查看更多漫画展开 展开
2016/1127

林依晨个人背景资料简介及图片大全

林依晨个人背景资料简介及图片大全

林依晨

林依晨(Ariel Lin,1982年10月29—),出生于台湾宜兰县,中国台湾女演员、歌手。2000年,林依晨参加《台北捷运报》举办的“第一届捷运超美少女比赛”夺冠。2001年,她考入国立政治大学韩文系,其后陆续参与MV与广告的拍摄。2002年正式出道,处女作是《十八岁的约定》。2008年和2012年分别凭借《恶作剧2吻》和《我可能不会爱你》两次获“金钟奖”戏剧节目女主角奖。

基本资料

中文名:林依晨

英文名:Ariel Lin

性别:女

身高:160厘米

出生年月: 1982年10月29日

出生地:台湾省宜兰县宜兰市

职业:演员 、歌手

林依晨(Ariel Lin,1982年10月29—),出生于台湾宜兰县,中国台湾女演员、歌手。

早年经历

2000年,林依晨为了帮弟弟换新电脑,在报名参加《台北捷运报》举办的第一届“捷运超美女”竞赛并夺冠;2001年考入国立政治大学韩文系,其后陆续参与MV与广告的拍摄。2001年5月7日林依晨因为《十八岁的约定》而出道,2001年7月大学联考后暑假和小豫姐签约,2002年3月27“十八岁的约定”举行首映会,4月7日 “十八岁的约定”举办影友茶会。

演艺经历

2002年5月11日,在TVBS-G“元气唱片行”中首次担任的外景主持人;6月1日垦丁客串演出小燕如“名扬四海”;6月22日举办了“十八岁的约定”珍爱写真书首卖签名会;7月13日TVBS-G“AIUEO”首播吴建恒、徐晓晰与林依晨;10月31日担任新港国际青少年嘉年华活动代言;11月11日出演《我的秘密花园》”擎天岗拍床戏。

2003年1月29日代言线上游戏“宠物王”;2月17日《我的秘密花园》杀青;

2003年2~3月拍新戏《空手道少女组》;3月15日《中国功夫少女组》上海影城开机仪式;5月19日《我的秘密花园》东森20日播出宣传造势;6月14日“七年级生”正式开拍,8月25日《七年级生》首映记者会;9月5日参演电影《飞跃情海》。

2004年1月16日《爱情合约》开镜仪式;8月16日《恶作剧之吻》开镜记者会;9月14日TOP GIRL服饰代言依晨睿家走秀。

2005年1月22日内地拍摄《天外飞仙》,7月22日《东方茱丽叶》开镜记者会,9月22日《恶作剧之吻》育达商职首映试片记者会;10月26日出席《恶作剧之吻》中视庆功。

2005年11月12日《东方茱丽叶》拍戏;12月31日 出席台北世贸车展和中视桃园跨年晚会。

2006年1月16日代言台南世界糖果文化节,1月26日录制上海《剧炫满天星》节目宣传《天外飞仙》;3月26日担任TopGirl服饰代言及走秀;5月25日出席《东方茱丽叶》台北育达高职校园见面会,6月13日出席《东方茱丽叶》收视率破1庆功会;7月23日启程至内地,开始《射雕英雄传》一剧的拍摄工作;9月27日赴纽约电影学院进行短期进修,11月8日从纽约回台湾;11月24日依晨出席第51届亚太影展星光大道并与东方神起颁发最佳音乐奖。

2007年3月28日《恶作剧2吻》开拍;12月11日路尼亚战记电玩代言及娱百恶2宣传;2007年12月12日 《射雕英雄传》媒体见面会。

2008年1月17日《射雕英雄传》杀青;8月23日《我的亿万面包》新戏试装;10月31日出席电视金钟奖颁奖典礼;11月15日《我的亿万面包》首映会;12月31日 出席台中跨年晚会。

2009年7月11日依晨在完全娱乐中体验当一日店长;8月6日出席电影《米芽米咕人》首映会,10月依晨前往福州参加移动福州群星演唱会;10月21日出席舞台剧《男人与女人之战争与和平》香港记者会;11月5日出席台视举办射雕记者会;11月13~16日《男人与女人之战争与和平》香港首演。

2010年2月6日出席台北国际电玩展,2月28日出席“雪碧·中国原创音乐流行榜”颁奖典礼;5月25日参加第三届无印良品活动起跑记者会;6月26日出席第21届台湾金曲奖颁奖典礼;8月4日出席《初恋红豆冰》台北首映会,8月22日林依晨《美好的旅行》新书及专辑签唱会;9月26日林依晨《美好的旅行》改版北中南签唱会《百褶裙的夏天》mv拍摄TVBS-G;12月5日电影开拍出席花搏“草月流”花道表演记者会。

2011年3月2日第二张专辑《美好的旅行》北京发布会,8月15日拍摄《我可能不会爱你》,9月21日《康熙来了》录影宣传《我可能不会爱你》,11月5日出席《我可能不会爱你》台北诚品签书会、RIMOWA台北敦南旗舰店拍摄平面报导。12月1日出席台北信义区圣诞树点灯传递幸福活动,12月31日出席台中跨年晚。

主要作品

电视剧

2002年04月07日八大综合台《十八岁的约定》夏晓彤女主角施易男 、 许玮伦 、 马志翔 、 张毓晨 、 张孝全 、 刘耕宏 、 林美秀 、增山裕纪江丰宏

2002年05月23日台视《紫色角落》Stacy客串杨千霈 、 小娴王毓雅第8、9集

2003年01月07日台视《名扬四海》(小)燕如客串陈子强蔡岳勋第1集

2003年01月12日中视《我的秘密花园》范小敏女主角张天霖 、 梁又琳 、 杨谨华 、 李厚豪 、 李岳 、 六月 、 李天柱 、金玉岚杨冠玉

2003年08月26日TVBS-G《七年级生》吴雅莉女主角林熙蕾 、 贺军翔 、 张睿家 、 顾瀚昀 、 陈德烈 、 苗子杰 、 林立雯 、夏靖庭王晓海 、 林树桥

2004年04月04日中视《我的秘密花园2》范小敏女主角张天霖 、 梁又琳 、 杨谨华 、 李岳 、 陈宇凡 、 林立雯 、 金玉岚罗长安 、明金城

2004年06月29日TVBS-G《爱情合约》成晓风女主角贺军翔 、 张睿家 、 钟欣愉 、 赖智炜 、 徐华凤 、 北村丰晴 、 太保 、 金 刚、 杨佩婷许肇任

2005年09月25日中视 八大综合台《恶作剧之吻》袁湘琴女主角郑元畅 、 赵咏华 、 张永正 、 唐从圣 、 章伯翰 、 刘容嘉 、 杨佩婷 、许玮宁 、 汪东城 、 王威登 、 姚采颖 、 红胶囊 、 陈博正 、 炎亚纶 、 吴文鸿 、 赖智伟瞿友宁

2006年02月07日中视《天外飞仙》七仙女女主角胡歌 、 窦智孔 、 韩雪 、 吕一 、 谢君豪 、 郭妃丽 、 TAE李国立

2006年06月03日八大综合台 公视《东方茱丽叶》林濑穗女主角吴尊 、 任达华 、 张睿家 、 黄鸿升 、 五熊王明台

2007年12月16日中视 八大综合台《恶作剧2吻》袁湘琴女主角郑元畅 、 赵咏华 、 张永正 、 唐从圣 、 章伯翰 、 唐禹哲 、 曾少宗 、五熊 、 刘容嘉 、 杨佩婷 、 许玮宁 、 汪东城 、 炎亚纶 、修杰楷、 瑞莎瞿友宁荣获 第43届金钟奖戏剧节目女主角奖

2008年07月19日八大第一台 台视 重庆卫视《射雕英雄传》黄蓉女主角胡歌 、 袁弘 、 刘诗诗 、 罗紫芸李国立

2008年11月16日中视 八大综合台《我的亿万面包》曾善美女主角郑元畅 、 张睿家 、 张毓晨 、 黄文星 、 吕晓霖 、 林美秀 、 郭子乾 、马国毕 、 傅天颖 、 吴建飞 、 王岳棠 、 岳跃利 、 张娜 、 赵舜林合隆

2011年09月18日民视 八大综合台《我可能不会爱你》程又青女主角陈柏霖 、 王阳明 、 陈匡怡 、 林美秀 、 罗北安 、 殷琦 、 孟耿如 、陆明君 、 金士杰 、 蔡昌宪 、 刘以豪瞿友宁荣获 第47届金钟奖戏剧节目女主角奖

2013年08月23日中视 中天娱乐台 东方卫视 浙江卫视《兰陵王》杨雪舞女主角冯绍峰 、 陈晓东 、 翟天临 、 毛林林 、 胡宇威 、 魏千翔 、王 笛 、 朱海君 、 罗紫芸钟澍佳 、 周晓鹏

电影

2015浮生公子离斯长安张勒古天乐;景甜

2014-10-24我的情敌是超人心心姐姐柯孟融、戚家基柯震东;古天乐

2014-01-17甜蜜杀机高依萍连奕琦苏有朋

2014《我的情敌是超人》心心姐姐柯孟融柯震东;张晓龙;徐子珊

2011-10-14《恋爱恐慌症》若晴龙易李易峰;陈柏霖;陆明君

2004-02-14《飞跃情海》林小英王毓雅王毓雅;周群达;张立威

2003-09-12《中国功夫少女组》叶丽珠王毓雅袁咏仪;陈坤;安以轩

微电影

2012年Lativ 服饰代课老师 老师短片

2012年相信音乐诺亚方舟演唱会 [ 明日重生版 ]黄中平 演唱会串场影片

2013年潘婷 洗发乳Dare to Dream林依晨 导演纪录片、短片

2013年新加坡旅游局从心发现爱 程又青短片

2014年可爱多这一刻,爱吧 江艾短片

个人专辑

1th2009年7月10日发行Avex《幸福遇见》专辑

2009年08月21日发行Avex《幸福遇见-夏日幸福纪念盘CD+DVD》专辑

2th2010年8月21日发行Avex《美好的旅行》专辑

2010年8月21日发行Avex《美好的旅行 限量纪念精装版》专辑

2010年9月24日发行Avex《美好的旅行-美好旅程分享盘CD+DVD 》专辑

原声带

2004年《我的秘密花园2电视原声带》收录〈Cha Cha〉(林依晨、杨谨华、梁又琳、林立雯、张天霖、李岳)

2004年《 爱情合约 电视原声带》收录〈孤单北半球〉

2005年《 外出 电影原声带》收录〈归途〉

2006年《 东方茱丽叶 电视原声带》收录〈非你莫属〉

2007年《 恶作剧2 吻电视原声带》收录〈你〉(吉他甜蜜版、弦乐版)

2008年《 我的亿万面包 电视原声带》收录〈面包的滋味〉

2011年《 我可能不会爱你 电视原声带》收录〈翅膀〉

获奖记录

2004年 入围第40届金马奖 - 最佳女主角奖《飞跃情海》

2008年 第43届金钟奖 - 戏剧节目女主角奖《恶作剧2吻》

2009年 摩登上海精彩在沃年度大赏 - 年度女艺人奖

香港Yahoo!搜寻人气大奖 - 国际女演员奖

香港Yahoo!搜寻人气大奖 - 亚洲区最具号召力女艺人奖

2010年 雪碧音乐榜 - 台湾地区最优秀新人奖

雪碧音乐榜 - 台湾地区传媒推荐大奖

美国男性杂志Complex Magazine票选台湾10大性感女星 - 性感女星第四名

10/30日音乐飙榜 - 十大金曲奖 《美好的旅行》

星尚大典 - 星尚红毯先锋人物奖

2011年 雪碧音乐榜 - 港台金曲奖《花一开就相爱吧》

雪碧音乐榜 - 台湾地区传媒推荐大奖

Yahoo!奇摩人气大奖 - 最受欢迎电视女演员奖

优酷大剧盛典 - 优酷指数港台地区最佳女主角奖

2012年 雪碧音乐榜 - 台湾地区至in彩铃奖

雪碧音乐榜 - 台湾地区传媒推荐大奖

第47届金钟奖 - 戏剧节目女主角奖《我可能不会爱你》

香港Yahoo!人气大奖2012 - 海外女演员奖

2013年 娱乐丸 痞客邦票选年度最有魅力的女艺人 - 最有魅力的女艺人第四名

2014年 TVBS周刊 台湾星势力男女神排行榜 - 女神第一名

2015年 第十届首尔国际电视节—亚洲明星大奖

人物评价

《爱情合约》导演许肇任:“比较像是水的一个小女孩”“不管天上星星何其多,鱼群怎么移动,海,终究是一片海,从北半球连接到南半球,孤单的一片海,不管是天候宇宙的变化,或是海底无穷的波动,我们看到的还是一片海,总是在不同的角落不同的时间有人不停地在称赞:好美的海,而忘了她也是水做成的;如今水做成的小女孩长大了,希望她忘记孤独而且还保有海洋的心,继续浪漫一百年”

瞿友宁导演:“在拍戏现场看到一本剧本摊在桌上,署名是依晨的……这本剧本应该是除了我导演本之外最花的一本剧本,上面密密麻麻用萤光笔把她要说的台词加注起来,不只如此,每一个有关情绪的形容词,她还用原子笔框起来…………我知道她都很认真地纪录了下来……啊!这就是原因,她对每一个角色都如此用功,所以才能诠释得那么好。”

章节分页: