一部作为男一号出演的电影

2010春节期间,电影《72家租客》和电视剧《情人眼里高一D》,分别大热于大荧幕和电视银屏,作为主演的王祖蓝也随之持续活跃在观众视线之中。

2010年03月27日开始,担任香港TVB扮嘢综艺《荃加福禄寿》其中一位主持“禄”,因惟妙惟肖地模仿各当红明星和电视角色而广受各个年龄段的粉丝追捧。而其塑造的角色handelababy在节目中的经典台词“我接受唔到咯”也成为香港甚至大陆年轻人的口头禅。

2010年07月30日至31日,在香港伊丽莎伯体育馆举行一连三场《咪咁扮嘢》王祖蓝演嘢会。

2010年暑期,王祖蓝参与主演的《人间喜剧》和《翡翠明珠》先后在香港和大陆上映,前者获得了非常好的票房和口碑,后者则另更多大陆观众认识了这个“矮仔才子”。

2010年11月10日,在微博宣布公开与李亚男的恋情,得到了演艺圈友人和广大fans的祝福。

2012年8月,在电影《叶问-终极一战》中饰演盲公陈。

2012年11月29日,在《百变大咖秀》扮演葫芦娃爆红。

在2012年12月7日上映的《我的老公不靠谱》饰演李先生,即是毒舌蓝。(十三和yoyo的邻居,消防员)王祖蓝扮演的邻居李先生身上,爱念叨、话语刻薄和一脸不屑的神色颠覆了正常人的形象底线。

2012年12月27日,在《百变大咖秀》扮演哥哥张国荣,感动无数网友,更让观众见到了祖蓝除了搞笑之外的深情与认真,获得更高好评。

2013年1月17日,在《百变大咖秀》中逆天模仿吉祥三宝,演绎《吉祥三宝》让人笑到哭。

2013年1月31日,在《百变大咖秀》中模仿龚丽娜挑战《法海不懂爱》,亮瞎观众。

2013年2月14日,在《百变大咖秀》与女友一起上台演绎,互相表白,感动观众。

2013年2月在《食为奴》饰演高天宝,因为食,甘愿入宫为奴,透过饮食帮助雍正成就大业,与雍正有兄弟之谊。钟情年若碧,后与纪慕雪成亲。

2014年10月,在浙江卫视真人秀节目《奔跑吧兄弟》中,担任主持之一。

2013年1月初,王祖蓝再次逆天挑战一人饰三角,在《百变大咖秀》节目中,一人模仿腾格尔、王嬷嬷、葫芦娃超劲爆组合,演绎《吉祥三宝》。

2014年2月10日晚上9点30分,由《老表,你好嘢!》同样班底主演的新剧《食为奴》首播。无线笑匠王祖蓝继续发挥他的喜剧潜能,在新剧中饰演天才厨师高天宝,与饰演四皇子胤禛的黄智贤关系有如无线经典剧《鹿鼎记》中的“韦小宝与康熙”。

2014年2月15日,香港TVB开年大戏《食为奴》主演王祖蓝、胡定欣到沪,带着美食与粉丝见面,王祖蓝表示会与女友李亚男结婚,但未必是2015年,因为他希望女友婚前多一些尝试,别留有遗憾。

2014年3月11日,由叶念琛导演,王祖蓝、王菀之、许冠文、元秋、方力申等主演的爆笑喜剧《百变爱人》曝光先导概念预告,“喜剧小天王”王祖蓝各种“贱死人不偿命”拼命耍宝,尽显百变大咖风采。

2014年3月14日,香港TVB艺人王祖蓝凭借其超强的模仿技能获封模仿界的“不败神话”。王祖蓝在《谢天谢地》节目录制现场表示模仿太多,已经迷失自己了。

2014年4月3日,由叶念琛执导,王祖蓝、许冠文、薛家燕主演的奇幻喜剧电影《百变爱人》在京首映。

2014年4月24日消息,王祖蓝主演的剧集《食为奴》收视理想,无线行政主席梁乃鹏博士筵开十桌慰劳台前幕后。不过王祖蓝自嘲“不够帅”和“演技浮夸”,没有信心夺视帝,只能寄望夺“最佳剧集”奖。

2014年5月7日晚百老汇音乐剧《Q大道》中文版登北京陆海淀剧院,王祖蓝、王啸坤、果味VC吉他手刘韬、编剧叫兽易小星等人到场助阵。

2014年7月6日,王祖蓝与女友李亚男联同郭晋安、康华等在铜锣湾闹巿取景为无线新剧《老表,你好Hea!》开工,拍摄王祖蓝为李亚男角逐视后而到闹市向途人拉票的戏份。

2015年8月,王祖蓝参加《金星秀》录制,王祖蓝身着一袭旗袍秒变金星,相似指数爆表。

2016年01月21日江苏卫视猴年春晚的日前已顺利完成录制,王祖蓝携手李亚男甜蜜来袭,夫妻两人现场大发红包,互动送礼环节气氛热闹非凡,除了担当重要的“送礼天使”之外,王祖蓝夫妇还要完成他们春晚歌曲《回娘家》的录制,采访环节中当被问及有没有打算生宝宝,他们更是异口同声表示“不想生猴子”。

2016年1月,参加东方卫视社交服务爆笑减压节目《四大名助》 。在邵氏旗下成立工作室,已在北京成立工作室,已签下妻子李亚男。

感情生活

承认恋情

2010年11月11日,王祖蓝在网志上自爆与李亚男的恋情。

成功求婚

2014年11月19日,王祖蓝在TVB台庆现场,突然跪地向李亚男送上惊喜求婚,令李亚男惊喜含泪答应。双方父母到场,现场艺人恭贺。

婚纱照曝光

2014年11月29日,王祖蓝与李亚男婚纱照曝光。婚照于迪士尼取景,虽然照片中王祖蓝与李亚男身高有明显差距,但两人的幸福之情溢于言表。网友笑称最萌身高差幸福起跳。

举行婚礼

2015年2月14日,王祖蓝迎娶李亚男,两人在九龙城浸信会行礼。

现场开始奏乐,新郎祖蓝入场,一众宾客都欢呼话:“好靓仔呀!”,花仔花女进场撒花瓣,之后众人起立迎新娘进场,李亚男手握粉红色花球进场,而张晋同老婆蔡少芬、孙耀威同女友陈美诗以及邝文珣夫妇于台上唱诗歌《全因有你》,祖蓝先与亚男互望,之后就大哭抹眼泪,牧师为新人祈祷之后,再由杜莉萨唱出《Becauseof Who you are》,之后就被郭晋安夫妇读出圣经经文。

主要作品

电视作品

2014 爱情来的时候 说书人 奚岳隆 王宥胜

2014 《食为奴》 高天宝 ---- 黄智贤

2012 老表,你好嘢 蔡芯 ---- 郭晋安,万绮雯

2011 《你们我们他们》,-,不,舍不得 旅行社经理(客串) ---- ----

2011 荃加福禄寿探案 恭泽岚(三大男主角之一) 关永忠 汪明荃,阮兆祥

2010 情人眼里高一D 恭因铜 刘顺安,管国伟 黄宗泽,阮小仪

2009 毕打自己人 邓励军 罗镇岳,曾励珍 毛舜筠,何守信,金燕玲

2009 美丽高解像 袁国勋 邱南隆 徐子珊,伍咏薇

2008 古灵精探 袁伟平,(Theo) 张乾文,关永忠 郭晋安,郭羡妮

2008 同事三分亲 楼华 ---- 关咏荷,金燕玲

2007 迎妻接福 光仔(王员外子) ---- ----

2007 学警出更 水(满记,茶餐厅,楼面,) ---- ----

2007 溏心风暴 智障男孩 刘家豪 林峰,李司棋,夏雨

2007 我外母唔系人 郑守富(茶楼老板的长子) ---- ----

2006 东方之珠 马伟明,(申老板私生子) ---- ----

电影作品

2016 高跟鞋先生 -- ------------ -----------

2016 《王牌逗王牌》---- 王晶 刘德华,黄晓明,沈腾,欧阳娜娜

2015-01-30 奔跑吧兄弟 ---- 岑俊义 angelababy/">杨颖,王宝强,李晨,陈赫,郑恺

2015 吉星高照2015 ---- 晴朗 曾志伟,陈静,陈嘉桦

2014 黄飞鸿之英雄有梦 ---- 周显扬 彭于晏,洪金宝,王珞丹,井柏然

2014 百变爱人 ---- 叶念琛 王菀之,许冠文,方力申

2013 笑功震武林 —— —— ——

2012 我爱HK喜上加囍 王祖蓝 钟澍佳 曾志伟,冯淬帆,黄宗泽

2011 劲抽福禄寿 蓝禄 钟澍佳 曾志伟,薛凯琪

2011 我爱HK,开心万岁 托,水龙,(曾志伟)青年时期 钟澍佳 梁家辉,吴君如

2010 越光宝盒 侍卫(,急口令,者)(客串) ---- ----

2010 72家租客 坚仔 曾志伟,钟澍佳,叶念琛 张学友,曾志伟,袁咏仪

2010 翡翠明珠 说书人,凌敢开 秦小珍 蔡卓妍,林峰

2010 人间喜剧 编剧,电车男 陈庆嘉,秦小珍 杜汶泽,薛凯琪

2009 矮仔多情 蓝子杰 阮世生 官恩娜,周秀娜

2008 内衣少女 太子(Antonio) 陈庆嘉,秦小珍 文咏珊,邓丽欣

2008 保持通话 唐英年,(客串) ---- ----

2007 七擒七纵七色狼 肥龙,(Bruce) 钟晴 曾志伟,陈百强,林家栋

2007 精装追女仔2007 —— —— ——

2007 信,有家 小黄 ---- ----

2006 独家试爱 蓝威宝,(客串) ---- ----

1999 阳光警察 被劫持学生 劳剑华 冯德伦,张智尧,李心洁

音乐作品

热门歌曲

1 浮夸

2 You,are,my,sunshine

3 跌落凡间的天使

4 奇幻逆缘

5 再见,葫芦娃

6 好好恋爱

7 你永远不会改变

8 If,you,are,happy

9 为何对我这么好(国语)

10 百变怪咖

11 Old,McDonald,had,a,farm

12 Row,row,row,your,boat

专辑

发表专辑

奇幻逆缘 2013-02-01 国语/粤语/英语

奇幻逆缘 2013-02-01 国语/粤语

all,about,loving,you 2011-08-16 粤语

主,婚,人 2011-07-08 粤语

处处祖蓝 2008-11-27 粤语

handela,musical 2008-01 粤语

填词作品

2002年 《神奇无敌朱古力》音乐剧

2002年 《飞哥跌落坑渠》音乐剧,《大熊猫保育音乐剧》

2005年 《龙凤耍花枪》音乐剧

2005年 《传说钟的故事》音乐剧

2006年 《你咪理,我爱你,死未》音乐剧

2006年 《穿红靴的猫》,音乐剧

2007年 “,三重唱,”(曲:王菀之主唱:,风车草,)

2007年 “一场好戏唔易捞”(,《七擒七纵七色狼》,主题曲)

2007年 “无情情要作战”(《七擒七纵七色狼》插曲)

2008年 擒,擒青

2008年 饼印

2008年 猪猪BB鸶咕咕

2008年 成就

2008年 大只佬

2008年 天使低低B

2008年 蒙面侠

2008年 单身料理

2008年 无线贺年,宣传片“,劲舞,福禄寿,”贺年

2009年 有一天(曲:,钟伟权,/,钟嘉欣,主唱:钟嘉欣)

2009年 有一天(国)(曲:钟伟权/钟嘉欣,主唱:钟嘉欣)

2009年 世代之初,(曲:,关心妍,主唱:关心妍,MC,Jin)

2009年 跌落凡间的天使

2009年 深宵(曲:RUDI,LEUNG,主唱:,汤骏业,)

2010年 别低估我

2011年 蓝色星球,(曲:John,Loudon,主唱:,洪卓立,)

演唱会

个人show

2010 王祖蓝《咪咁扮嘢》演唱会

地点:香港特别行政区-伊利沙伯体育馆

时间: 2010-07-30 20:15 ~ 2010-07-31 20:15

2011 王祖蓝《咪咁扮嘢》演唱会Ⅱ

地点:香港特别行政区-伊利沙伯体育馆

时间:2011-08-19 20:15 ~ 2011-08-20 20:15

演唱会嘉宾

2009年 《峰·情无限演唱会》表演嘉宾 地点:香港红,磡

2010年 超级巨声进军红馆,Super,Voice,演唱会表演嘉宾 地点:香港红磡,与阮兆祥,李思捷

2010年 林峰《Come,2,Me》表演嘉宾 地点:香港红磡

音乐剧

参演音乐剧

1998年 《唐楼B计划》

2002年 《神奇无敌朱古力》

2003年 《Sweeney,Todd》

2003年 《传说钟的故事》,饰,安勒斯

2003年 《星下谈》,饰,雨衣怪客

2003年 《锦绣良绿》,饰,Tevye

2005年 《唯独你是王》,饰大卫王

2005年 《龙凤耍花枪》,饰刘翔

2006年 《我大佬系稣哥》,饰,渣哥

2008年 《留住百味情》,饰,高大俊(Maria同学)

2010年 《唯独你是王2010》饰,大卫王

主持节目

无线电视

2004年-,2005年 《DaDaDeDe精灵乐园》

2005年 《DaDaDeDe小名厨》

2006年 《放学ICU》

2006年 《东张西望》

2006年 《香港国际赛马节智在好玩》

2006年 《金曲情牵半世纪》

2006年 《走在台庆前》

2007年 《强心有理》

2007年 《2007年港姐面试实录》

2007年 《TVB最受欢迎广告颁奖典礼2007前奏》

2007年 《囍趣台》

2007年 《英皇新秀歌唱大赛》

2008年 《2008澳门小姐》

2008年 《2008年度香港小姐竞选总决赛》

2008年 《香港全民迎圣火》

2008年 《铁甲无敌奖门人》

2008年 《奖门人取犀game》

2009年 年度《十大劲歌金曲颁奖典礼》(地点:香港红馆,合作:曾志伟,邓健泓)

2009年 《金牛献瑞喜迎春》

2010年 《荃加福禄寿》,(合作:汪明荃,阮兆祥,李思捷)

2010年 《无线节目巡礼2011》

2010年 《荃加福禄寿玩转台庆》

2010年 《2010年度香港小姐竞选决赛》(主持兼演阿珍)

2010年 年度《十大劲歌金曲颁奖典礼》(地点:香港红馆,合作:阮兆祥,李思捷)

2011年 《现代尘世美》

2011年 《香港亚洲流行音乐节》(合作:陈芷菁)

2015年 《蜜月到访》(合作:李亚男)

无线收费电视

2007年,-,2008年 《无线大宝藏》

2007年 《儿童演艺学院》

2007年 《我系Super,Kid》,2005年《Mr,Mi游乐场》

2004年,-,2005年 《小TEEN地》及TVB,Pay,Channel儿童节目

2004年,-,2005年 《音乐布甸》

2004年,-,2005年 《跳跳舞Do,Re,Mi》

2004年,-,2005年 《故事宝宝》

2004年,-,2005年 《眼镜蛇教室》

2004年,-,2005年 《梦幻乐园》

2004年,-,2005年 《Q仔Q女生日会》

2004年,-,2005年 《肥仔肥女竞选大赛》

2004年,-,2005年 《聪明仔聪明女竞选大赛》

2004年,-,2005年 《精灵BB竞选大赛》

其他

2006年 《第十五届香港舞台剧奖颁奖礼》

2007年 《再会欢乐今宵》饰,Pizza姐

2007年 《万千星辉贺台庆》扮甄妮(七级半地震)、蔡依林(舞娘)、草蜢(忘情森巴舞、三分钟放纵、飞跃千个舞)

2007年 《英皇新秀歌唱大赛》扮钟景辉,卢冠廷,女高音,莫华伦

2007年 《Teresa X Lam 2007》扮谭咏麟、刘德华、张学友、钟景辉、杜丽沙、林子祥

2007年 《万众同心公益金》扮,李我,萧亮,白韵琴,韦家晴

2007年 《日本靓靓厨房》(第一辑)

—— 《大学站》

—— 《好孩子期天》

—— 《百变大咖秀》观摩嘉宾

—— <,男左女右>,(深圳卫视)嘉宾

综艺节目

时间 节目名称 节目说明

2016 《王牌对王牌》 -

2015 《四大名助》-----------

2015年11月 女婿上门了真人秀

2015年10月 《奔跑吧兄弟》第第三季 大型户外竞技真人秀节目

2015年4月 《奔跑吧兄弟》第二季 大型户外竞技真人秀节目

2014年 《奔跑吧兄弟》 大型户外竞技真人秀节目

配音作品

电影

2004年 《十面埋伏》House of Flying Daggers 饰 金捕头(金城武饰)

2005年 《鬼马甲虫车》Herbie,Fully,Loaded,饰,鹅公

2006年 《东方之珠》Hong,Kong,凌丰(郭晋安饰),幕后代唱

2007年 《花鼠明星俱乐部》Alvin and the Chipmunks饰 花仔 Alvin

2007年 《朱古力奖门人》Charlie and the Chocolate Factory 饰 王卡卫 Willy Wonka(JohnnyDepp 饰)

2008年 好莱坞动画电影《超级灵灵狗》Bolt,饰,仓鼠

2008年 《功夫灌篮》Kung,Fu,Dunk,饰,世杰(周杰伦饰)

2008年 美国动画电影《大耳仔走天涯》(或译《浪漫的老鼠》)The Tale of Despereaux 饰 大耳仔/德佩罗

2010年 国产动画电影《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》Pleasant Goat and Big Big Wolf 饰壁虎军师

2011年 国产动画电影《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》Moon Castle:The space adventure 饰 兔小弟

动画

2007年 《钢之炼金术师》(DVD版本)

2010年 《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》壁虎军师

2011年 《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》兔小乐

广告代言

2007年 《花鼠明星俱乐部》Alvin,and,the,Chipmunks

2007年 《停一停,谂一谂》爱护动物协会

2007年 《加菲猫》加菲猫2

2007年 《魔怪屋》消鼾易

2007年 岭南万应止痛膏

2008年 天上野品牌产品

2008年 利口乐

2008年 Rexona止汗产品

2008年 电讯盈科eye多媒睇

2009年 专业旅运

2009年 大快活

2009年 电讯盈科eye多媒睇

2009年 MOTOSURF,A3100

综艺节目

奔跑吧兄弟

社会活动

其他活动

2005年 Mr,Mi

2006年 《东方之珠》凌峰(郭晋安饰)幕后代唱

2007年,-,2008年 南华足球队吉祥物波南

2007年 《周未人气Guide》

2009年 舞台剧《樱桃小丸子》饰,花伦

2015年 大牌蜜聊

2016年01月06日 江苏卫视猴年春晚

荣誉记录

2016年1月 2015移动视频经典喜剧人物(获奖)

2016年1月 2015新浪微博之夜年度全能艺人(获奖)

2016年1月 2016年金票根形象大使 “全能艺人”大奖

2014 星和无线电视大奖我最爱TVB电视男角色,《食为奴》高天宝,(获奖)

2014年12月15日 香港无线“万千星辉颁奖典礼2014”最佳节目主持

2013 最喜爱tvb男角色,(获奖)

2010 最佳综艺节目主持人奖,(获奖)

2008年 壹周刊壹电视大奖,最有前途男艺人,TVB周刊,人气品牌大奖

2008年 飞跃进步男艺员,猪年电视风云选举,猪年电视新人王

2008年 最强人气广告新人王,TVB41周年台庆万千星辉颁奖典礼

2013年 tvb马来西亚星光汇萃颁奖典礼 最喜爱tvb男角色(蔡 芯 《老表 你好嘢!》 最喜爱tvb节目主持

2010年 香港TVB台庆颁奖@最佳综艺节目主持人奖

音乐奖项

2005年 【无线电视儿歌金曲颁奖典礼】儿歌金曲奖(Mr. Mi《Mr. Mi游乐场》主题曲)

2006年 【无线电视儿歌金曲颁奖典礼】儿歌金曲奖(奇异冒险《宠物小精灵》主题曲)

2008年【新城广播新城劲爆颁奖礼】新城劲爆新登场创作歌手;【广东电台音乐先锋榜】先锋创作新人;【无线电视劲歌金曲第三季】新人荐场飙星奖;【香港电台十大中文金曲颁奖典礼】最有前途新人奖铜奖

2010年 【劲歌王金曲金榜影视金曲奖】《别低估我》

2011年 十大劲歌金曲年度杰出表现银奖

2012年 香港十大杰出青年

人物评价

虽然王祖蓝已经有相当的知名度了,但他依旧是个很谦虚的人,经常听到有喜剧界的前辈夸赞他。就连祖蓝自己也说,常听到别人说他可以接班志伟哥、接班星爷,搞到他自己压力好大。可能也正是因为这样,祖蓝从不觉得自己红。其实和那些巨星相比,他更愿意做一个陪伴观众成长带给观众欢笑的人。除了坦言自己有压力之外,祖蓝一点不介意地拿自己的身高来自嘲,他说自己矮,而且不帅,做明星的很少有几个会像他这样清醒,不犯“王子病”就已经不错了。(凤凰网评)

章节分页: