查看更多漫画展开 展开
2016/1127

袁文康个人背景资料简介及图片大全

袁文康个人背景资料简介及图片大全

袁文康

袁文康,1985年7月23日生于中国上海,毕业于上海戏剧学院,内地影视男演员。2007年,凭借《集结号》荣获第十五届大学生电影节最受欢迎男演员和第17届金鸡百花电影节最佳新人奖提名。 2010年在李立安执导的全新偶像剧《租个女友回家过年》中饰演符佐。2011年与富大龙、李倩合作领衔主演民国时尚传奇剧《新京城四少》,饰演童玉官一角。

基本资料

中文名:袁文康

国籍:中国

体重:62kg

职业:演员

经纪公司:华谊兄弟传媒股份有限公司

外文名:Mickey

出生日期:1985年7月23日

身高:176cm

袁文康,1985年7月23日生于中国上海,毕业于上海戏剧学院,内地影视男演员。

早年经历

袁文康14岁开始演戏,他顺利地考入上海戏剧学院。毕业后,签约华谊兄弟经纪公司。

演艺经历

1999年在电视剧《新闻小姐》中饰演计小宇一角。同年参与拍摄杨恭如、李亚鹏主演的青春偶像剧《情牵日月星》,饰演陈飞。

2000年参演唐国强、鲍国安主演的古装剧《包公生死劫》。同年在王亚楠、李嘉存主演的爱情古装剧《东西奇遇结良缘》,饰演诸葛小花。

2001年在李小璐、潘粤明主演的青春偶像剧《青春的童话》中饰演陈虎。

2002年与焦恩俊、金巧巧合作领衔主演古装戏说剧《飞刀问情》,饰演龙小云。

2003年参演由汪国辉执导的爱情连续剧《追梦谷》,在剧中饰演李晓飞一角。同年友情参演电视剧《女人行》,饰演独行侠。

2004年在李密执导编剧的青春偶像剧《魔术奇缘》中饰演吴奇安。

2007年搭档张涵予、王宝强领衔主演朝鲜战争及建国初期为题材的电影《集结号》,并凭借此片荣获第十五届大学生电影节最受欢迎男演员和第17届金鸡百花电影节最佳新人奖提名。同年与金桢勋、徐若瑄合作领衔主演情感剧《恋爱兵法》,饰演王文清。

2008年联合罗海琼、刘佩琦领衔主演战争历史剧《烽火影人》,饰演谢团长。同年与李清、孟梦合作主演电影《七秒钟的鱼》,在影片中饰演梁晨。

2009年在吴辰君、赵文琪主演电视剧《九鼎迷踪》中饰演藤伟,因在拍戏现场意外遭遇车祸而受伤。同年参与拍摄电影《约翰·拉贝》,饰演小顾。与王学圻、李欣汝合作主演历史题材电视剧《孔子春秋》,饰演少正卯。

2010年与言承旭、陈嘉桦合作主演爱情剧《就想赖着你》,饰演赵擎一角。同年在薛佳凝、冷中易主演的全新偶像剧《租个女友回家过年》中饰演符佐。在曾宝仪、张浩天主演的喜剧《天师钟馗之青蛇有泪》中饰演孟文轩。

2011年搭档富大龙、李倩领衔主演电视剧《新京城四少》,饰演童玉官。同年参与拍摄由穆德远执导的战争剧《中国1921》,在剧中饰演湘江三杰蔡和森。

2012年联合朱亚文、李梁主演革命史诗题材电视剧《我们的法兰西岁月》,在剧中饰演宗旭之。同年搭档惠英红、莫小棋主演都市迷情片《幸福迷途》,饰演刘峰。

2013年搭档佟丽娅、陈小艺领衔主演以1976年发生在唐山的那场巨大灾难为背景的电视剧《唐山大地震》,饰演方达。同年在戴睿执导的时装剧《美人季》中饰演周康。

2014年联合张歆艺、袁弘领衔主演电视剧《解忧公主》,在剧中饰演军须靡。同年与汤唯、冯绍峰主演影片《黄金时代》,饰演汪恩甲。与张嘉译、黄志忠合作主演以扬州盐商为题材的电视剧《大清盐商》,饰演汪海鲲。与刘诗诗、霍建华等主演了古装历史言情剧《女医·明妃传》,饰演也先。

主要作品

电影作品

2014 黄金时代 汪恩甲 许鞍华 汤唯,冯绍峰,朱亚文

2013-02-02 告别囧途 路人/作家 李一凡,闫宁 高露,刘天佐,夏添

2012-10-19 幸福,迷途 刘峰 张全欣 惠英红,莫小棋,沙溢

2012-09-27 太极2,英雄崛起 惇亲王 冯德伦 梁家辉,彭于晏,angelababy/">angelababy/">杨颖,/Angelababy)

2011-11-20 幸福速递 新郎 李光洁 张嘉倪,包贝尔,小宋佳

2010-08-19 喋血孤城 冯葆华 沈东 安以轩,吕良伟,谢孟伟

2010-05 A面B面 梁海潮 宁瀛 任泉,张静初,王洛勇

2009-10 谍战玫瑰 周鹏 王文杰 于娜,何中华,居文沛

2009-04-29 约翰·拉贝 小顾 佛罗瑞·加仑伯格 张静初,乌尔里奇·图克尔

2008-09-10 七秒钟的鱼 梁晨 武洪武,孟梦 李清,孟梦,修宗迪

2007-12-20 集结号 王金存 冯小刚 张涵予,王宝强,邓超

2003 pal的故事 客串 未知 薛佳凝

电视作品

2016 穿越谜团

2015 胭脂 --- --- ---

2015 女医·,明妃,传 也先 李国立 刘诗诗,霍建华,黄轩

2014-02 长安三怪探 李秀一 庄宇新 陈浩民,秋瓷炫,莫小棋

2014 孔子春秋 少正卯 张黎 王学圻,李欣汝,毛俊杰

2014 大清,盐商 汪海鲲 张黎 张嘉译,黄志忠,莫小棋

2014 策动 纪续刚 陈铭章 乔任梁,袁姗姗,周放

2014 找北 魏文彬 蒋家骏 李光洁,高露,刘天佐

2013-12-23 恋爱的那点事儿 客串 谭朗昌,祝东宁 薛佳凝,佟丽娅,杜淳

2013-11-14 美人季 周康 戴睿 刘羽琦,薛佳凝,徐铭悦

2013-05-03 唐山大地震 方达 姚晓峰 佟丽娅,陈小艺,张国立

2012-06-26 我们的法兰西岁月 宗旭之 康洪雷 朱亚文,李梁,钟秋

2012-01-08 北京爱情故事 亚健康/ANDY 陈思成 陈思成,李晨,佟丽娅

2011-09-13 圣天门口 傅朗西 张黎 段奕宏,小宋佳,练束梅

2011-05-16 中国1921 蔡和森 穆德,远 谷智鑫,徐百卉,胡军

2011-03-26 新京城四少 童玉官 潘文杰 富大龙,李倩,杨幂

2010-09-29 黛玉传 秦钟 李平 马天宇,闵春晓,邓莎

2010-02-23 天师,钟馗,之,青蛇有泪 孟文轩 潘文杰 曾宝仪,张浩天,蒋林静

2010-02-01 租个女友回家过年 符佐 李立安 薛佳凝,冷中易,原梓菲

2010-01-31 就想赖着你 赵擎 柯翰辰 言承旭,陈嘉桦,陈紫函

2009 九鼎迷踪 藤伟 王涛 吴辰君,赵文琪,谭凯

2008 烽火,影人 谢团长 陈剑飞 罗海琼,刘佩琦,屠洪纲

2007 恋爱兵法 王文清 李敏澈 金桢勋,徐若瑄,陈紫函

2005 爱我带我回家 庄少伟 周凤明 金巧巧,汤镇宗

2004 魔术,奇缘 吴奇安 李密 苏有朋,林心如,寇振海

2003 追梦谷 李晓飞 汪国辉 朱时茂,郭柯宇,梁冠华

2002 飞刀,问情 龙小云 鲁晓威 焦恩俊,金巧巧,张延

2001 青春的童话 陈虎,虎子 萧锋 李小璐,潘粤明,曹操

2000 东西奇遇结,良缘 诸葛小花 赖水清 王亚楠,李嘉存,曽黎

2000 包公生死劫 陈少春 高林豹 唐国强,鲍国安,李宗翰

1999 情牵日月星 陈飞 曾丽珍 杨恭如,李亚鹏,方中信

1999 新闻小姐 计小宇 赖建国 周海媚,陈宝国,刘莉莉

广告代言

肯德基

NEC手机(N8系列)

荣誉记录

作品奖项

2008 第29届大众电影百花奖,最佳新人,集结号,(提名)

2008 第15届北京大学生电影节,最受欢迎男演员,集结号,(提名)

人物评价

在冯小刚导演的《集结号》中,袁文康饰演的角色“王金存”让人记忆犹新,袁文康用精湛的演技诠释了宏伟的战争场面下一位普通士兵的心理历程,得到了冯小刚导演的高度评价。(新浪娱乐评)

凭借《拉贝日记》《谍战玫瑰》等电影中的袁文康,再次受到军事题材导演沈东青睐,袁文康影视之路的军人形象从王金存到“顾”,再到这部戏的虎贲英雄冯葆华,都充分显示袁文康得到了圈内制片人、导演的肯定。(网易娱乐评)

章节分页: