查看更多漫画展开 展开
2016/1127

宋承宪个人背景资料简介及图片大全

宋承宪个人背景资料简介及图片大全

宋承宪

宋承宪(Song Seung Heon),1976年10月5日出生于韩国首尔,韩国男演员。1995年,宋承宪为休闲服装品牌Storm拍广告成为模特;1996年,出演电视剧《三男三女》,正式转型为演员;2000年,主演电视剧《蓝色生死恋》成为2000年度韩国电视剧收视冠军。2001年至2014年,宋承宪出演电影《夕阳天使》、《那小子真帅》、《人间中毒》、《第三种爱情》。

基本资料

中文名:宋承宪

别名:炭块儿眉、宋小鱼、眉毛、硬汉、牛脾气、James Song

民族:朝鲜

出生日期:1976年10月5日

身高:180cm

毕业院校:韩国京畿大学影像多媒体系

外文名:Song Seung Heon

国籍:韩国

宋承宪(Song Seung Heon),1976年10月5日出生于韩国首尔,韩国男演员。

早年经历

1976年10月5日,宋承宪出生在韩国首尔市。

1995年,宋承宪在咖啡厅打工因好身材被挖掘,而出为休闲服装品牌Storm拍广告道加入模特行业。

1996年,宋承宪出演长篇小品式电视剧《三男三女》正式踏入影视圈,开始了他的演艺生涯。

演艺经历

2000年,宋承宪与元斌、宋慧乔联袂主演悲伤爱情电视剧《蓝色生死恋》。该剧是早期韩流的代表作,最高收视率达54.4%(大韩民国全国AGB收视率),为2000年度韩国电视剧收视冠军。该剧不但在韩国本土受到欢迎,更是席卷了中国内地和香港地区,且在台湾创下八大电视台韩剧最高收视率。

2001年,宋承宪获香港导演元奎赏识合作,与中国女星赵薇、莫文蔚和舒淇拍摄电影《夕阳天使》。

2004年6月,宋承宪与郑多彬主演了根据可爱淘的同名小说所改编而成的电影《那小子真帅》。同年,宋承宪因为兵役事件退出电视剧《悲伤恋歌》的拍摄,但为该剧演唱了插曲《十年之后》以此表达自己的内心。11月,其正式加入了韩国江原道春川市第102补充部队入伍服役。

2006年,宋承宪完成了两年的兵役,正式退役。之后,举办退伍后首个Fans见面会,吸引15万人报名了此活动。

2008年,宋承宪时隔五年与李沇熹、延政勋、李多海等出演电视剧《伊甸园之东》。最终,凭借“李东哲”一角获得MBC演技大赏最佳人气奖。

2009年,宋承成立自己的经济公司”Storm.S公司“。

2011年,宋承宪与金泰希合拍电视剧《我的公主》,在剧中他扮演有着坎坷命运的男人“李东哲”一角,这部电视剧让观众见到了他有别于以往戏剧的形象。该剧不仅多日蝉联水木剧收视冠军,12月剧组更是在日本举办了圣诞演唱会。

2012年,宋承宪与朴敏英、金在中主演MBC周末电视剧《仁医》,该剧根据日本漫画改编。第一次挑战历史剧的宋承宪在剧中饰演从21世纪穿越到中世纪朝鲜的医生,获得不俗的收视率。

2013年,宋承宪和申世京主演MBC水木剧《当男人恋爱时》,饰演事业有成的商人“韩泰成”一角。

2014年5月,宋承宪与林智妍主演电影《人间中毒》,该片在第67届戛纳国际电影节电影市场上通过满场试映会,已经将海外版权卖至中国香港、中国台湾,以及新加坡和日本;7月,开始和刘亦菲合作拍摄电影《第三种爱情》;8月,宋承宪在中国北京、上海两地召开其在中国的首次粉丝见面会,以回馈中国粉丝朋友对其多年的支持与厚爱;11月,其参与录制的真人秀节目《星星的密室》在浙江卫视播出。

其他经历

社会活动

2001年1月13日,由韩国contents振兴院与韩国文化体育观光部共同举办的“contents产业新年会”在首尔contents振兴院举行,演员宋承宪因对韩流发展作出的贡献,而在此次活动中被授予了韩国文化体育观光部长官表彰状。

2002年1月7日,韩国演员宋承宪与金泰熙宣传电视剧《我的公主》访问越南,并出席了在越南NCC举行的慈善捐赠活动,向越南国立儿童财团捐赠了5万美元。

2013年10月17日,韩流明星宋承宪以韩国演员的身份参与了由新浪微博主办的充满暖意的“微博益起来,3块钱,送孩子一顿热乎饭”捐赠活动。

2007年1月23日,宋承宪访日参加于大阪举行的“IVI慈善音乐会”,此次音乐会的门票收入将全部捐赠给日本IVI疫苗基金,以发展新种疫苗来对抗新兴病毒。

2009年1月6日,宋承宪通过慈善拍卖向联合国儿童基金会捐赠了约4000万韩币。这次募集资金来源于宋承宪在《伊甸园之东》和《宿命》里出演时所穿的约20套服装通过日本主页向海外影迷拍卖所得。

2014年4月18日,宋承宪宣布就韩国客轮“岁月”号沉没事故捐出1亿韩元(约60万人民币)给海难家属渡过难关。

兵役事件

2004年,宋承宪、张赫等几位韩国男明星以假病历等方式逃避服兵役的丑闻被曝光。10月19日,汉城警察厅对外公布,免除对宋承宪、韩载锡和张赫的法律制裁,关于他们服兵役的问题移交韩国兵务厅处理。

2004年11月16日,宋承宪正式入伍,服役于江原道春川新北邑龙山里的102补充部队。

2006年,宋承宪完成了2年的兵役,正式宣布退役。

人物生活

2002年9月,宋承宪和前韩国少女团体“FIN.K.L”成员之一的成宥利为帮助韩国名牌服装设计师安德烈·金走秀而相识。10月,宋承宪和成宥利开始低调交往。

2003年6月23日,宋承宪和成宥利分手。

2015年8月5日,宋承宪承认与刘亦菲的恋情“与刘亦菲刚刚开始交往,是相互正在了解的阶段”。还表示两人并不是在拍摄电影《第三种爱情》时交往的,是电影拍摄结束后常常联系,自然而然地走到一起的,还称两人目前并没有提及结婚的话题。

主要作品

电视作品

2013-04-03 当男人恋爱时 韩泰成 金尚浩 申世京;延宇振

2012-05-26 仁医 陈赫 韩喜 朴敏英;金在中

2011-01-05 我的公主 朴海英 权锡章 金泰熙;朴艺珍

2008-08-25 伊甸园之东 李东哲(成年) 金镇万 李妍熙;延政勋

2003-07-07 夏日香气 刘敏宇 尹锡湖 孙艺珍;柳镇;申爱

2001-06-06 律师情人 郑英雄 郑世浩 苏志燮;金芝荷

2000-09-18 蓝色生死恋 尹俊熙 尹锡湖 元斌;宋慧乔;韩彩英

2000-05-24 我愿意 李永成 ---- 金圭丽;郑俊

1999-06-16 欢乐时光 徐志硕 吴钟禄 李秉宪;车太铉;全智贤

1998 热血刑警 郑民绣 ---- 金素妍;金蓝珠;丘本承

1997-10-11 最爱的人是你 朴敏奎 崔宗洙 崔真实;车仁表;李本

1997 浪漫风暴 李明祖 ---- 李秉宪;沈银河

1996-10-21 三男三女 宋承宪 朱昌万;吕云赫 苏志燮;申东烨

电影作品

2016 大轰炸 ---- 萧锋 刘烨,布鲁斯·威利斯,谢霆锋

2015 miss wife ---- 姜孝镇 严正花 / 金相浩 / 罗美兰

2015 第三种爱情 林启正 李载汉 刘亦菲

2014-05-15 人间中毒 金镇平 金大宇 林智妍;赵茹珍

2010-11-13 人鬼情未了 金举诺 大谷太郎 松岛菜菜子;铃木砂羽

2010 无敌者 李英春 宋海成 朱镇模;金强宇;赵汉善

2008-03-20 宿命 金宇民 金海坤 权相佑;池诚;金仁权

2008 恋歌2008 ---- ---- 朴容夏;李妍熙;夏石镇

2004-06-23 那小子真帅 智银圣 李焕庆 郑多彬;李基佑;李民友

2004-01-16 冰雨 佑成 金银素 金荷娜;李成宰

2002-08-22 夕阳天使 Yen 元奎 赵薇;莫文蔚;舒淇

2002 我的大旧横财 Seong-hwan Ui-seok Jo 权相佑;金永俊

1999-12-08 讯息 卜俊胜 李降勋;金钟赫 崔智友;车胜元

1999 百合花 ---- ---- 金贤珠;金喜善

音乐作品

专辑

I Love You 2004-12-17 韩语

单曲

在我心中的你 (《蓝色生死恋》插曲) 2000-09-18

十年之后 (《悲伤恋歌》插曲) 2005-01-26

如果岁月流逝 (《伊甸园之东》插曲) 2008-11-17

最后的爱 (《仁医》插曲) 2012-07-05

参演MV

2000年 思娘 金范秀

2003年 秘密 《夏日香气》MV

2003年 怎么办 《夏日香气》MV

2004年 我对于你 宋承宪

2004年 双鱼座 《那小子真帅》MV

2004年 爱的主题 《那小子真帅》MV

2004年 不知道吗 《那小子真帅》MV

2010年 So I loving you 乐天免税店MV

综艺节目

2015 天天向上 综艺

荣誉记录

影视奖项

2014/12/17 第35届青龙电影节最高人气演员奖

2008 MBC演技大赏 最佳情侣奖(&李沇熹) 伊甸园之东 (获奖)

2008 MBC演技大赏 最佳人气奖 伊甸园之东 (获奖)

2000 KBS演技大赏 新人奖 蓝色生死恋 (获奖)

2000 KBS演技大赏 最佳人气奖 蓝色生死恋 (获奖)

2000 KBS演技大赏 最上镜头奖 (获奖)

1999 SBS演技大赏 十大明星奖 欢乐时光 (获奖)

1999 SBS演技大赏 青少年奖 欢乐时光 (获奖)

1998 第38届百想艺术大赏 最佳人气奖 热血刑警 (获奖)

1998 SBS演技大赏 新人奖 热血刑警 (获奖)

1998 SBS演技大赏 最佳人气奖 热血刑警 (获奖)

章节分页: