查看更多漫画展开 展开
2016/1127

毛俊杰个人背景资料简介及图片大全

毛俊杰个人背景资料简介及图片大全

毛俊杰

毛俊杰,1983年11月21日出生于山东烟台,毕业于中央戏剧学院,2002级表演系本科,中国内地女演员。2005年在校期间的毛俊杰出演了自己的第一部电视剧《非亲兄弟》。2007年进入北京人民艺术剧院后主演首部的话剧《东房西屋》。同年出演贺岁片《命运呼叫转移》。2008年主演季播剧《丑女无敌》饰演裴娜,为观众所熟知。

基本资料

中文名:毛俊杰

性别:女

出生年月: 1983年11月21日

出生地:山东烟台

毕业院校:中央戏剧学院

身高:170厘米

职业:影视话剧演员

毛俊杰,1983年11月21日出生于山东烟台,毕业于中央戏剧学院,2002级表演系本科,中国内地女演员。

早期经历

毛俊杰外形姣好,乖巧动人的笑容颇有观众缘。出现在媒体镜头前的毛俊杰优雅自如,一派知性气质。在各类影视剧中,毛俊杰有着极强的可塑性,仿佛一个多变女孩给观众呈现着一个个不同的侧面。“玉凤”的清纯、“春燕”的清新、“孙冬珍”的时尚以及“林琳”的可爱,毛俊杰用不同的眼神、表情表达出不同的内容,出现在镜头前的她,总让观众耳目一新。

中央戏剧学院表演系出身的毛俊杰,表演自然是她的强项。电影、电视剧、话剧,毛俊杰每一部作品在观众中都有着良好的口碑,成绩有目共睹。还在学校学习期间,毛俊杰就出演了自己的第一部电视剧《非亲兄弟》,播出时火热荧屏,被誉为“荧屏催泪弹”。话剧《东屋西屋》毛俊杰将一个北漂女孩的心理历程演绎得真实感人,连续演出34场,刷新了人艺小剧场的纪录。首部电影《命运呼叫转移》,毛俊杰与影帝葛优牵手,诙谐幽默的表演赢得一大批影迷。

毛俊杰的每一部作品都取得了不俗的成绩,这与她平日的辛苦努力是分不开的。人气飙升的毛俊杰片约、广告代言不断,事业蒸蒸日上,她用最真最坦诚的热情向观众展示着自己花样年华。毛俊杰表示,演戏也好,唱歌也好,不管做什么,呈现给大家的都是最真的自己,希望做出更多更好的作品,把精彩带给大家。

毛俊杰出演了多部优秀的影视作品,备受各界瞩目。在电视剧《非亲兄弟》里,毛俊杰扮演了一个因受到刺激而变得有点疯疯癫癫的女孩“玉凤”,让人又怜又爱。该剧的热播让广大观众记住了这个单纯、可爱的姑娘“玉凤”,也记住了演技不俗的毛俊杰。在《我们俩的婚姻》里,毛俊杰挑战吸毒女孩,在李亚鹏和苗圃的“夫妻”生活中频频制造麻烦。并不会抽烟的毛俊杰把一个抽烟、喝酒,甚至吸食毒品,社会气息浓厚的女孩演绎得精准逼真,剧中的她从一个自己开公司的完美女人堕落到吸毒成瘾的落魄女。她与影帝葛优主演的电影《命运呼叫转移》热映,让越来越多的观众倾心于她,人气更盛。随着电视剧《可怜天下父母心》登陆荧屏,剧中毛俊杰实打实的跆拳道身手,让观众欣赏到了她身为一个武者的风采。原来,在拍摄这部电视剧时,毛俊杰的跆拳道已经是绿带水平了,而现在她正在向黑带水平冲刺。在《可怜天下父母心》中,毛俊杰扮演了一个跆拳道馆的教练。在剧中有很多她在跆拳道馆的戏份,劈腿、片腿、高腿、侧踢、转身片腿等跆拳道动作毛俊杰都做得非常漂亮。毛俊杰说,当初学习跆拳道只不过是一时兴起,没想到一学起来就真的喜欢上了,这几年一直没间断并报考了黑带的考试。

毛俊杰一直在忙着练功,不仅为了报考黑带。因为她的下一部戏是一部关于功夫的电影,毛俊杰表示,自己必须做好准备,真功夫上场。拍功夫片的女演员不少,但真功夫表演的却寥寥可数。作为一名青年演员,毛俊杰不仅演技纯熟,更有一身真功夫,可谓不可多得。

演艺经历

2005年,还在学校的毛俊杰出演了自己的第一部电视剧《非亲兄弟》,在剧中扮了一个因受到刺激而变得有点疯癫的女孩“玉凤”

还出演话剧《八个女人》

2006年,从中央戏剧学院表演系毕业后,顺利考入北京人民艺术剧院

同年出演余倩倩导演的台湾都市情感剧《加油!晓惠》

并在话剧《借我一个男高音》中饰迪亚娜

2007年,毛俊杰进入北京人艺后主演首部的话剧《东房西屋》中饰演的怀着明星梦的北漂女孩“白荷”

在李亚鹏、苗圃主演的家庭伦理剧《我们俩的婚姻》中饰演吸毒女孩“李曼”

在石维坚、奚美娟主演的亲情剧《可怜天下父母心》中饰演陈诺

同年首次触电大屏幕,在贺岁喜剧电影《命运呼叫转移》中与葛优合作

2008年,与刘晓虎、李欣汝、李芯逸联合主演中国内地首部季播剧《丑女无敌》,在剧中饰演裴娜,为观众所熟知

同年在成龙监制的武打电影《武术少年行》中饰演小怡在黄健中执导,王姬、吕良伟主演的古装大戏《大风歌》中饰演汉高祖刘邦的长女“鲁元公主”

2009年,与吴刚、吴佩慈、任程伟联袂出演都市探案电影《预审》饰演帅酷女警

2010年,在张黎、刘淼淼执导的大型历史剧《孔子春秋》中饰演孔子的初恋情人“小姜”

在饶敏莉、贾乃亮主演的家庭情感剧《我要一个家》中饰演赵谭萍

11月在山西拍摄农村题材剧《山村大爷》饰演女医生邹雪梅

主演农村青春偶像剧《沸腾的村庄》饰女一号李百合

2011年,在苏有朋、杨坤、吴辰君主演的惊悚悬疑片《密室之不可靠岸》中饰演肖扬

在以海滩救护为主题的全民偶像剧《海岛七号》中饰演海滩救护队的副队长

与吴镇宇、姜武主演清末爱国励志剧《瀛寰之志》饰黄瑶萱

2012年,参与梁咏琪、郑中基主演的爱情喜剧电影《嫁个100分男人》饰演男主角古须仁的前女友“GAGA”。与李东学、李念、许圣楠主演都市生活剧《纸婚》饰演许莘

2013年,在李成儒、韩青主演的刑侦剧《清网》中饰演罗今今

搭档潘泰名、章雯淇主演抗日剧《苍狼》饰演女特工楚菲儿

在爱情喜剧电影《光的棍》中饰演智小涯

2014年,在安志杰主演的动作电影《恶战》中饰演盛香君

在韩庚、姚星彤主演的都市爱情喜剧片《前任攻略》中饰演李小洁

联合聂远、叶璇、张峻宁共同主演武侠剧《龙门飞甲》中饰演雨化田

由罗志祥、郑罗茜、吴映洁、庄濠全、蔡俊涛等人主演的《深圳合租记》中出演胡丽莉

在李成儒、韩青、李勤勤主演的《清网行动》中,饰演罗今今

2015年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》饰演:孟赢。

个人作品

参演电影

2016 营救飞虎队

2013光的棍智小涯刘存明陈昊

2011密室之不可靠岸肖扬张番番苏有朋,杨坤,吴辰君

2011嫁个100分男人GAGA王晶梁咏琪,杜汶泽,郑中基

2009预审赵晓华周友朝任程伟,吴佩慈

2008武术之少年行刘怡陈国新洪金宝

2007欢天喜地郝剑茹吕国宾梁冠华,黄圣依,倪虹洁

2007命运之,呼叫转移春燕孙周葛优

参演电视剧

2015 花火------------------

2015芈月传---郑晓龙孙俪,刘涛,马苏

2014清网行动罗今今张志,陈俊,王兵李诚儒,韩青

2014龙门飞甲雨化田蔡晶,盛聂远,叶璇,张峻宁

2013苍狼--------潘泰名,黑子

2013清网--------李成儒,韩青,王昌娥

2013纸婚许莘张峰李东学,李念,许圣楠

2011海岛七号盛楠张峰吴毅将,张俪,金珈

2011瀛寰之志黄瑶萱陈家,林何佳怡,刘威

2010丑女无敌完美季裴娜张峰李欣汝,刘晓虎,邓安奇

2010沸腾的村庄李百合吴兆珊----

2010山村大爷邹雪梅张友龄----

2010孔子春秋小姜张黎----

2010我要一个家赵,谭萍李文龙----

2009丑女无敌第二季裴娜蒋家骏----

2009丑女无敌第三季裴娜张峰----

2009后来孙东珍张友龄----

2008丑女无敌第一季裴娜张峰----

2008我们俩的婚姻李曼李自人----

2008大风歌鲁元黄健中----

2007可怜天下父母心陈诺何澍培----

2006家和万事兴郝剑茹吕国宾----

2006加油!,晓惠林琳余倩倩----

2006非亲兄弟玉凤张友龄----

社会活动

2010年,1月在济南出席“星基金·新美丽”公益援助计划,在现场以个人名义捐赠十万元。7月参加“阳光行动”资助贫困地区孤儿上学的活动。

人物评价

山东女孩的豪爽大气在毛俊杰身上表现的淋漓尽致,有着极好的朋友缘,有时候也会有点小迷糊。(新华网评)

2005年,她在亲情大戏《非亲兄弟》中把敢爱敢恨,又有些极端的疯丫头“玉凤”淋漓尽致的展现在了观众面前。之后通过《丑女无敌》里裴娜一角在演艺圈崭露头角并被观众所喜爱,因有着乖巧动人的笑容而拥有极佳的观众缘。在各类影视剧中,塑造了风情万种的“万人迷”、大大咧咧的大小姐等不同的影视形象,有着极强的可塑性。

章节分页: